手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[电池] 有裂纹的太阳能板能买么 380w卖60块钱一块 新的

无聊

eroware 发表于 2020-6-10 12:25
    48好办 铅酸电池4节串联就是了    买汽车电瓶  就是用完了卖废品 也是 不亏本
    ...

支持楼主折腾

捱多年 发表于 2020-6-10 13:05
    买的没有卖的精,二手太阳能板能不碰就别碰我买的400W只能输出1百多不够两百还是烈日当空 ...

你那是拆机的吧  那个可能老化了 这个貌似是生产的新的 然后 钢化玻璃裂了的那种不良品  所以感觉也许靠谱点?

开心

好像以前看过:逆变器是方波旳,带空调,冰箱不行

怒独僧 发表于 2020-6-10 13:10
    标称功率是指的晴朗天气太阳直射时的情况,实际情况因为太阳能板不可能一直和阳光垂直,早上和傍晚的光照 ...

那是自然 既然便宜就多买几片 比如60一片380w的 就凑个 5片好了 然后 我是这样想 太阳最大的时候最热 空调功率也最大 用变频空调 这样 就是1.5p满载也不到1000w   太阳要下山了 自然温度也下降 这样发电量少了  可是耗能也少了  空调功率也下降了  至于天黑后就靠电瓶了  我主要闲鱼买了好多报废汽车电瓶 50一块买的 个人换下来的 很多还能用  去硫化激活下 并联起来  储能不是问题 就是占地方  

kkstun 发表于 2020-6-10 13:14
    我觉得不如用太阳能接半导体制冷来得实在

半导体制冷的能效很低   显然压缩机的能效高吧

wek789 发表于 2020-6-10 13:34
    好像以前看过:逆变器是方波旳,带空调,冰箱不行

也能用 噪声大  不过现在 空调选变频的就行了 什么波都行

你这转换几次再给空调效率也很低了。不如简单的接半导体制冷。  详情 回复 发表于 2020-6-10 17:27

慵懒

楼主要的理想生活,有啊,还是电力公司帮你做的,我们这边之前有个电网推广的,在自家楼顶装太阳板发电项目,说是可以免费用电还能出售。
    有亲戚装了,花了几万块,最后算起来,没有赚头,纯属折腾,可能还亏了。
    电池要钱好像是2年一换,控制器要钱N年一换、板要钱要维护保养,而且南方不是沙漠地区,日照时间不长,更亏。

开心

估计启动不了吧,维持倒是可能,我那个空调温度下来后不到200瓦
    来自苹果客户端来自苹果客户端

kinwa 发表于 2020-6-10 15:50
    估计启动不了吧,维持倒是可能,我那个空调温度下来后不到200瓦

启动功率1000多W不够么? 其实也没事 肯定要有储能电瓶了 逆变器功率够就行了   储能电瓶用来启动就足够了

开心

太阳能的功率不稳定,不带些电池蓄能,不是空调经常停机就是空调坏掉

慵懒

eroware 发表于 2020-6-10 13:37
    也能用 噪声大  不过现在 空调选变频的就行了 什么波都行

你这转换几次再给空调效率也很低了。不如简单的接半导体制冷。

kkstun 发表于 2020-6-10 17:27
    你这转换几次再给空调效率也很低了。不如简单的接半导体制冷。

恩  转换效率不敢说有多高 但是你想啊 家里谁家没个空调啊 但是如果你要靠半导体制冷   这功率很大的
    至于效率 可以通过提高储能电压来弥补  你要是胆子大可以储能300v  这样直接不用逆变器了 直接电池供电

还有个办法 买日本的 进口变频空调 100V的  直流电压 有个  130v就够了 85V的 1.414倍左右   这样 用10块蓄电池串联也足够了  这样效率最高

xmasjacky 发表于 2020-6-10 17:18
    太阳能的功率不稳定,不带些电池蓄能,不是空调经常停机就是空调坏掉

是的 我是要带电瓶的   用铅酸的  铅酸买二手的很便宜  几十块钱一块  汽车电瓶

开心

eroware 发表于 2020-6-10 18:02
    是的 我是要带电瓶的   用铅酸的  铅酸买二手的很便宜  几十块钱一块  汽车电瓶
    ...

你是自提吗,这电池老重,邮费不都比电池贵
    来自苹果客户端来自苹果客户端

用空调就别想了,大功率设备投入的资金太多好点的纯正弦波+电池都要大几千了,报废电池存不了什么电的(钱多多的当我没说)。用低功率的电器靠谱些。或者直流设备。

闪光的UFO 发表于 2020-6-10 21:03
    用空调就别想了,大功率设备投入的资金太多好点的纯正弦波+电池都要大几千了,报废电池存不了什么电的(钱 ...

汽车电瓶很多电池是好的  比如日本车换下来的  多数是硫化  德国车换下来的坏的多   充放电一下 有一半容量就够了   多几个并联  不好用拿去卖废品也不止50的  所以并不亏

kinwa 发表于 2020-6-10 20:49

是自提啊  上海啊  要过去的 车子还是从上海买的没过户呢  估计运费贵 我看据说500多 12片  发物流   还不如我开车去拿呢

kinwa 发表于 2020-6-10 20:49

小片的便宜 本来想买小片的 共享单车的那种 5W的  2块多一片 但是想想拼装麻烦   太麻烦了  新的也就4块多  拆车的2块多 包电流的   只是装起来实在是麻烦

开心

正式玩的话还是不要买这样的板。搞个可以带空调的系统不便宜。

很好,出成果分享一下。逆变器可以用纯正弦波在线式的,电池低电自动切换,2-3000W 1300左右,我有关注,打算买一个。