手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dqp05

[其他DIY] 最近内存条大降价,原来是国产内存芯片上市了

关闭 [复制链接]
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

Colin007 发表于 2020-7-17 14:56
    劣币肯定要不得,良币也不一定消费得起。
    反正只要在一个合理的笼子里折腾,都是好鸟!!
    眼下这笼子似乎 ...

对的,对的
    笼子里的鸟,都是好鸟
    但是野惯了的鸟,那就真不是什么好鸟了
    可惜,林子大了,真的什么鸟都有,上次三鹿那个鸟,就是一群鸟推出来的顶罪鸟,剩下的还在作妖呢。

奋斗

2724376393 发表于 2020-7-17 13:48
    “国内奶粉价格高跟成本可没关系,因为价格低的没人买”??任何商品的价格都有他的目标客户群,不讨论了 ...

国内奶粉这事吧,不敢多说,怕被跨省
    反正我就俩字:不碰

无聊

大疆?玩具厂家!8几年的事,电影都有,那个谁,就是用遥控飞机挂个录像枪,监视李嘉诚的家并绑架他儿子进行勒索、、这东西30几年前就有了!只不过是随着电脑视频、无线技术、电子元件进步、成熟,把这些东西给做到一起而已!国外的无人机、无人潜艇,可不是这些娱乐功能的东东!让无疆去轰炸拉登试试!我只知道清朝的太阳能无人机,声称要环地球一周,结果降落在日本,因为阴天!

不是抬杠啊,就是客观表示我个人的观点 你说那些都是军用无人机,属于飞机。大疆的是四轴飞行器,民用的,不是一个档次的东西啊,甚至名称上都不是一个概念 至于电影,看看就好,你别说你真信了 还有就是  详情 回复 发表于 2020-7-23 17:29

奋斗

zgj 发表于 2020-7-17 09:49
    对你的坚持表示赞赏!
    生活中应该做不了朋友,极端分子都应该保持距离
    ...

我觉得他说得对,毕竟不碰国产奶粉这事,是个有脑子的人就知道的。
    至于是否极端,我觉得吧,至少在奶制品方面,他一点错都没有。
    他也说了,就是奶粉而已,又没说别的。以前见过他的回帖,总体印象还好,不是偏激的人,所以我觉得,你的判断过于片面了。

论坛里偏激那几个神号,那真是想起来他们的帖子内容就脑瓜疼。

奋斗

toyboy 发表于 2020-7-23 17:12
    大疆?玩具厂家!8几年的事,电影都有,那个谁,就是用遥控飞机挂个录像枪,监视李嘉诚的家并绑架他儿子 ...

不是抬杠啊,就是客观表示我个人的观点
    你说那些都是军用无人机,属于飞机。大疆的是四轴飞行器,民用的,不是一个档次的东西啊,甚至名称上都不是一个概念

至于电影,看看就好,你别说你真信了
    还有就是,说起来很简单的,因特尔也就是把沙子提纯,设计一下CPU电路来,再雕刻到硅片上而已,但是这就是这个世界已知的最难问题之一。

不是想辩驳什么,只是想说,客观的评价一个事物,其实不是那么难,要先抛开个人情绪,之后稍稍换个角度看一下,也许你也能得到不一样的观点。

不抬扛!你说的,都明白!但我可以明白的告诉你,再给清朝50年,100年,也赶不上星国!一家之力 是 无法与 集众之长 相匹敌的!更何况是背道而驰! 你后面说的那些东西,什么沙子提纯、、、那些个东东,关于这方面  详情 回复 发表于 2020-7-23 17:46

无聊

2724376393 发表于 2020-7-17 06:12
    有没有理性的分析分析为什么?不要总是这么消极悲观,国外特别是澳大利亚、美国这些地广人稀而且是可有效 ...

