手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 推荐个行车记录仪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前几天发过一张贴,18年买的粗粮米家行车记录仪,今年梅雨天接送家里小盆友比较多单程都是12分钟左右,前几天发现记录仪频繁时间复位,报内存卡老化,后来觉得应该是内置电池没电了。

拆下来充电,冲了几个小时时间能保存,也不报内存卡错了,在家里测试了几次都正常,以为好了结贴了,结果到了车上又不行了。

尝试过更换内存卡,重新刷机,不能自动关机似乎有所好转但是在家里反复测试断电后仍然有时不能关,手动按电源键关机后有时还会反复重启。在车上断电之后手动关机还会回电到点烟器表头,电压从2.x-3.v伏。

为了排除电池问题,废了一番力气拆开,标称240mAh的电池,充电和放电都有210mAh,看来也不是电池问题。

感觉太累了,搞不清哪里问题了,估计控制电路出问题了。

准备再把电池充满装回去,还不行就换一个。

请各位推荐一下现在的行车记录仪哪个好点,重点是质量靠谱的,。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

好像买这个就是内部的芯片是安霸就行了。感觉没什么需要注意的

好的,多谢指点。  详情 回复 发表于 2020-7-14 13:01

开心

[LV.Master]伴坛终老

一直用的70迈,几年了质量还行

谢谢,70迈好像也是粗粮旗下的,这个米家的感觉质量实在是不太行。  详情 回复 发表于 2020-7-14 13:05

开心

360,小米,盯盯拍,趴趴狗。

开心

我朋友有个和楼主一样的记录仪,故障也差不多,时间会复位,因为还在保修期内,就去换了一个新的。
    我自己也是用这个记录仪,差不多2年了,使用还一切正常

刚开始还想走售后返修的,后来客服说在保的换新,出保的没有返修通道,也就是坏了就直接扔得了。  详情 回复 发表于 2020-7-14 13:06

擦汗

活动时间半价入一个就行了,100左右的足够了。除非需要高速摄像记录,不然不需要考虑300以上的高清记录仪。额,70迈,盯盯拍,360都可以

记录仪还有半价活动?那这个先凑活着用,等到有活动了再换,多谢兄弟支招。  详情 回复 发表于 2020-7-14 13:09

慵懒

我有个趴趴狗的,前些时也是时不时死机,有时自己重启,各种不稳定。
    后来我怀疑是散热不好,主芯片过热。于是拆开来在主芯片上贴了个厚铜片,又在主芯片位置对应的外壳上钻了一堆小洞。发现问题还真解决了,已经个把月了没死过机,以前是三天两头罢工。

夏季在车内温度确实高,这个也需要动手能力,我的拆的时候没注意用塑料撬棒,上的金属撬棒结果屏幕外层碎了好几块。  详情 回复 发表于 2020-7-14 13:11

qazwsx555 发表于 2020-7-14 09:41
    好像买这个就是内部的芯片是安霸就行了。感觉没什么需要注意的

好的,多谢指点。

sunsbb 发表于 2020-7-14 10:03
    一直用的70迈,几年了质量还行

谢谢,70迈好像也是粗粮旗下的,这个米家的感觉质量实在是不太行。

好心情R 发表于 2020-7-14 10:12
    我朋友有个和楼主一样的记录仪,故障也差不多,时间会复位,因为还在保修期内,就去换了一个新的。
    我自己 ...

刚开始还想走售后返修的,后来客服说在保的换新,出保的没有返修通道,也就是坏了就直接扔得了。

tl3227692 发表于 2020-7-14 10:32
    活动时间半价入一个就行了,100左右的足够了。除非需要高速摄像记录,不然不需要考虑300以上的高清记录仪。 ...

记录仪还有半价活动?那这个先凑活着用,等到有活动了再换,多谢兄弟支招。

长期都有半价活动的,去张大妈那里关注相关词,一般活动,趴趴狗,70迈,盯盯拍的活动比较多,大部分中低档的都有半价活动,也就是200-300价位的,300以上的偶尔有活动。另外还可以去闲鱼咂摸一下途虎的盯盯拍给他代  详情 回复 发表于 2020-7-14 14:06

ghia 发表于 2020-7-14 10:54
    我有个趴趴狗的,前些时也是时不时死机,有时自己重启,各种不稳定。
    后来我怀疑是散热不好,主芯片过热。 ...

