手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 今天龙润全合成机油47元4L包安装 大家抢到了么

sdlihe 发表于 2020-11-2 22:52
不建议购买,去年双11的时候我就买过2桶,还买过2桶英塞尼克都是30 40块钱一桶,今年换了一次用的龙润,先 ...

你可以用50的油,什么牌子的都行,保证你车更安静。

eroware 发表于 2020-11-2 22:14
    龙润龙蟠都没假货  另外你说掉金属是龙蟠吧   而且 我觉得掉那个金属应当是你发动机问题  和机油无关  因 ...

油差就是油差. 不要怨发动机了 .这个发动机状态还是挺可以的. 国庆走了一大圈,包括皖南川藏线. 平均油耗3毛4吧. 跟飞度一起走的,算下来两个车油耗差不多.  

只是折腾过这么一次,发动机状态再也回复不到原先状态了. 原先5000公里基本看不到机油少.  现在5000公里差不多要补充个1升.区别是机油好一点的补一升不到, 机油差一点的补一升还不够.
    所以 ,家用车还是少折腾,公车自然随意.

xsw2 发表于 2020-11-3 08:42
    油差就是油差. 不要怨发动机了 .这个发动机状态还是挺可以的. 国庆走了一大圈,包括皖南川藏线. 平均油耗3 ...

我倒是觉得 和你发动机有关系 还有就是 你说 补的多少 实际粘度也有关系吧  比如用5W40可能就会少1L  你换15W40就少很少 有人还用20W50 烧机油的  反倒不少了  
    至少我感觉还不错  而且 多数出租车也说不错  油好不好就看基础油和添加剂  龙润的基础油还是可以的 基本都是三类  添加剂也就那几个厂的  雪佛龙之类的  
    而且机械的东西 总有个老化的过程吧 您说呢

个人感受罢了 . 再说我只觉得龙蟠不怎么样, 没说龙润不好吧. 龙润刚换油那短短几百公里内,效果还是很不错的. 性价比角度超值. 个人反对过度保养, 比如机油滤, 一般用1w公里,稍微超过一点问题也不大,不用5000就换.  详情 回复 发表于 2020-11-3 09:09

sdlihe 发表于 2020-11-2 22:52
    不建议购买,去年双11的时候我就买过2桶,还买过2桶英塞尼克都是30 40块钱一桶,今年换了一次用的龙润,先 ...

我觉得人家说的对  声音大小要看粘度标号的   你换20W50绝对安静  这机油好坏不是这么看的

eroware 发表于 2020-11-3 08:54
    我倒是觉得 和你发动机有关系 还有就是 你说 补的多少 实际粘度也有关系吧  比如用5W40可能就会少1L  你 ...

个人感受罢了 .
    再说我只觉得龙蟠不怎么样, 没说龙润不好吧. 龙润刚换油那短短几百公里内,效果还是很不错的.  性价比角度超值.
    个人反对过度保养, 比如机油滤, 一般用1w公里,稍微超过一点问题也不大,不用5000就换. 汽油滤更加是了,外置的开个6w公里一点问题都没有 ,4s给你5000公里一换,赚钱赚的不要太爽.  但是机油例外. 买的起的情况下尽量用个好的.

龙蟠不行,别的指标咱也不知道,就噪音一项非常直观,2000公里就噪音大的一逼,赶紧换了水美孚,好多了,贵一倍。

噪音看粘度,兄弟,给你红线的0w20的,更吵,给你杂牌的20w50,保证安静。  详情 回复 发表于 2020-11-3 09:31

癞宝 发表于 2020-11-3 09:18
    龙蟠不行,别的指标咱也不知道,就噪音一项非常直观,2000公里就噪音大的一逼,赶紧换了水美孚,好多了,贵 ...

噪音看粘度,兄弟,给你红线的0w20的,更吵,给你杂牌的20w50,保证安静。

不是噪音大,是变大  详情 回复 发表于 2020-11-3 11:52
    纯属抬杠了. 正常人谁会选这么高粘度的机油? 油耗完全不能看了. 一般普通人家用的角度, 在合理正常的范围内的油耗之上再谈其他.  详情 回复 发表于 2020-11-3 10:02

xsw2 发表于 2020-11-3 09:09
    个人感受罢了 .
    再说我只觉得龙蟠不怎么样, 没说龙润不好吧. 龙润刚换油那短短几百公里内,效果还是很不错 ...