清朝的成本高吗?不高!1元的汽油卖你7元,还年年报亏!几毛钱的香烟卖你几十元~说是为了减少烟民?有个名称叫‘定额税’,那可是不管你有营业、有生意,还是无营业无生意,反正就是按月按定额收税(以3W或5W的营业额定税,开票超出的加收!而且是加收后不降的!)交警抄牌查违章是与工资、奖金挂钩的达标性任务。。。

1.先说汽油价格,中国的汽油之所以贵,是因为含税高,美国的汽油比中国便宜,除了炼制成本,本来美国就比中国低,重要的因素就是税。美国税制以个人所得税为主,他们的个税能占一半以上,而中国是以企业税为主,也就  详情 回复 发表于 2020-7-23 20:12
    来来说说1元的汽油成本是怎么得来的?纵使成本1元你就应该买到1元的汽油吗?对了这句话“企业所得税是什么税种?你发明的?”是不是你说的? 在b站的评论区见到这么一句话:对任何行业的美好幻想都是对这个行业不  详情 回复 发表于 2020-7-23 20:11
    问题是存在的,其实大家都是韭菜,无非是大韭菜,还是小韭菜而已。当然,我自认为我根本连韭菜都算不上,只能称之为杂草苗苗。 但是客观认识到这些之后,再想办法避免被当韭菜割了,不是更有意义嘛~ 油价贵,不买车  详情 回复 发表于 2020-7-23 17:59

无聊

xilinmi 发表于 2020-7-23 17:29
    不是抬杠啊,就是客观表示我个人的观点
    你说那些都是军用无人机,属于飞机。大疆的是四轴飞行器,民用的 ...

不抬扛!你说的,都明白!但我可以明白的告诉你,再给清朝50年,100年,也赶不上星国!一家之力  是 无法与  集众之长 相匹敌的!更何况是背道而驰!
    你后面说的那些东西,什么沙子提纯、、、那些个东东,关于这方面,我可以说是非常非常非常非常非常的熟悉!!这个东西,几乎涵盖了现代科技的一切!!!~~也因为这个东西,才有上面50、100的说法!

其实吧,这个50年,100年,都不是咱这些低收入人群该关心的,至少从总体格局来看,还是在慢慢变好的,尤其是最近10年,很明显阴暗面总是有的,但是不能总看那些没用的,那些烂事,不是自己碰上就烧高香了。 至于什么  详情 回复 发表于 2020-7-23 18:07

奋斗

toyboy 发表于 2020-7-23 17:29
    清朝的成本高吗?不高!1元的汽油卖你7元,还年年报亏!几毛钱的香烟卖你几十元~说是为了减少烟民?有个 ...

问题是存在的,其实大家都是韭菜,无非是大韭菜,还是小韭菜而已。当然,我自认为我根本连韭菜都算不上,只能称之为杂草苗苗。
    但是客观认识到这些之后,再想办法避免被当韭菜割了,不是更有意义嘛~
    油价贵,不买车就是了,坐公交呗。割不到我了吧
    我不抽烟,甚至见到朋友抽烟,能劝也就劝几句,虽然没啥效果。顺便鄙视抽烟的人,反正这一刀我也没被割到。
    虽然说不抽烟,省了不少,但是没见到我的宝马,不是怕被第一刀割嘛,哈哈

世界上没有理想国度。从我了解到的信息来看吧,真理只有一个:有钱到哪里都是天堂。

当你出生在清朝的时候,你就已经是棵大韭菜!!!(当然,出生在唐朝也一样,只是可能就你说的苗苗)你该不会是住在荒沟野外、破庙将就、月光当照明、山泉充饥腹、、、吧?你的住房、用电、用水,包括你的日常生活用  详情 回复 发表于 2020-7-23 18:20

奋斗

toyboy 发表于 2020-7-23 17:46
    不抬扛!你说的,都明白!但我可以明白的告诉你,再给清朝50年,100年,也赶不上星国!一家之力  是 无法 ...

