手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 万家乐JSQ26-T38天燃气热水器13升太差了

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

万家乐JSQ26-T38天燃气热水器13升太差了,水汽双调就是噱头,热天想加冷水阀降低温度,你冷水加的越多它温度就升的越高 到了50多度,因为有冷水压力顶住了,所以温度越高。水温调节范围太小,现在进水温度10度,进水压力3公斤时,将热水器上的冷水进水阀全关,水温都极不稳定,一会儿50多度一会儿30多度,我只有管线上的将冷水进水龙头关小才能稳定。现在将管线上的冷水龙头用记号笔做了一个记号。
    要是一般的人根本不会调。
    论坛的BPX请发表意见。
    再本坛有PBX2开机时显示4。我认为不对。天然气应该选1。下面我再将百度搜索的数据调整发发一下,不知对否。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

万家乐恒温燃气热水器参数调节

1、断电后再通电显示屏显示“PP”闪烁;

2、3秒内长按“向下”键显示“Fb”; 我的不显示“Fb”升数选择(新机型无Fb和FA合并)。

3、显示“Fb”(机型选择),按“开关”键进入代码设置项,按“向上”或“向下”键,进行机型代码选择,按一下“开关”键,退出机型代码选项;(08代表8L,10代表10L,12代表12L)
       我调到(04),(注手动论坛的 BOX坛友的同型号默认是04. 升数选择(新机型无Fb和FA合并) 应调到 01天然气,(新机型无Fb和FA合并)

4、显示“FA”(气种选择),调整方法同上(第3步);(00液化气,01天然气02人工煤气),“FA”参数页面显示09,表示该机器为天燃气冷凝机型。

5、显示“PL”(最小耗气量设置),调整方法同上(第3步);(万家乐 JSG20-10JP1的PL默认值0x84,修改到64时在夏天可以将温度降低到36度,否则出水温度39度以上)(一般78~7d)
        20年11月29日和12月1号冷水进水温度10-7度时,将 (PL)调到 (9E),冷水进水龙头(注不是热水器的冷水调节阀)调小至合适,设置温度46度,开水池龙头后基本稳定在46度。43度可以稳定。

6、显示“dH”(点火气量设置),默认“97”调整方法同上(第3步);

7、显示“PH”(最大耗气量设置),调整方法同上(第3步);(一般d8)我的万家乐JSQ26-T38 默认是 (b5) 冬天进水温度10度时热水器水量调节阀进水量调到最小再回调一点,水温不稳定,调到 (E5)后暂时稳定。还是调回(b5)稳定。但不能将热水器水量调节阀进水量调到最小,因为调至最小就失去了水量最大调节。

8、显示“H1”观察夏(关闭分段阀)状态最大耗气量,调整方法同上(第3步); 即显示调整后的数据。

9、显示“L2” 观察冬(打开分段阀)状态最小耗气量,调整方法同上(第3步);即显示调整后的数据。(注:实际“L2” 观察冬数据是同 L1一样的数据,即 "PL"设置多少L1就显示多少L2也就显示多少。

10、显示“nE”(定时设置),调整方法同上(第3步);

11、显示“FP”(“风压”开关模式设置?),调整方法同上(第3步);

12、显示“qU”,按一下“开关”键,保存退出参数设置状态;

13、听到嘀嘀嘀响后保持数据。

注:以上大部分选项设置是16进制

代码nF代表风压/转速,Fd代表防冻。

冬天最佳调整数据为:“FA”(气种选择)应调到 01天然气。  

“PL”(最小耗气量设置)调至 “9E”。

“PH”(最大耗气量设置)默认是 (b5)即可。

万家乐热水器报警代码E0,是探针问题,将探针拆下来,用沙纸擦擦。
    本坛友 PBX2 将你的 参数发一下!!! 注:调整参数时你记一下各参数最好发表一下看看。请记住,在调整参数看的时候只要你不按:qu,就不会保存参数!再说一遍 只要你不按:qu,就不会保存参数!!!记住!!!

