手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 多谢大家的关心和爱护以及给我的各种建议!!!

难过

我家客厅也就3.3米宽,买的60寸没感觉大,邻居家当时买的50寸大法,现在后悔买小了,

开心

不看好荣耀,小米,他们起步比较晚,虽然电视机没有手机复杂,但电视机是以视觉为主,肯定有色彩上的优化和算法,还有面板的档次,比如漏光,阴阳屏,最大的亮度,亮度分布的均匀度等等,还是专业做电视机的厂家比较可靠,,我个人对电视机的色彩、声音、功能没有要求,只要面部不偏色就行,但是对色阶过渡比较敏感,好的色阶过渡是很平滑的,特别是看电视剧或者电影,很有层次感,那种纵深感很有立体感觉,特别是风光片的近处与远处有看得到的距离,让人感觉身历其境,心旷神怡,很多低端电视机看电视就是平面的,远处与近处距离很近似的,还有尺寸尽量大比较好。

呵呵,你还说没有要求?色阶过渡这些参数是数字显影中高端技术,色彩过渡自然顺滑你的屏色显至少要10bit以上, 你的要求不是高端货是达不到的,你的要求太高了,高于一般要求啊。  详情 回复 发表于 2020-10-12 12:25

开心

要么三星,要么小米,荣耀的就算了。

[attachimg]2100549[/attachimg] 准备下手这款,就是不知道它怎么样了、。  详情 回复 发表于 2020-10-12 15:52

开心

[LV.Master]伴坛终老

sunjun1989 发表于 2020-10-12 10:37
    sony还有面板厂吗,多是定制韩国 台湾  夏普的吧。。加个优化芯片罢了。电视主要还是看面板好坏的。
    ...

SONY不生产液晶基板,但是有自己的液晶面板工厂,注意液晶基板和液晶面板是两个东西,索尼原装面板是指不向第三方直接买屏模组,只买液晶基板,主要采购三星,LG,AUO的液晶基板,然后加上自己的光学膜和背光单元加工成完整面板模组,这和直接采购他厂液晶面板是有很大区别的,屏幕模组的好坏,液晶基板只占30%,光学膜、背光组件、分区驱动占70%
    另外电视机好坏一半靠硬件一半靠算法,硬件就是屏、模组,画质芯片;算法就是优化软件了

研究的透彻!!!  详情 回复 发表于 2020-10-12 15:53
    说的在理,就像音响中的味精,手机摄像里的AI,索尼电视处理图像的X1芯片就是味精与AI,是目前唯一加入图像处理芯片的厂家。索尼电视图像鲜艳饱满是公认的,价格也摆在那里,但音质却差了些美中不足。  详情 回复 发表于 2020-10-12 12:32
    感谢科普。。感觉还是面板重要。一分钱一分货。  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:21

慵懒

楼主可以去家电论坛看看,KEN大师有一篇小米跟华为55寸电视的测评对比;
    华为V55i / 雷鸟R625C / 小米5PRO 深度对比评测,3000元档国产电视该买谁?
    https://www.jdbbs.com/thread-8590420-1-1.html

注意一点去家电论坛,别被那里的人洗脑,最后买台几万块的SONY。。。

谢谢指路  详情 回复 发表于 2020-10-12 15:54
    曾经我也在家电论坛、电子论坛、无线电论坛、、闲逛~ 可我告诉你~那不是洗脑!! 虽然现在有很多是代工,但有个东西是永远比不了的,那就是“品控”体系! (我可是亲历、感受人家的‘品控’体系的~)  详情 回复 发表于 2020-10-12 13:08

开心

xxttcc 发表于 2020-10-12 11:08
    SONY不生产液晶基板了,但是有自己的液晶面板工厂,注意液晶基板和液晶面板是两个东西,索尼原装面板是指 ...

感谢科普。。感觉还是面板重要。一分钱一分货。

开心

这三个不考虑价格应该就选三星了,不过个人除了早年的32买的松下的,后来一直买索尼的

慵懒

我选择荣耀。
    理由:
    1、新推出的牌子,忽悠少,用料一定足,对的起价格,对得起用料。
    2、没有广告!没有广告!没有广告!一定要选择没有广告的,我坚持。
    3、荣耀硬件功能强,音响系统强,音质好。(可以去B站看测试参考)
    4、三星这价格是低价区,相对性能价格对不起这个牌子,如冲着牌子去买的话就是下下策(有句话叫:宁要鸡头不要凤尾)。
    5、小米是广告机,性能马虎,音质最差(差的冲动要砸了),买它你得有配光纤外置音箱的觉悟。
    6、选华为更高端些,同价格区所表现出的画质,音质目前我认为最好。
    7、最后,我强调,如有点要求,也不太随便,更不贪便宜的话,不要选择小米。
    8、选荣耀,华为,是奔着性价比,实用性去的,我不是傻子粉,我是实用主义者,谁好谁性价比高我选择谁。

万分感谢!!!!  详情 回复 发表于 2020-10-12 15:56

慵懒

chonggao 发表于 2020-10-12 10:47
    不看好荣耀,小米,他们起步比较晚,虽然电视机没有手机复杂,但电视机是以视觉为主,肯定有色彩上的优化和 ...