夏季在车内温度确实高,这个也需要动手能力,我的拆的时候没注意用塑料撬棒,上的金属撬棒结果屏幕外层碎了好几块。

开心

我是 360的  除了运行时  温度比较高以外,其他还行吧

谢谢,360的硬件产品貌似都不错。  详情 回复 发表于 2020-7-14 14:58

擦汗

X-flow 发表于 2020-7-14 13:09
    记录仪还有半价活动?那这个先凑活着用,等到有活动了再换,多谢兄弟支招。
    ...

长期都有半价活动的,去张大妈那里关注相关词,一般活动,趴趴狗,70迈,盯盯拍的活动比较多,大部分中低档的都有半价活动,也就是200-300价位的,300以上的偶尔有活动。另外还可以去闲鱼咂摸一下途虎的盯盯拍给他代工的便宜记录仪,去年底途虎王牌DT8,也就是盯盯拍的MIX3。我买了一个买成130包邮,闲鱼很多途虎上面砍价的半价单子,最近不知道还有没有

兄弟研究太深入了,以前只知道粗粮、360、盯盯拍这几个牌子不错闭着眼睛买应该不会掉到大坑里,没想到还有这么多门道。  详情 回复 发表于 2020-7-14 15:01

开心

几年来我买过二次,都退货了。第一次是几年前买了360猴王II代,1080P,安霸A12,色彩浓郁、畸变校正比较满意,但是回放很卡,停顿,清晰度较差。当天就退了。
    第二次是今年618,五百多入盯盯拍最新旗舰MINI5,小巧、工艺好,4k高清,华为海思芯片,SONY最新摄像传感器,清晰度明显有提升,播放流畅,但色彩偏暗淡,可是发热非常厉害,而且它自带的点烟器电源帶线补的,MINI5工作电流约800mA,此时输出电压5.6V,上电时主机指示灯闪两下就灭了(过压保护),换自己的5V电源正常,但MINI5发热太大,我还是室内试的,非车内阳台直射缘故,最后也退了。

这个电源效率很高,可见厂家是用心做产品的,应该是赶618出货,时间太伧促了。

又一位记录仪大佬现身。 360的产品不在个人考虑范围内,不管硬件性能和价格多优秀,毕竟有需要手机访问的时候,数据安全不放心。 4k的记录仪在我看来真的算得上是旗舰了,色彩我没太关注过,主要比较看重  详情 回复 发表于 2020-7-14 15:14
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

我觉得整体工艺上,盯盯拍要优于360。可以关注下盯盯拍的MINI3 pro和N3,1600P,比较成熟,买家评价非常好,5抢在618出货,发热大,不是很成熟。

仔细了解了一下盯盯拍的产品,基本都是圆棒形的,感觉有点大,而且除了N3其他大部分都是内置eMMC,后期扩展存储不方便,现在用的米家1080P配合32G感觉也录不了几天,有时想回放几天前的视频根本找不到,上升到1600P  详情 回复 发表于 2020-7-14 16:08
    mini3和Pro不一样。这个没有屏幕啊  详情 回复 发表于 2020-7-14 14:46
    来自苹果客户端来自苹果客户端

擦汗

安霸a7 联永96650 以上。至于镜头和感光器件,用这主芯片的也太差不了,基本都是成套解决方案的。

谢谢,在其他兄弟推荐的几个品牌型号里按照再按照这个方案筛选一遍。  详情 回复 发表于 2020-7-14 15:16

开心

shj117 发表于 2020-7-14 14:38
    我觉得整体工艺上,盯盯拍要优于360。可以关注下盯盯拍的MINI3和N3,1600P,比较成熟,买家评价非常好,5抢 ...

mini3和Pro不一样。这个没有屏幕啊

popnet 发表于 2020-7-14 13:33
    我是 360的  除了运行时  温度比较高以外,其他还行吧

谢谢,360的硬件产品貌似都不错。

tl3227692 发表于 2020-7-14 14:06
    长期都有半价活动的,去张大妈那里关注相关词,一般活动,趴趴狗,70迈,盯盯拍的活动比较多,大部分中低 ...

兄弟研究太深入了,以前只知道粗粮、360、盯盯拍这几个牌子不错闭着眼睛买应该不会掉到大坑里,没想到还有这么多门道。