手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ndk321

[电子电路] 开摩托,你白天开灯吗?

开心

1998年的豪爵铃木轻骑,16年后就不怎么骑了,但是久不久回家(隔两个月左右)又灌点油进油箱,点火,怠速,让发动机转转,机油定期换,各传动部位定期润滑。。。现在状态还非常好!

我这台老家伙,修车师傅都说机头很好很静音。虽然已经20年了,平时不跑长途开的不多状态还很好。现在据说查车都人脸识别了,被查到开报废车或无牌证车扣12分甚至吊销驾证。只敢在jc不上班不查车时间、地段开了。  详情 回复 发表于 2020-9-7 22:18

开心

[LV.Master]伴坛终老

电池端电压18V,充电电路有问题吧,以前有些铅酸电瓶有要求电压不高于16V,现在基本上都是不超过15V了。

国三悦星是三相十二级线圈,最**电量超过150W,改两个氙气灯双光透镜,跑夜路不错。

开心

fia 发表于 2020-09-07 21:00
    以前的摩托车是半波整流稳压器,磁电机线圈在机体内部接地,还外带一个负载电阻(接大灯开关上,开灯此电阻脱开电路,关灯接通此电阻给磁电机放电,有的车没这个电阻,电压会到18v,有这个电阻的只要整流稳压器没问题不会超过15v,稳压器坏了电压也飙好高),后来的采用全波整流稳压器了,磁电机线圈不再机体里接地,好处是电压比较稳定,一般不超过15v,

不懂摩托车的电路,不过感觉你说得很对。

开心

断翼 发表于 2020-09-07 21:28
    1998年的豪爵铃木轻骑,16年后就不怎么骑了,但是久不久回家(隔两个月左右)又灌点油进油箱,点火,怠速,让发动机转转,机油定期换,各传动部位定期润滑。。。现在状态还非常好!

我这台老家伙,修车师傅都说机头很好很静音。虽然已经20年了,平时不跑长途开的不多状态还很好。现在据说查车都人脸识别了,被查到开报废车或无牌证车扣12分甚至吊销驾证。只敢在jc不上班不查车时间、地段开了。

开心

ndk321 发表于 2020-9-7 22:18
    我这台老家伙,修车师傅都说机头很好很静音。虽然已经20年了,平时不跑长途开的不多状态还很好。现在据说 ...

骑出去上路肯定是不能上路的了。。。就是留个纪念,舍不得丢舍不得卖废铁。偶尔兴致来了,绕小巷到郊外,找的地方轰鸣两圈。。。

开心

QQ截图20200908114952.png QQ截图20200908115449.png QQ截图20200908115519.png QQ截图20200908115018.png QQ截图20200908115044.png QQ截图20200908115106.png QQ截图20200908115125.png

8年3万公里不到,里程和我的差不多,我的08年的。骑得少,已经用了4个电瓶了好像,基本两三年一换。  详情 回复 发表于 2020-9-8 12:21

开心

PBX2 发表于 2020-9-8 11:52

8年3万公里不到,里程和我的差不多,我的08年的。骑得少,已经用了4个电瓶了好像,基本两三年一换。

这台车我感觉啥都好!唯一不爽的就是不带脚踏启动杆!所以每次几乎全是电打火启动,电瓶这是第二个了  详情 回复 发表于 2020-9-8 13:38

开心

三爷 发表于 2020-9-8 12:21
    8年3万公里不到,里程和我的差不多,我的08年的。骑得少,已经用了4个电瓶了好像,基本两三年一换。 ...

这台车我感觉啥都好!唯一不爽的就是不带脚踏启动杆!所以每次几乎全是电打火启动,电瓶这是第二个了
    再就是这个车的大小牙盘和链条不是通用款,必须去新大洲自营店才有得配。

之前有部战鹰,也是新大洲本田150,安静省油,当时连车带牌2.7w抛了,不久光牌照就涨到9w。 不过,同时接了人二手的GW250,也是带牌连车4w  详情 回复 发表于 2020-9-13 10:23
    我的是雅马哈天剑,也不带脚踏启动杆,实在没电就下坡溜车点火。。。摩托车13年报废,还剩一年了,以后不能骑着上街了,性能还是很好的,火花塞都没拆过。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2020-9-8 13:47

开心

PBX2 发表于 2020-9-8 13:38
    这台车我感觉啥都好!唯一不爽的就是不带脚踏启动杆!所以每次几乎全是电打火启动,电瓶这是第二个了{:5_6 ...

