手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 这个东西能接24wled灯吗

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    原来36w太亮了

来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

顺便问一下 什么牌子的灯好呢

我想说我的灯好,24W三段调光,1900LM,显色指数95,色温5500K,压铸铝灯体,亚克力柔光罩。  详情 回复 发表于 2020-6-9 19:37

郁闷

LED驱动改低功率很简单的,找到那个电阻,一般是贴片的,阻值大概1R0左右的,反正电阻加大一倍,这样低功率使用寿命会很长和光衰也会非常慢!!!

电阻容易,改电压就不行啊。  详情 回复 发表于 2020-6-9 19:20

开心

tcl  吸顶灯10元一个,,买几个就行。

开心

yyy592183 发表于 2020-6-9 19:02
    LED驱动改低功率很简单的,找到那个电阻,一般是贴片的,阻值大概1R0左右的,反正电阻加大一倍,这样低功率 ...

电阻容易,改电压就不行啊。

开心

24W是什么电压的,或者几串灯珠,先算下电压,再算电流

开心

topjim 发表于 2020-6-9 18:47
    顺便问一下 什么牌子的灯好呢

我想说我的灯好,24W三段调光,1900LM,显色指数95,色温5500K,压铸铝灯体,亚克力柔光罩。

开心

三色的
    好像欧普的自带变压器 四十多一个

开心

开心

吸顶灯

擦汗

看参数你这个驱动最多30w啊。只要串并合适24w可以,比如24串1w的灯珠。

驱动上写着 40w*2 是说白光40 黄光40吧 那如果我直接装24w*2 会爆掉吧 那我驱动一起换了 现在就是找不到靠谱的环形三色灯珠。  详情 回复 发表于 2020-6-10 09:33
    这一套是吊扇灯上的 买的时候 看到是 36w 应该是 白光36 黄光36 加起来一起开要 72? 我想改成24w 但是某宝都是些小牌子 怕是灯珠不过关 刺眼 有点牌子的 欧普啊 雷士啊 都找不到  详情 回复 发表于 2020-6-10 09:31

开心

ycg9603 发表于 2020-6-10 08:47
    看参数你这个驱动最多30w啊。只要串并合适24w可以,比如24串1w的灯珠。

这一套是吊扇灯上的 买的时候 看到是 36w  应该是 白光36  黄光36  加起来一起开要 72?
    我想改成24w      但是某宝都是些小牌子 怕是灯珠不过关  刺眼
    有点牌子的 欧普啊 雷士啊 都找不到

开心

ycg9603 发表于 2020-6-10 08:47

驱动上写着 40w*2
    是说白光40  黄光40吧
    那如果我直接装24w*2  会爆掉吧   那我驱动一起换了
    现在就是找不到靠谱的环形三色灯珠。

驱动的25-40w*2不明白,可能是支持24串到40串吧,*2可能是说两并,你不管*几,电流是超不过300ma的,不是你想的那样,w应该是用的1w的灯珠而已。毕竟双色的单独工作时功率接近1w。  详情 回复 发表于 2020-6-10 11:27
    一般单个封装的led工作电压都是3v左右。只要保证led能满足工作在300ma(或者并联2组150ma的,类推)24串就行,怕超就多串几级,点不亮就去几级。  详情 回复 发表于 2020-6-10 11:23

你这个是恒流驱动的AC-DC组件,驱动电流300mA,如果你的灯是额定电流是300mA的,就可以使用。接上后,组件的输出电压将是80V。如果电流不一样,一般就不宜使用。

慵懒

我的最简单改法:
    4年没坏,超简单:
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=510487

擦汗

topjim 发表于 2020-6-10 09:33
    驱动上写着 40w*2

一般单个封装的led工作电压都是3v左右。只要保证led能满足工作在300ma(或者并联2组150ma的,类推)24串就行,怕超就多串几级,点不亮就去几级。

擦汗

topjim 发表于 2020-6-10 09:33
    驱动上写着 40w*2

驱动的25-40w*2不明白,可能是支持24串到40串吧,*2可能是说两并,你不管*几,电流是超不过300ma的,不是你想的那样,w应该是用的1w的灯珠而已。毕竟双色的单独工作时功率接近1w。

开心

这个驱动双路恒流40瓦,2路总负载可以最大输出80瓦

好 明白了 那么 大功率可以用小功率灯泡吗 我是小白  详情 回复 发表于 2020-6-10 15:19

开心

jianhua.fei 发表于 2020-6-10 14:43
    这个驱动双路恒流40瓦,2路总负载可以最大输出80瓦

好  明白了
    那么 大功率可以用小功率灯泡吗   我是小白

这个数双路300毫安输出 恒流驱动,单路电流恒定300毫安,电压是85-100V 按照常规的灯珠VF 2.8V计算,这个驱动允许的串联范围是 最低30串 最高36串,可以驱动这样的2路 当然,驱动电压输出是按照你串联灯珠数量自动适  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:35

开心

topjim 发表于 2020-6-10 15:19
    好  明白了
    那么 大功率可以用小功率灯泡吗   我是小白

这个驱动是双路300毫安输出 恒流驱动,单路电流恒定300毫安,电压是85-100V 按照常规的灯珠VF 2.8V计算,这个驱动允许的串联范围是 最低30串 最高36串,可以驱动这样的2路
    当然,驱动电压输出是按照你串联灯珠数量自动适应的,你试一下24串 估计也能正常点亮,只是要注意灯珠的额定电流,小电流灯珠你就要多并几组,因为驱动的电流300毫安是恒定的

打个比方,你有好多 24串 LG 5630 灯条  

那你必须 2并 接驱动一路输出 ,因为LG 5630 灯珠 单个 电压VF2.8  额定最大电流150毫安   ,你如果单独一根接驱动 就超流使用了 ,2根并联就刚好 300毫安,不过2并也是灯珠满功率工作状态,发热大 光效势必降低,我建议 3根灯条并联  接一路驱动   这样 每根灯条平分到100毫安工作电流,发热问题就可以忽略  

如果需要增大整灯功率,
    你再 3并灯条 接到驱动第二路输出  

以上模式下 单颗灯珠功耗是:2.8*0.1=0.28瓦    单根灯条功耗是:2.8*0.1*24=6.72瓦    单路3根灯条 6.72*3=20.16瓦

双路6根根灯条 6.72*6=40.32瓦

你完全可以按照自己要求的功率设计来 串并不同灯珠数量,只是需要计算好 就行了,注意不要超流使用灯珠,超流使用发热大 就烧灯珠了

如果觉得整灯40瓦还不够亮,那就剪断几根24串灯条,组合做成 24+12串 *6条 单根36串功耗:2.8*0.1*36=10.08瓦   
    整灯功率提升到 : 10.08*6=60.48瓦 够亮了吧?

按照这个驱动标识的MAX 40瓦*2来算,这货单路最大极限可以接48串灯珠,也就是48*2.8*0.3=40.32瓦 双路翻倍就是 极限输出带动 80.64瓦
    这时候灯珠数量是 48*6=288颗LG 5630

多谢您费心了  详情 回复 发表于 2020-6-10 17:18