龙蟠上市了 没你说的那么不堪  个人倒是觉得没准标号选错了   好多人真的不看说明书 直接怼   弄错标号啥的也有可能 就是同样 5W40也要看其他参数 不过咱的工具车不讲究 随便加

癞宝 发表于 2020-11-3 09:18
    龙蟠不行,别的指标咱也不知道,就噪音一项非常直观,2000公里就噪音大的一逼,赶紧换了水美孚,好多了,贵 ...

是不是涡轮增压的换了  普通半合成或者矿物油了   那种便宜的全合成  三类基础油的  可能更适合自然吸气的   涡轮增压可能导致 早期衰减?  实话说龙蟠  出租车用的真不少  评价还不错呢   龙润也是   他们也都给整车厂做装车用油 和售后的  如果真的这么糟糕  也过不了 整车厂的认证的吧

是涡轮的,用的龙蟠9000,开始还行就是2000公里噪音明显上来  详情 回复 发表于 2020-11-3 11:51

coolbuddy 发表于 2020-11-3 09:31
    噪音看粘度,兄弟,给你红线的0w20的,更吵,给你杂牌的20w50,保证安静。 ...

纯属抬杠了. 正常人谁会选这么高粘度的机油? 油耗完全不能看了.   
    一般普通人家用的角度, 在合理正常的范围内的油耗之上再谈其他.  

杠毛线,你不知道粘度对发动机的影响,在那说了一堆牌子,粘度只字未提。没人用那是你不懂,老车货车就要用高粘度的,这年头,小修理厂用0w40的万金油的多了,只是大多数人不懂罢了。  详情 回复 发表于 2020-11-3 10:21

xsw2 发表于 2020-11-3 10:02
    纯属抬杠了. 正常人谁会选这么高粘度的机油? 油耗完全不能看了.   
    一般普通人家用的角度, 在合理正常的 ...

杠毛线,你不知道粘度对发动机的影响,在那说了一堆牌子,粘度只字未提。没人用那是你不懂,老车货车就要用高粘度的,这年头,小修理厂用0w40的万金油的多了,只是大多数人不懂罢了。

补充一点 ,下赛道也要用高粘度的. 杠人家有意思么 人家有说开老车货车了么? 杠我就更没必要了 我从头到尾都是破买菜车一辆. 真要杠 那也要有杠的资本啊: 老车 至少要百万公里的两田吧? 货车 至少900%的"十吨王" ?  详情 回复 发表于 2020-11-3 11:37

coolbuddy 发表于 2020-11-3 10:21
    杠毛线,你不知道粘度对发动机的影响,在那说了一堆牌子,粘度只字未提。没人用那是你不懂,老车货车就要 ...

补充一点 ,下赛道也要用高粘度的.
    杠人家有意思么 人家有说开老车货车了么?  杠我就更没必要了 我从头到尾都是破买菜车一辆.
    真要杠 那也要有杠的资本啊: 老车 至少要百万公里的两田吧? 货车 至少900%的"十吨王" ? 下赛道 M/AMG/RS/北极星/四叶草之类总要弄个一辆吧?   gk5恐怕不够看的

所以我也没和你杠啊,我是在说,噪音和粘度有关,而不是品牌。你在和我杠高粘度的没人用。在场的都是买菜车,运动粘度基本上都在10到14,日系车真把粘度上到14,噪音保证小。和品牌无关,无任何关系。 下赛道的车,  详情 回复 发表于 2020-11-3 12:29

eroware 发表于 2020-11-3 09:38
    是不是涡轮增压的换了  普通半合成或者矿物油了   那种便宜的全合成  三类基础油的  可能更适合自然吸气 ...

是涡轮的,用的龙蟠9000,开始还行就是2000公里噪音明显上来

coolbuddy 发表于 2020-11-3 09:31
    噪音看粘度,兄弟,给你红线的0w20的,更吵,给你杂牌的20w50,保证安静。 ...

