手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 红米9a的长循环电池有什么缺点?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    为什么不用在旗舰机上?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

电池寿命延长一年*

*注解大意:
    此数据以Redmi 红米9A为测试机,实验室测试1000次容量保持率80%以上,按每天0.714个循环。

---
    这电池如果用在Nokia8250上面,可以称为超循环电池,电池寿命延长一倍。

看看之前360的方案:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

估计是牺牲了充电速度吧,
    相同的体积,充电速度在一定条件下与容量是有个反比关系的。

假如上18W充电,对5000电池来说,最大电流接近1C,还能做到这样的寿命吗? 另外觉得这手机配置倒退了好多年,充电口又用回不支持正反插的祖传micro usb,总体配置和红米9差好多。  详情 回复 发表于 2020-7-30 09:58

郁闷

sdingo78 发表于 2020-7-30 08:50
    估计是牺牲了充电速度吧,
    相同的体积,充电速度在一定条件下与容量是有个反比关系的。
    ...

假如上18W充电,对5000电池来说,最大充电电流应该接近1C,还能做到这样的寿命吗?
    另外觉得这手机配置倒退了好多年,充电口又用回不支持正反插的祖传micro usb,总体配置和红米9差好多。

这么说吧,我一台高配版的红米3,当时900元专门买来看小说的。 4100mah,充电器也就是个5v1A标准充,用到现在,估计还剩个2000mah顶天 16年买的,一开始8,9个小时的充电时间,现在4个小时左右就充满了,快充的话到现  详情 回复 发表于 2020-10-15 13:09

开心

应该是牺牲倍率,曾经的松下3200深绿合松下2900灰颜色电芯,充电电流500毫安,超过后容易衰减容量,我觉得水滴屏也挺值钱,应该弄一个打孔屏折衷方案斜刘海。

开心

同样的用电量2500电池一天一充,5000电池可以两天一充。电池使用寿命不就增加一倍了吗?这样都不懂

说的对,广告只是强调使用寿命,当然是电池容量越大,使用寿命越大; 对于电池来说,循环寿命才是根本  详情 回复 发表于 2020-7-30 17:14

开心

你要看延长一年是对比哪款电池延长一年啊,按照数据1000次容量80%以上,我感觉旗舰机都能做到,目前我用的几款安卓机,都是三年左右淘汰,用到最后是太卡了淘汰的,电池基本损耗不大,一天一充,三年也上千次循环了

不知道现在好几十瓦输入功率的超级快充手机能不能做到在超级快充下500次循环后还剩80%或更高的容量。这些手机的电池端充电电流都好几个C。如果能,那确实牛逼。 论坛里有人用几十瓦快充手机达到一年的吗,电池大概衰  详情 回复 发表于 2020-7-30 19:46

奋斗

浅充浅放吧,极简模式,耗电也低。

擦汗

sshhbb 发表于 2020-7-30 13:59
    同样的用电量2500电池一天一充,5000电池可以两天一充。电池使用寿命不就增加一倍了吗?这样都不懂 ...

说的对,广告只是强调使用寿命,当然是电池容量越大,使用寿命越大;

对于电池来说,循环寿命才是根本

郁闷

cswcwc001 发表于 2020-7-30 14:11
    你要看延长一年是对比哪款电池延长一年啊,按照数据1000次容量80%以上,我感觉旗舰机都能做到,目前我用的 ...

不知道现在三五十瓦输入功率的超级快充手机能不能做到在超级快充下500次循环后还剩80%或更高的容量,如果能,那确实牛逼。
    论坛里有人用这些快充手机达到一年的吗,电池大概衰减了多少?
    另外现在都有厂家搞出120W的快充了,比很多笔记本的输入功率都大得多。真要是这样,这充电倍率都快赶上钛酸锂了。钛酸锂可以做到十几分钟甚至几分钟满电,不过能量密度和一般锂电相比非常低。
    这种超级快充手机的电池,虽然做不到钛酸锂的上万次循环,不过几百次循环厂家应该还是会保证的(厂家总不可能让几千元的手机用几个月就废了吧?)。在6C左右的充电倍率下,能量密度仍然能达到容量型电池的水平,不知道什么黑科技。

