手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 911110

[其他DIY] 又快供暖了,加个这就可以让家里温度提升?

开心

zjsxyjf 发表于 2020-9-21 21:11
    南方人(广东人眼中的北方人),冬天室内6-10℃,湿度80%左右,无供暖,室外温度低于5℃的时候开暖空调甚至 ...

包邮区,记得大概6、7年前的时候,有一天睡觉前我在个一次性杯子里倒了点水放在床边准备晚上口渴喝。第二天早上起来杯子里水冻住了

你这个过分了....我这里还不至于室内水结冰,一般没制暖措施室内到5℃是下限了,但关键是我们这里湿度高,5℃+85%以上的湿度睡觉,估计是真正北方人绝对没体会过的,晚上真的是憋尿到痛都不愿意爬出来上厕所  详情 回复 发表于 2020-9-21 21:32

开心

我四个暖气片,似乎代价有点高啊。

另,我们这栋楼已经在供暖末端了,供水温度不太高,回水温度用手摸起来基本是温的,也就是说散热片已经尽力了

登录/注册后可看大图

不用暖气片太热,只要有温度差,就可以这样实施,大概能增加至少几百瓦的热能,代价就是几瓦而已,强制对流也对屋内温度平衡有帮助。大概10年前我就这样干了,不过现在不住那边了,但这个操作保留下来了,确实管用也  详情 回复 发表于 2020-9-21 23:53
    来自安卓客户端来自安卓客户端

prae 发表于 2020-9-21 21:28
    包邮区,记得大概6、7年前的时候,有一天睡觉前我在个一次性杯子里倒了点水放在床边准备晚上口渴喝。第二 ...

你这个过分了....我这里还不至于室内水结冰,一般没制暖措施室内到5℃是下限了,但关键是我们这里湿度高,5℃+85%以上的湿度睡觉,估计是真正北方人绝对没体会过的,晚上真的是憋尿到痛都不愿意爬出来上厕所

湖北室内到6度很常见,有时还可以到低到2度,至于室内结冰……印象中多年前见过一次,记忆比较模糊不太确定  详情 回复 发表于 2020-9-22 20:59

911110 发表于 2020-9-21 21:31
    我四个暖气片,似乎代价有点高啊。

另,我们这栋楼已经在供暖末端了,供水温度不太高,回水温度用手摸起 ...

不用暖气片太热,只要有温度差,就可以这样实施,大概能增加至少几百瓦的热能,代价就是几瓦而已,强制对流也对屋内温度平衡有帮助。大概10年前我就这样干了,不过现在不住那边了,但这个操作保留下来了,确实管用也不费电。
    https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=174406

你这个是真的管用,以前也是这么干。  详情 回复 发表于 2020-9-22 17:26
    这是比较节能的,我是用400W电炉丝风冷。 窒内18-20度,如果24小时开启,20平米屋内可以达到26、27度左右。  详情 回复 发表于 2020-9-22 06:25

[LV.Master]伴坛终老

这是在秀面积吧

擦汗

可以通过改变散热片数量来调节温度;

热水管前端用户,散热片数量少用一些,温度就下来了,末端多用一些散热片,温度就升高了

无聊

用油灯吧,我有2台进口的,2KW,12片,效果不是一般的好~晚上8、9点开,半夜2、3点就得起来关小(关到22以下),不然就热出汗了~都20年, 从不换油,,既升室温、干燥环境,还可以“烤”衣服。最近10几年都停用放一边占地方了(天气没那么冷)。。

开心

平流层 发表于 2020-9-21 23:53
    不用暖气片太热,只要有温度差,就可以这样实施,大概能增加至少几百瓦的热能,代价就是几瓦而已,强制对 ...

这是比较节能的,我是用400W电炉丝风冷。

窒内18-20度,如果24小时开启,20平米屋内可以达到26、27度左右。

开心

加一台几十块钱中联微风夹扇,至少变成类似台式机风冷散热。楼主的增压泵不能加在集中供暖要被茶。

开心

家里面积小,只交1000块的取暖费。我在该高兴呢,还是伤心呢。家里温度正常。到是很多人家里太热,经常要开窗户散热,小孩子经常上火。有时候天气好,热了我想关一下暖气,老婆都不让。

奋斗

上升一二度,我们里私自改装后造成室温不达标跟热力公司无关

奋斗

先洗洗地暖试试。用这个很麻烦,无极调速可能会好一点。加装后的主要问题就是一个单元的水管直径是一定的循环量是固定的,你用泵抽就相当于别人的水阀都只开一半,温度上个几度没问题,被知道怕是会被打

开心

平流层 发表于 2020-9-21 21:18
    我家不是地暖,没用过这个,不过我会用机箱风扇并排好几个装暖气边上,接上一个小米wifi插座和12v电源,然 ...

这个有道理,集中供热最早的上通下回,我这是回水口附近,我好久前就试过用风扇吹暖气片可以提高室温,但噪音是个问题,后来多加暖气片数室内温度就够了

yang8191 发表于 2020-9-21 20:04
    我家每年清洗一遍,温度能上升三四度。

没用那种专门的升压清洗机。

请问具体怎么操作的,要把进水管关闭,然后回水管挨个打开吗?水直接排到下水道了吗

把进出水管道都关闭,只用右上和右下的 进出水,分管挨个冲洗,不冲洗的关闭。水直接排的下水道。等出水变清澈了,就差不多了 自来水压力小的话,就没必要了。 还有在室外暖气开关附近,有个过滤网,打电话让供热  详情 回复 发表于 2020-9-22 14:58

开心

集中供暖如果不可调,各种成本还是比较高的。
    去过北方城市,供热承诺低于18度可以减免。

开心

guchg 发表于 2020-9-22 13:34
    请问具体怎么操作的,要把进水管关闭,然后回水管挨个打开吗?水直接排到下水道了吗
    ...

把进出水管道都关闭,只用右上和右下的 进出水,分管挨个冲洗,不冲洗的关闭。水直接排的下水道。等出水变清澈了,就差不多了

自来水压力小的话,就没必要了。

还有在室外暖气开关附近,有个过滤网,打电话让供热公司或者物业给取出来清理一下,我这边是这样的,其他地方的不清楚,

明白了,办法不错,谢谢  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:46

平流层 发表于 2020-9-21 23:53
    不用暖气片太热,只要有温度差,就可以这样实施,大概能增加至少几百瓦的热能,代价就是几瓦而已,强制对 ...

你这个是真的管用,以前也是这么干。

开心

没看懂,这个到底是怎么增加温度的

擦汗

zjsxyjf 发表于 2020-9-21 21:22
    编辑过了,再看看,就算没外机结冰的事,暖空调是真不太行,去年冬天测过,不开空调室温8℃,暖空调开30℃ ...

换变频的。。。实测1.5P室外零下2度,室内30度,实测能到27度没问题,客厅大概14平方不漏风。。。。
    合资的更稳,国产也能做到。。。

擦汗

感觉你这个进回水主管太细了。分路也没有开关。。。

你们那里如果是并联结构,那只能让供热把前边人阀门关小。。。
    串联结构不存在你这个问题。。。

你可以试着接个水表,在进回水上看看流量有多少,如果流量还可以的话,就清洗下管路。
    没流量那只能加泵,或者找人调压力。。。但说白了就是把别人调小么,如果阀门不带锁,多段时间还是不行。。。

有燃气如果供暖费高,自己烧天燃气也可以啊。。。