不是噪音大,是变大

癞宝 发表于 2020-11-3 11:51
    是涡轮的,用的龙蟠9000,开始还行就是2000公里噪音明显上来

早期的 龙蟠9000和龙润的全合成 可能不是很适合涡轮增压发动机 因为温度高会提前加速衰减  自然吸气的没问题 尤其 日本车 水温低的合适 德国车有的不太合适
    我有两台车 一台金杯海狮 一台福田风景   金杯海狮水箱散热不好 平时都跑到红线温度 跑了8000公里机油估计有衰减吧  出现怠速机油报警灯亮 加油门正常 加了点新机油进去正常了 另一台福田风景  水温散热正常 跑了几千公里没问题   
    用的都是龙润矿物油 SL 5W40那个  
    所以猜测水温高 机油温度高会加速机油衰减吧

龙蟠9000也要80的样子,活动可能60多,不划算,买了点水油0w的美孚黑嘉都在35一升的样子  详情 回复 发表于 2020-11-3 12:54

xsw2 发表于 2020-11-3 11:37
    补充一点 ,下赛道也要用高粘度的.
    杠人家有意思么 人家有说开老车货车了么?  杠我就更没必要了 我从头到 ...

所以我也没和你杠啊,我是在说,噪音和粘度有关,而不是品牌。你在和我杠高粘度的没人用。在场的都是买菜车,运动粘度基本上都在10到14,日系车真把粘度上到14,噪音保证小。和品牌无关,无任何关系。

下赛道的车,粘度不一定要高,而是要抗剪切力高,只是普通品牌没办法做到低粘度下有高剪切力,所以只能上高粘度。真正的红线和摩特,20的油,照样把转速拉到2w转。

嘿嘿 还真和品牌有关. 其实我是觉得跟这个品牌的用料有关.具体化工的咱不熟悉. 不过可以做个比较的是, 龙蟠我记得是40的油粘度将近15,所有品牌中数一数二的高, 照说噪音应该最小了吧? 你可以去看看论坛. 有说龙蟠  详情 回复 发表于 2020-11-3 12:51

coolbuddy 发表于 2020-11-3 12:29
    所以我也没和你杠啊,我是在说,噪音和粘度有关,而不是品牌。你在和我杠高粘度的没人用。在场的都是买菜 ...

嘿嘿 还真和品牌有关. 其实我是觉得跟这个品牌的用料有关.具体化工的咱不熟悉.

不过可以做个比较的是, 龙蟠我记得是40的油粘度将近15,所有品牌中数一数二的高, 照说噪音应该最小了吧?  你可以去看看论坛. 有说龙蟠比灰壳还静音么?

可能和基础油有关,但绝对是次次要关系,物理原理是不会骗人的。 壳牌主打是清洗,灰喜力和灰壳和水灰,都不是同一样东西。盲加一锅龙蟠和灰壳,看看有没有区别。就像盲加一箱92和95的油,更多的是心理层面的。  详情 回复 发表于 2020-11-3 14:07

eroware 发表于 2020-11-3 12:25
    早期的 龙蟠9000和龙润的全合成 可能不是很适合涡轮增压发动机 因为温度高会提前加速衰减  自然吸气的没问 ...

龙蟠9000也要80的样子,活动可能60多,不划算,买了点水油0w的美孚黑嘉都在35一升的样子

癞宝 发表于 2020-11-3 12:54
    龙蟠9000也要80的样子,活动可能60多,不划算,买了点水油0w的美孚黑嘉都在35一升的样子
    ...

龙蟠贵了才转投龙润啊 龙润搞个促销40多元包安装  安装成本40  可以套现30出来 等于机油10多元4L全合成多好   龙蟠2016年我买的时候 4L也就40多包邮  就是 龙蟠9000
    第二年促销 貌似卖过26元 4L  然后就开始变贵了 因为 很多客户都认可 都说龙蟠好   所以咱也不买了 龙蟠确实还算不错  性价比可以 但是  促销低价油还有其他的 就不选龙蟠了  80元选龙蟠不如选统一  统一去年双11促销  苏宁统一全合成31元 4L

xsw2 发表于 2020-11-3 12:51
    嘿嘿 还真和品牌有关. 其实我是觉得跟这个品牌的用料有关.具体化工的咱不熟悉.

不过可以做个比较的是,  ...

可能和基础油有关,但绝对是次次要关系,物理原理是不会骗人的。

壳牌主打是清洗,灰喜力和灰壳和水灰,都不是同一样东西。盲加一锅龙蟠和灰壳,看看有没有区别。就像盲加一箱92和95的油,更多的是心理层面的。

还是不能普遍解释 同样40的油 灰壳 (水灰 行灰甚至水蓝行蓝)都比龙蟠噪音小? 我记得灰壳粘度偏低的 大概13左右. 当然,对我哪个买菜车来说 已经没这个必要了. 就好像街边一堆狗屎, 看着像狗屎颜色像狗屎, 那他就一  详情 回复 发表于 2020-11-3 14:40