我的是雅马哈天剑,也不带脚踏启动杆,实在没电就下坡溜车点火。。。摩托车13年报废,还剩一年了,以后不能骑着上街了,性能还是很好的,火花塞都没拆过。

我这车也没换过火花塞,仅仅换过牙盘链条和轮胎,我早就没去年检了(株洲这个小城市一般也不抓车查牌,除非是出事故了),现在我这个车属于“黑车”系列  详情 回复 发表于 2020-9-8 13:53

开心

三爷 发表于 2020-9-8 13:47
    我的是雅马哈天剑,也不带脚踏启动杆,实在没电就下坡溜车点火。。。摩托车13年报废,还剩一年了,以后不 ...

我这车也没换过火花塞,仅仅换过牙盘链条和轮胎,我早就没去年检了(株洲这个小城市一般也不抓车查牌,除非是出事故了),现在我这个车属于“黑车”系列

我每年都年检交强险,12年了,以前有辆踏板车也年检了10年,直到报废。良好市民,一年也就两百左右,碰上交警左躲右躲,搞得跟偷的车一样也没意思,这边虽然摩托车不是重点,偶尔也会查一查的。  详情 回复 发表于 2020-9-8 13:58

开心

PBX2 发表于 2020-9-8 13:53
    我这车也没换过火花塞,仅仅换过牙盘链条和轮胎,我早就没去年检了(株洲这个小城市一般也不抓车查牌,除 ...

我每年都年检交强险,12年了,以前有辆踏板车也年检了10年,直到报废。良好市民,一年也就两百左右,碰上交警左躲右躲,搞得跟偷的车一样也没意思,这边虽然摩托车不是重点,偶尔也会查一查的。

我这里是根本就不查,所以懒得去年检了  详情 回复 发表于 2020-9-8 14:09

开心

三爷 发表于 2020-9-8 13:58
    我每年都年检交强险,12年了,以前有辆踏板车也年检了10年,直到报废。良好市民,一年也就两百 ...

我这里是根本就不查,所以懒得去年检了

开心

电压18V太高了,充电电路故障了吧!正常应该在14.6V左右.不超过15V电压。我的新大洲本田金峰锐.125CC的.我测试过.油门拉大也就14.4V左右,不超过15V.原车电瓶已经饿死了.换了8个A123磷酸铁锂电池

PBX2 发表于 2020-9-8 13:38
    这台车我感觉啥都好!唯一不爽的就是不带脚踏启动杆!所以每次几乎全是电打火启动,电瓶这是第二个了{:5_6 ...

之前有部战鹰,也是新大洲本田150,安静省油,当时连车带牌2.7w抛了,不久光牌照就涨到9w。
    不过,同时接了人二手的GW250,也是带牌连车4w

我这个一千块退来的 我原来那个车名叫“国威”,说是什么建设旗下的品牌,顶杆机的发动机转速一上来就只听到气门顶杆的声音了,哒哒哒的烦死人!  详情 回复 发表于 2020-9-13 11:12

开心

抓小放大 发表于 2020-9-13 10:23
    之前有部战鹰,也是新大洲本田150,安静省油,当时连车带牌2.7w抛了,不久光牌照就涨到9w。
    不过,同时接 ...

我这个一千块退来的
    我原来那个车名叫“国威”,说是什么建设旗下的品牌,顶杆机的发动机转速一上来就只听到气门顶杆的声音了,哒哒哒的烦死人!

开心

我的老车跑了四年电池不给力了,今天早上换了个骆驼的。
    QQ截图20200913113750.png QQ截图20200913113823.png QQ截图20200913113908.png QQ截图20200913113930.png
    新电瓶给他补补电,充电时也才不到15V