其实吧,这个50年,100年,都不是咱这些低收入人群该关心的,至少从总体格局来看,还是在慢慢变好的,尤其是最近10年,很明显阴暗面总是有的,但是不能总看那些没用的,那些烂事,不是自己碰上就烧高香了。
    至于什么正能量,厉害了,整天把自己陶醉的不行,那种呵呵就行,随你们高兴。
    能客观看待这些的,然后从中谋取利益(无论是精神上的,还是物质上的),这才是关键。

所以当你明白抱怨是没用的,想办法低调赚钱才是王道的时候,这才叫成熟了

说实在的,回复你,只是借题而已,跟抱怨什么的毫无关系!也跟成熟不成熟不搭边,只是说点事实而已!  详情 回复 发表于 2020-7-23 18:33

无聊

xilinmi 发表于 2020-7-23 17:59
    问题是存在的,其实大家都是韭菜,无非是大韭菜,还是小韭菜而已。当然,我自认为我根本连韭菜都算不上, ...

当你出生在清朝的时候,你就已经是棵大韭菜!!!(当然,出生在唐朝也一样,只是可能就你说的苗苗)你该不会是住在荒沟野外、破庙将就、月光当照明、山泉充饥腹、、、吧?你的住房、用电、用水,包括你的日常生活用品,每天睁眼的7件事:柴、米、油、盐、酱醋、茶,,一切的一切,都无时无刻的在吸韭菜汁!

说真的,你可能是不知道其他国家的黑举例,非洲,中东,这些咱不用说了吧 我在非洲工作2年,西非的加纳,总体概括一下它历史:1960年建国,接着是军管制20年,以前是英国殖民地。 14年我回来时候,全国最大的机械加  详情 回复 发表于 2020-7-23 19:18
    zgj
    哥们,不要用清朝来影射,这个调调听起来不舒服! 你要明白,有钱人到哪里到哪个国家都会很爽。没钱人到哪里都是韭菜! 有钱人可以资源交换,穷人只有被割。 我说的有钱人,是有资源阶层,不是那种高级打工仔。  详情 回复 发表于 2020-7-23 18:24

开心

toyboy 发表于 2020-7-23 18:20
    当你出生在清朝的时候,你就已经是棵大韭菜!!!(当然,出生在唐朝也一样,只是可能就你说的苗苗)你该 ...

哥们,不要用清朝来影射,这个调调听起来不舒服!
    你要明白,有钱人到哪里到哪个国家都会很爽。没钱人到哪里都是韭菜!
    有钱人可以资源交换,穷人只有被割。
    我说的有钱人,是有资源阶层,不是那种高级打工仔。

无聊

xilinmi 发表于 2020-7-23 18:07
    其实吧,这个50年,100年,都不是咱这些低收入人群该关心的,至少从总体格局来看,还是在慢慢变好的,尤 ...

说实在的,回复你,只是借题而已,跟抱怨什么的毫无关系!也跟成熟不成熟不搭边,只是说点事实而已!

zgj 发表于 2020-7-22 20:24
    你认为国产电视不是国产?

反了 是进口电视不是进口

zgj
    这个不清楚,没有买过进口电视。家里的是海信的  详情 回复 发表于 2020-7-23 18:47

开心

spyke 发表于 2020-7-23 18:38
    反了 是进口电视不是进口

这个不清楚,没有买过进口电视。家里的是海信的

奋斗

toyboy 发表于 2020-7-23 18:20
    当你出生在清朝的时候,你就已经是棵大韭菜!!!(当然,出生在唐朝也一样,只是可能就你说的苗苗)你该 ...

说真的,你可能是不知道其他国家的黑举例,非洲,中东,这些咱不用说了吧
    我在非洲工作2年,西非的加纳,总体概括一下它历史:1960年建国,接着是军管制20年,以前是英国殖民地。
    14年我回来时候,全国最大的机械加工厂,还用着50年代俄国产的车床。
    腐败之类的我就不说了,治安嘛,反正半夜不敢出门,会出人命的。再早些年,半夜枕头下面都是喷子。
    14年的手机,富人肯定世界最前列那些。穷人,功能机,还是国产的山寨,诺基亚都是高端货了
    当地工作效率,换个电表,7天,没错,7天!
    第二大城市,每周供水3次,其他时间没水,都是家里把水抽到高处的大桶里存起来。
    第二大城市,不定时停电,少则半天,多则两三天。
    富人住别墅,自己建造的小洋房。
    穷人住集装箱改造的屋子
    饮用水,塑料袋包装的,500ml,因为塑料问题,三五天之后就一股怪味,便宜,大概3毛人民币一袋
    500ml矿泉水,大概3块多一瓶,买两瓶就是1升,比当时的柴油还贵,当时一升柴油6块钱不到。