大神!能率的工程模式调节方式知道吗?以前有人发过,没记住。  详情 回复 发表于 2021-2-27 10:33
    我的拔电源后再插电后屏幕全亮下一屏显示04,然后全部熄灭,插入电源按“下”键没反应,我都不知道怎么进入程序调整了  详情 回复 发表于 2021-2-26 20:11
    我没进参数调整相,我目前冬季也是关小点进水量才能稳定在40-50度,如果进水阀全开,目前冬季进水温度才不到10度时出水水温达不到40-50度的,最多就是37度左右。 我是后悔买13升的了,应该买16升的,因为我一个朋友  详情 回复 发表于 2021-2-26 20:04

开心

gonghaiqi 发表于 2021-2-26 19:46

我没进参数调整相,我目前冬季也是关小点进水量才能稳定在40-50度,如果进水阀全开,目前冬季进水温度才不到10度时出水水温达不到40-50度的,最多就是37度左右。
    我是后悔买13升的了,应该买16升的,因为我一个朋友问我买啥热水器,我建议的就是万家乐16升的,他也在我这个小区,目前洗澡什么的都很好很舒服,进水是全开都无压力,而且花的价钱与我买的13升的差不多,唉!这又不知道什么时候再换了。
    看了你的详细程序调节说明,请问后面每句“返回03”时返回哪个步骤?

我在北方,冬天进水最冷时估计5度吧,我用的万家乐12升的天然气热水器,设定40度出水可以做到啊?反正天气越冷出40度的热水流越小,难道是我的进水管水量太小吗?  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:09
    请问后面每句“返回03”时返回哪个步骤????[/backcolor] 我调整参数上面没有写上面  [/backcolor]“返回03”时 这句话啊?![/backcolor]  详情 回复 发表于 2021-2-26 20:12

开心

3、显示“Fb”(机型选择),按“开关”键进入代码设置项,按“向上”或“向下”键,进行机型代码选择,按一下“开关”键,退出机型代码选项;(08代表8L,10代表10L,12代表12L)
       我调到(04),(注手电论坛的 BPX2坛友的同型号默认是04. 升数选择(新机型无Fb和FA合并) 应调到 01天然气,(新机型无Fb和FA合并)。

4、显示“FA”(气种选择),调整方法同上(第3步);(00液化气,01天然气02人工煤气),“FA”参数页面显示09,表示该机器为天燃气冷凝机型。
    本坛友 PBX2 将你的 参数发一下!!! 注:调整参数时你记一下各参数最好发表一下看看。请记住,在调整参数看的时候只要你不按:qu,就不会保存参数!再说一遍 只要你不按:qu,就不会保存参数!!!记住!!!

只是要你看一下参数,不要调整哦!

刚才又试了,是我按“下键”时间不够,按长时间后显示PP  详情 回复 发表于 2021-2-26 20:14

开心

gonghaiqi 发表于 2021-2-26 19:46

我的拔电源后再插电后屏幕全亮下一屏显示04,然后全部熄灭,插入电源按“下”键没反应,我都不知道怎么进入程序调整了

拔电源后再插电后屏幕全亮下一屏显示04,要马上长按向下键哦 。就是亮屏后[/backcolor]要马上长按向下键哦,[/backcolor]不要让他熄灭[/backcolor]  详情 回复 发表于 2021-2-26 20:18

开心

感觉好复杂。用个热水器也要成为大师。
    买好热水器,装好,设置温度(换季的时候上调或者下调,冬天最冷的时候打开电源可以自动加热防止冻坏),打开用。不是这么简单吗?2016年买来的能率热水器就是重复这几个步骤,从来没有其他的繁琐(厂家要求的一到两年维护我也没有做过,就是打算有问题就换掉)。

开心

PBX2 发表于 2021-2-26 20:04
    我没进参数调整相,我目前冬季也是关小点进水量才能稳定在40-50度,如果进水阀全开,目前冬季进水温度才 ...

请问后面每句“返回03”时返回哪个步骤????
    我调整参数上面没有写上面  “返回03”时 这句话啊?!

调整方法同上(第三步),这句话是说明意思? 也就是说哪一步是第三步?  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:11

开心

gonghaiqi 发表于 2021-2-26 20:10
    3、显示“Fb”(机型选择),按“开关”键进入代码设置项,按“向上”或“向下”键,进行机型代码选择,按一 ...

刚才又试了,是我按“下键”时间不够,按长时间后显示PP

开心

PBX2 发表于 2021-2-26 20:11
    我的拔电源后再插电后屏幕全亮下一屏显示04,然后全部熄灭,插入电源按“下”键没反应,我都不知道怎么进 ...

