手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[原创]完全DIY一个10万LED手电筒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>看了大家都在DIY手电筒,自己一时手痒,就也DIY了一个,请大家多多拍砖。</P>
<P>1、(准备)我找到了以前买的内径11MM、外径16MM的不锈钢无缝钢管,又找了一副丝锥,找到了一个12MM的铜螺丝、一个坏掉的5MM的LED,和一点铜皮。开工了!</P>
<P>2、(购买)先到网络上买一个含有8505电路的10MM,10万的LED。刚好像一个灯珠一样。再买一个小开关。</P>
<P>3、(手电筒后端处理)先把一头切平,攻丝。因为管子内径是11,要一个12的丝,所以比较好弄。这头将来是放后面开关的。</P>
<P>4、(手电筒前端处理)算好长度,把另一头切断。并把外面打磨好。用铜皮卷一个和内径一样大的圈,高度比LED的台子到LED顶端的距离略微大一点,保证放LED进去以后,不会突出。把铜皮敲入管子,用502粘住缝隙。</P>
<P>5、(后端开关制作)然后就是做开关了。把这个12MM的铜螺丝先切断,留后面的六角尾冒和1-1.5MM丝。然后从有丝的那面开始钻一个8MM的孔,这个孔一定要和螺丝同心,并且不能钻穿,留2MM左右。再用5MM钻头把剩下的2MM钻穿。把坏掉的5MM的LED剪掉脚,磨平,放到孔里。然后把开关放进去。把弹起接通的两只脚剪掉,把中间的两只脚焊在一起,并且用胶粘住、焊一个弹簧上去。把另外的两只脚弯曲,顶在铜螺丝上。再把外面用胶粘好。注意,不要把弹簧和铜螺丝接触了。这样开关就好了。</P>
<P>6、(组装)依次把灯珠、两节电池放入,把开关旋进去。哈哈!</P>
<P>10万的两节AAA的手电筒做成了!</P>
<P>好处:1、全部零件都固化。不容易损坏。</P>
<P>           2、桶身用不锈钢,尾冒用铜,防腐蚀。</P>
<P>           3、壁厚2.5MM左右的不锈钢管,平常粗暴点使用一般也不会坏。</P>
<P>           4、维护简单,好修理!</P>
<P>          5、10万灯珠的发射角度是7-9度,很集中,晚上很好用。</P>
<P>以上主要零件</P>
<P>灯珠,在淘宝的<a href="http://shop33289065.taobao.com/?asker=wangwang" target="_blank" >http://shop33289065.taobao.com/?asker=wangwang</A>    (店名是:但愿不赔~!!好象对自己没有信心啊!~!</P>
<P>呵呵~!)</P>
<P>开关,在淘宝的<a href="http://shop33281946.taobao.com/?asker=wangwang" target="_blank" >http://shop33281946.taobao.com/?asker=wangwang</A>     (店名是:兵兵小商行!这个名字还比较正常!)</P>
<P>这个的成本:<br>1、管子:28元/公斤,1米多才一公斤。135MM这样大的一块,估计有4元左右。其实可以用更薄一点的管子。<br>2、铜皮:几乎是O。因为是在废料里找的。<br>3、铜螺丝:估计要1-2元,我这个是以前机器上的。<br>4、开关:0.15元。<br>5、弹簧:以前的一个坏电池盒,新的是0.4元。<br>6、废5MM的LED,估计大家都有吧?新的不过0.3元左右。<br>7、集成8505的10万灯珠:9元。<br>8、胶水:0.2元。</P>
<P>一共是:15.05元。如果用现成的手电筒改,大约只有不到10元的成本。</P>
<P>丝锥大家找一下就可以,一般在5-6元一套。我是在仓库领来用一下的。</P>
<P>以上只是自己的经验,决非广告。写出来只是为了大家方便、做个参考。抛砖引玉,偶的帖子是砖,希望大家多写一些好的帖子!这个帖子这东西都不是我卖的,请不要跟我联系购买。我也不会为此得到任何一分钱。</P>
<P><br></P>

[原创]完全DIY一个10万MCD手电筒

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

<br>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

他这个灯亮度很好吗?不知道这个10万MCD的灯是哪里出厂的?有知道的吗?谢谢!!!