每年因为蚊虫叮咬,导致的疟疾,死亡人数不少。一个蚊帐,中国进口的,卖45rmb
    全国最大的医院,都是欧美,中国留学回来的大夫,结果有个船员内伤,伤口小,好几天没查出来具体位置,无法治疗。

存款更牛逼,09年1000塞地(当地货币名称)可以买个车,当时可以换2000美元!
    如果当时存起来,那么5年后,也就是14年,就可以喜提2000人民币了!
    当地黑绿,一天至少跪地祈祷5次,那黑压压一片,有一次我路过他们前面,一群人跪着,差点把我吓跪了。
    其他基督门徒,那每周日必须去教堂礼拜,虽然穷,但是小日子感觉特别幸福。幸福感爆棚。反正也没啥物质追求了,老老实实追求精神世界吧。

还有就是消费特别高,国内东西运输过去,价格3倍,否则不够超市运营成本。
    主食米饭,副食很少,反正我回来是馋死了。
    还有其他的一些事,一时半会也想不起来
    但是呢,这还是非洲很发达的国家之一,周边很多小国的人,都要偷渡到这边来,过好日子!

这是沿海大城市,偏远山区,还是部落,那才是电视上出现的非洲部落。虽然没去过,但是我们司机和我讲过不少。

当然,第一大城市,首都,那只要有钱,真的是和世界同步。

相比之下吧,我对于目前的状况,真的没什么不满的,虽然比上不足,但是比这些地方,还是很满足的
    欧美一些奇葩法律,坑死人没商量,欧洲现在也不行了,具体参照希腊,省下一包烟,希腊瓢一天,真不是段子
    法国,已经黑绿占领,马上药丸。
    美国,歧视啥的我就不说了,警察叔叔说能把谁打成筛子,就绝对不少一个眼。
    奇葩法律,偷房族之类的,奇葩到毁三观。
    所以啊,国内就不错了,别整天说外国月亮圆,真正好不好,还是那些被坑过的人才知道。

其实讨论下数码产品,很多人往爱国上牵扯,要不见面打招呼还是拿出个红本本放在胸口比较合适。  详情 回复 发表于 2020-7-23 20:54

无聊

lszyc 发表于 2020-7-16 21:40
    近30年,内存一真在涨价,想95年,我配台兼容机,4*1MB内存,才花了1600元,真便宜啊。 ...

这么便宜?不是吧?我95年买了8M内存,花了3200块,当然是单位掏钱,为的是体验MS寄给我的WIN95测试版,10几张软盘啊!

bdggch 发表于 2020-7-23 16:23
    给你讲个散热片的小故事吧。
    以前进口的大型交换机内部有个部件———散热片,一个20美元左右,是个选装 ...

我小时候的国产奶粉很便宜 几块钱500g 而且根本没人买 都喝鲜奶 只有住院的人才给他买奶粉 那时就是单一脱水牛奶 干吃比冲开了味道好 没有现在的+三鹿+墙皮之类的添加剂 那时也不兴进口 毕竟奶粉地位那么低 不知道现在的国产奶粉在卖什么 卖的跟进口一个价 是因为进口的便宜了?
    当日的袋奶 那时5毛 现在2块1
    中国最早的进口液态奶是帕玛拉特 但那时交通不好 实际是在广东建的奶源基地 牛都是黄头发绿眼睛的  对 虽然地中海没有黄头发 但这么说你更好理解 在北京找的利乐枕 容量一个是900 售价记得是6~7块一个吧 我印象感觉是6块5 就买过一袋
    对了 那时奶屋很贵 一个3块 当时一直戏称为 奶5毛 屋子2块5 每天都会看到好多奶屋 但我一天早点钱才1块5 你能隔屏感受到那种痛吗 现在同款奶屋也卖3块左右 711 3块5 家乐福2块7 用的包装也没变 依然装是那个波罗的海品牌