呵呵,你还说没有要求?色阶过渡这些参数是数字显影中高端技术,色彩过渡自然顺滑你的屏色显至少要10bit以上,

你的要求不是高端货是达不到的,你的要求太高了,高于一般要求啊。

无聊

只有这3个牌~要我选的话,选三星!

慵懒

xxttcc 发表于 2020-10-12 11:08
    SONY不生产液晶基板了,但是有自己的液晶面板工厂,注意液晶基板和液晶面板是两个东西,索尼原装面板是指 ...

说的在理,就像音响中的味精,手机摄像里的AI,索尼电视处理图像的X1芯片就是味精与AI,是目前唯一加入图像处理芯片的厂家。索尼电视图像鲜艳饱满是公认的,价格也摆在那里,但音质却差了些美中不足。

开心

没有索尼??  

楼主不选择高价的高端机器。  详情 回复 发表于 2020-10-12 12:41

慵懒

楼主不选择高价的高端机器。

无聊

tordang 发表于 2020-10-12 11:11
    楼主可以去家电论坛看看,KEN大师有一篇小米跟华为55寸电视的测评对比;
    华为V55i / 雷鸟R625C / 小米5PRO  ...

曾经我也在家电论坛、电子论坛、无线电论坛、、闲逛~
    可我告诉你~那不是洗脑!!
    虽然现在有很多是代工,但有个东西是永远比不了的,那就是“品控”体系!
    (我可是亲历、感受人家的‘品控’体系的~

慵懒

选电视其实就是选面板,这三个里面三星和小米都不推荐,面板太次。
    如果预算可以多加一点的话,上3000可以买LG的IPS屏。电视机跟显示器毕竟不一样。但选择IPS屏注意一下漏光问题。相对来说我倒是比较信赖LG的品控(漏光实质上是装配的问题而不是面板本身的毛病)

有条件的去商场看看,低端产品许多用的是低端TN屏。那些宣称无拖尾、快速响应的多数是TN。千万别选
    VA有好的,但是价格太贵。这里的三星和小米都是用的VA屏。但我之前有看到说小米的屏幕是不支持HDR10+的,如果是这样那小米毫无竞争力
    我家四台电视机,除了最早的那台CCFL 42寸,观感最好的就是我卧室里的IPS屏创维,剩下的两台LED相比之都效果不好。当然价格不是一个级别就是了

开心

现在的电视,还有没有非智能的?有的话首选啊。

开心

利用率不高,老人看的话,选最便宜的,看起来没区别

慵懒

选荣耀,虽然没用过,但是三星的东西一向是——低价就低质。
    小米就算了,现在有一台,不推荐,广告太多……
    不选荣耀就挑其他老牌子的国产电视

[attachimg]2100554[/attachimg][attachimg]2100555[/attachimg] 如果是你的话,这两个怎么选?  详情 回复 发表于 2020-10-12 16:04

开心

icehuman 发表于 2020-10-12 08:48
    我是说尺寸大小的适应问题,不是建议你买投影。
    55寸 2米5,目前看是没问题,适应了就觉得很小
    ...

是的。

开心

要我说啊,现在的大屏电视视觉上几乎没什么太大区别了

真要购买的话,我建议买那种开机后没有机顶盒,自己连接宽带后也能看到些东西的才好

我拿小米电视来说吧,这玩意买个电视回来,就等于买个显示器而已,它里面没有任何免费可看的内容,全是要你弄个VIP才能看的。否则你就只能当个显示器弄个机顶盒看了。

而海信电视至少开机连接宽带后,自己的菜单里找找就有免费可看的电影啦,电视剧啊什么的。虽然是反复播放,至少还能看个什么的。

想一想也好笑,这跟买个大显示器配机顶盒有什么区别哦。

[attachimg]2100541[/attachimg][attachimg]2100540[/attachimg][attachimg]2100542[/attachimg][attachimg]2100543[/attachimg][attachimg]2100544[/attachimg][attachimg]2100545[/attachimg][attachimg]2100546[/  详情 回复 发表于 2020-10-12 15:50