手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

多个激光头并联会烧毁!??!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>同题</P>
<P>我把8个5mW的激光头并联,结果马上变得非常的暗,拆回单个以后也永久性变暗了</P>
<P>请高手帮助</P>
<P>(原来每个用3粒小电池供电,现改为3节5#电池)</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>你怎样并联的呀?是每个光头用回本身的电路板还是8个光头只用其中一个电路板驱动?前者后者都应该不会损坏激光头,但后者可能会因负载电流增大而损坏电路板,当然,焊接时或手碰时的静电击穿也有可能吧。</P>

<P>每个都用原来的电路板,也就是把电池分成8条线输出.</P>
<P>按理说与原来单个的应该是一样的呀</P>
<P>我也怀疑是焊接问题,但我第二次没有采用焊接,也出同样问题.</P>
<P>手碰应该不会有问题的,因我单个接好后都用手拿着试来试去都很正常</P>

如果电路没有接错的话,你就真的是见鬼了,哈哈,要不就是电路板太简单,使用纽扣电池时短路电流很小所以不会烧掉激光管。

开心

<P>是电流过大把激光头都烧了,3颗纽扣电池就算短路电流也就几十毫安,所以不会烧,3节5号可就不一样了。</P>

是啊,我也认为这样,现在的红笔的电路板只有一个电阻和开关,使用5号电池时电流太大把激光管烧掉了,

首先要选择带驱动电路的激光头(就是小PCB上有两个贴片三极管几个电阻和电容),再就是选择激光二极管波长为635的5毫瓦激光头.这样就不会发生上述问题了.千万不要使用现在地摊上的,只有一个电阻的那种.很容易烧的.另外在焊接的时候注意静电防护.我提到的激光头在网站上搜索一下,很多.专业术语叫:激光模组.[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jhbhb</I>在2005-12-24 15:24:48的发言:</B><BR>
    <P>是电流过大把激光头都烧了,3颗纽扣电池就算短路电流也就几十毫安,所以不会烧,3节5号可就不一样了。</P></DIV>
    <p>不是吧,烧毁之前,我把单个光头接在3节5号上是完全正常的