开心

清朝的成本高吗?不高!1元的汽油卖你7元,还年年报亏!几毛钱的香烟卖你几十元~说是为了减少烟民?有个 ...

来来说说1元的汽油成本是怎么得来的?纵使成本1元你就应该买到1元的汽油吗?对了这句话“企业所得税是什么税种?你发明的?”是不是你说的?
      在b站的评论区见到这么一句话:对任何行业的美好幻想都是对这个行业不熟悉(机械行业工人吐槽)。
      我想说的是:对任何国家的美好幻想都是对这个国家不熟悉

开心

1.先说汽油价格,中国的汽油之所以贵,是因为含税高,美国的汽油比中国便宜,除了炼制成本,本来美国就比中国低,重要的因素就是税。美国税制以个人所得税为主,他们的个税能占一半以上,而中国是以企业税为主,也就是大名鼎鼎的增值税。对于一个没有汽车的美国人来讲,你一滴油不烧,税也没少交。但对中国人来讲,你不开车,这个税就不用交。哪个好呢?这就看你喜欢了。
    收税干吗?!当然是造航母,搞导弹飞机、搞核聚变,研发高端武器,编织卫星导航网,稳固国防,登月球,访火星,修马路,造大桥,建学校普及教育,开医院提高民众健康,培养高级人才,.......。以这次印在边境的挑衅为例,对方伤兵没有及时救治才game over的。正是有了税收,咱军队的后勤医疗保障装备有了大幅提高,即使在那个恶略的高原环境下也不怕。
    假如不收税了,但总要完成以上众多项目,如果让大伙每月上缴收入,不多,就300元吧,你觉得第一个月会有多少人主动拿得出来,长此以往又会有多少人主动拿得出来
    2.再说几毛的香烟卖几十,以前我也纳闷,都知道吸烟有害健康,咋还开烟厂,市场还卖烟。其实还是为了税收,因为国人中烟民基数大,烟瘾还基本戒不了。收税目的见上面。
    3.交警查违章与工资奖金挂钩,谁都愿意坐办公室,但一线的工作也得有人做啊,“挂钩”变成激励措施,现在好多地方,街上巡逻的都没有编制的,工资奖金就是挂钩查违章。这还算好的呢,同样是大街岗位的清洁工,多么辛苦,结果还总被变相克扣工资奖金。再说,把违章都查了,大家开车才更用心点啊,走在路上的才更放心点啊。
    估计66楼还想说现在吃人的房价,其实房地产市场放开后,M国的资本大量涌入,一定程度推高了房价,嗨,不说了。
    从深层次看问题,你就容易看到本质了。牢骚可以发,但也要知道反映问题也有相应渠道。总之,国家,生活,会越来越好。咱们要做的就是关心国家大事,好好工作,好好生活。

这个见多识广,感觉最近网上无脑盆子特别多,不管大事小事,都抱怨是国家不行,外国多好多好,为什么要把自己的日子过得那么累  详情 回复 发表于 2020-7-23 21:52

开心

我也不信降价,只是价格跟随几大品牌罢了,说逼他们降价都是异音胡扯。中石油中石化从来不舍得让利一分钱给消费者。

看看滴滴,看看美团,烧钱后干了什么,资本家利益为大。所以,国外品牌要是减产,涨价,国产条也会涨价的。谁想少挣一分钱。

固态就算成本再低,也不会低一线大牌太多的,只是消费者多了一个选择吧了。LED电视,看看老品牌的性价比,55寸小米能做到1399,他们还是2999呢。