拔电源后再插电后屏幕全亮下一屏显示04,要马上长按向下键哦 。就是亮屏后要马上长按向下键哦,不要让他熄灭
    我调整过N次了。

擦汗

天然气热水器只买能率和林内

开心

拔电源后再插电后屏幕全亮下一屏显示04,要马上长按向下键哦 。就是亮屏后要马上长按向下键哦,显示FA后再按电源键就看到参数了。不要让他熄灭再按向下键哦
    我调整过N次了。

不呢刚在搞了,我的都被我胡乱按报错了 明天找万家乐是非来调整吧  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:06

奋斗

二十多年前我家用的就是万家乐液化石油气热水器,洗个澡一会冻死一会烫死,最后只能用盆接好水,混合好了温度合适了,用盆洗。从此不碰万家乐。

开心

拔电源后再插电后屏幕全亮下一屏显示04,要马上长按向下键哦 。就是亮屏后要马上长按向下键哦,显示PP后再按按电源键,按向上键显示FA后再按电源键就看到参数了,不调整参数就再按电源键,

开心

你不按:qu,就不会保存参数!!!记住!!!

只是要你看一下参数,不要调整哦!你慢慢看吧,**作了N次了,

开心

gonghaiqi 发表于 2021-2-26 20:22
    拔电源后再插电后屏幕全亮下一屏显示04,要马上长按向下键哦 。就是亮屏后要马上长按向下键哦,显示FA后 ...

不呢刚在搞了,我的都被我胡乱按报错了
    明天找万家乐是非来调整吧

能不能复位?  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:54

开心

PBX2 发表于 2021-2-26 20:04
    我没进参数调整相,我目前冬季也是关小点进水量才能稳定在40-50度,如果进水阀全开,目前冬季进水温度才 ...

我在北方,冬天进水最冷时估计5度吧,我用的万家乐12升的天然气热水器,设定40度出水可以做到啊?反正天气越冷出40度的热水流越小,难道是我的进水管水量太小吗?

水的温升=系数*热水器最大加热功率/水流量; 12升就是热水器的最大加热功率,要想提高水温,只能减少水流量; 下次换热水器,最好换更大功率的,至少16升,功率越大,冬天出水量越大; 提醒:用大功率燃气热水器  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:54
    一是进水流量大小,二是燃气喷嘴多少和气流量大小。  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:13

开心

gonghaiqi 发表于 2021-2-26 20:12
    请问后面每句“返回03”时返回哪个步骤????
    我调整参数上面没有写上面   ...

调整方法同上(第三步),这句话是说明意思?
    也就是说哪一步是第三步?

开心

hkk603 发表于 2021-2-26 21:09
    我在北方,冬天进水最冷时估计5度吧,我用的万家乐12升的天然气热水器,设定40度出水可以做到啊?反正天 ...

一是进水流量大小,二是燃气喷嘴多少和气流量大小。

擦汗

1、如有问题,找万家乐售后,万家乐的售后,很不错的;
    2、楼主买的是万家乐低端产品,所以火力调节范围窄,万家乐也有性能更好的,当然,价格也贵一些;
    3、水气双调只是广告用语,最主要是看加热功率变化范围,最小功率越小,夏天温度控制越好,这个就像变频空调,便宜的变频空调,最小功率几百瓦,而性能好的变频空调,可以做到几十W;
    4、不建议自己乱调,找万家乐售后解决吧; 记得PX2把水压调节阀拆开清洗一下,调温就好很多,你也可以试试;
    5、因为有最小加热功率限制,不要使用混水阀,加混水阀不能解决问题;    夏天要想降低水温,a、增大水流量; b、减小气压;  

擦汗

hkk603 发表于 2021-2-26 21:09
    我在北方,冬天进水最冷时估计5度吧,我用的万家乐12升的天然气热水器,设定40度出水可以做到啊?反正天 ...

水的温升=系数*热水器最大加热功率/水流量;

12升就是热水器的最大加热功率,要想提高水温,只能减少水流量;

下次换热水器,最好换更大功率的,至少16升,功率越大,冬天出水量越大;

提醒:用大功率燃气热水器,最小加热功率最好选择小一些的,否则夏天水温会偏高;

我用的就是12升的,北方最冷有零下15左右,一般是冬天调到42-43,春秋40-41,夏天38-39。就是调到温度就行了,基本没有你说的水流大小问题(也许是我感觉不太灵敏)。  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:26