按照现在手机一天一充的情况下,500次也才一年半,现在还没听说哪款手机一年半电池就损耗严重的吧?我的VIVO NEX用两年了,最少一天一充,偶尔一天两充,现在成备用机了,对比新机没感觉电池有损耗  详情 回复 发表于 2020-7-30 20:54

开心

手持荣耀v10,4000mah电池,几乎所有时间都用fcp,10w以上的功率,2年感觉不到衰减。本人有2个习惯,一个是晚上睡觉绝不充电,即使充电也用充电宝,因为充电宝充到98%就因为电流小不充了.一个是白天充电到90-95%就拔了。

开心

__ll_ww__ 发表于 2020-7-30 19:46
    不知道现在三五十瓦输入功率的超级快充手机能不能做到在超级快充下500次循环后还剩80%或更高的容量,如果 ...

按照现在手机一天一充的情况下,500次也才一年半,现在还没听说哪款手机一年半电池就损耗严重的吧?我的VIVO NEX用两年了,最少一天一充,偶尔一天两充,现在成备用机了,对比新机没感觉电池有损耗

正是因为损耗少,我才觉得神奇,高倍率充电还能保证循环寿命和能量密度。  详情 回复 发表于 2020-7-30 21:36

郁闷

cswcwc001 发表于 2020-7-30 20:54
    按照现在手机一天一充的情况下,500次也才一年半,现在还没听说哪款手机一年半电池就损耗严重的吧?我的V ...

正是因为损耗少,我才觉得神奇,高倍率充电还能保证循环寿命和能量密度(6寸多点的全面屏机型能塞4000+的电池,机身厚度也控制的很好)。
    现在的手机电池和多年前的相比,内部构造和配方有什么重大改进吗?

擦汗

我觉得和手机内部紧凑,电池散热好有一定关系。
    加上夏天气温高,手机会自动限制充电电流。

高温降电流那是必须的,不然手机硬件包括电池容易坏。 不过在温度不是特别高的时候,超级快充的手机还是可以维持满功率充电的,以几C的倍率充电,循环几百次,容量不会严重下降吗?  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:18

郁闷

Prophet 发表于 2020-7-31 11:16
    我觉得和手机内部紧凑,电池散热好有一定关系。
    加上夏天气温高,手机会自动限制充电电流。 ...

高温降电流那是必须的,不然手机硬件包括电池容易坏。
    我用软件看了一下,电池温度45度以上或者15度以下的时候,手机貌似都会降电流。实测充电时,温度一超过45度,电池端充电电流马上明显下降。
    如果怕大电流大电流充电对手机主板和电池不利,可以调低这个阈值,比如45度调30度。调低之后,电池端充电电流从一两千mA降到几百mA。如果用qc快充,输入功率也会大大下降。不过重启后恢复45度。

另外,在温度不是特别高的时候,超级快充的手机还是可以维持满功率充电的,以几C的倍率充电,循环几百次,容量不会严重下降吗?
    就算散热再好,手机电池这种较高能量密度的电池应该也不太适合高倍率使用吧?

这种高寿命高性能的电池成本是普通电池的2倍以上,没什么性价比的东西商家也不太愿意去做。  详情 回复 发表于 2020-10-15 13:10

奋斗

__ll_ww__ 发表于 2020-7-30 09:58
    假如上18W充电,对5000电池来说,最大充电电流应该接近1C,还能做到这样的寿命吗?
    另外觉得这 ...

这么说吧,我一台高配版的红米3,当时900元专门买来看小说的。
    4100mah,充电器也就是个5v1A标准充,用到现在,估计还剩个2000mah顶天
    16年买的,一开始8,9个小时的充电时间,现在4个小时左右就充满了,快充的话到现在电池就报废了。

奋斗

__ll_ww__ 发表于 2020-7-31 13:18
    高温降电流那是必须的,不然手机硬件包括电池容易坏。
    我用软件看了一下,电池温度45度以上或者15度以下的 ...

这种高寿命高性能的电池成本是普通电池的2倍以上,没什么性价比的东西商家也不太愿意去做。