<P>说流明吧,这个单位看起来大,跟手电比起,没有用。</P>

怎么看不到开关?

<P>倒数第三张图片是开关,开关已经放到螺丝里面了。</P>
<P>明天上张光斑图,今天发不了。</P>

其实用自行车的铝制把手或鞍座下面的铝制管子也行啊~轻,好加工,又不贵~

这个是设计可以敲人的,而且我也不太喜欢铝的东西。

<P>这东西能防身~~</P>

不错,必要时候可以拿来当武器~

<P>楼主,你这电筒装二节AAA能亮多久?一节电和二节电的亮度一样吗?</P>

<P>我只试过3--4万mcd的10mm的管子.觉得己经有一定的实用价值了.</P>
<P>10万mcd的与10mm的外观一样的管子确实也是有的,但只碰过没点过,据说工作电流可以至一百多毫安.  内部管芯也明显比5mm的大.  但有人说驱动电路差点.   淘宝上卖9元,深圳卖6元(带驱动),听说过上海有3元不带驱动的,但我只找到1.5元的3--4万mcd的10mm的管子.    </P>
<P>用这种 10万mcd的管子,加AAA,加AA废电外壳,加自行设计驱动,应该可以做出实用手电. </P>
<P>楼主的2AAA我觉得大了点,特别是管壁太厚了,有0.3mm就够了.  但10万mcd的管子,我也在找.</P>

<P>这个主要是为了玩,所以做的。</P>
<P>一般的AAA电池两节,大约可以用16-20小时,连续的。</P>
<P>一节当然没有两节的亮了,不过差别比较小。</P>

楼主的电筒尾帽为什么不用不锈钢的,那样看上去比较协调。我打算也搞个这样的,拿不锈钢螺栓车,估计明天可以上尾帽图。(楼主,灯珠和自锁开关的长度分别是多少?开关的按键可以按下去多少?我算一下用一节AAA要多少长的管子。谢谢)

<P>回楼上,1、尾帽偶这里只有铜的,其实不锈钢的更便宜。但是偶这里没有的哦</P>
<P>2、灯珠和普通的手电筒灯珠一样的。大约总长在23MM左右。</P>
<P>3、开关可以按下去2-3MM。</P>
<P>我做的这一个两节的,管子是135MM长,不加外面的铜尾帽。我估计还可以缩短一些的。</P>

楼主是哪里的,要是上海的送你几个不锈钢12mm的螺栓。

<P>哥们,偶是东莞的。你可以邮递过来的哦。(偶的口水。。。。。。。。。。)</P>
<P>偶送你一个一节AAA的怎么样。就是一个套了丝的直筒,计算了后面开关和电路的余量。</P>

<P>今天刚车好的。</P> igOjxb9U.jpg <br> awE2WdB1.jpg <br> jc60D8oK.jpg <br>

<P>哥们,您好象。。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>车反了吧?</P>
<P>偶做螺丝的时候,是在有丝的那一头打一个8MM的孔,然后在距离穿透2MM的时候停下,同心,用5MM的打透。这样开关可以放在里面,而且出不来。您是什么设计后面的开关的呢?好象要在外面做一个比较大的按钮哦。</P>

<P>非常有兴趣,网络上买一个含有8505电路的10MM,10万的LED</P>
<P>只是这LED在哪买的?能给说下详细地址吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fox001</I>在2005-12-31 21:15:21的发言:</B><BR>
<P>哥们,您好象。。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>车反了吧?</P>
<P>偶做螺丝的时候,是在有丝的那一头打一个8MM的孔,然后在距离穿透2MM的时候停下,同心,用5MM的打透。这样开关可以放在里面,而且出不来。您是什么设计后面的开关的呢?好象要在外面做一个比较大的按钮哦。</P></DIV>
<P>看仔细了,我是在有丝的那头开始打第一个8mm的孔,接着是5mm的孔深度为3mm,然后在屁股上打了个深度为5mm直径为12mm的孔。这样的话,开关就和螺栓屁股一样平了不会顶出来了。按起来也不麻烦。</P>