手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: benxiong22

[其他DIY] 没换路由器没改ssid和密码,设备就都掉线了

开心

本来经过自己的路由器NAT的话
    upnp还可以凑合用,
    再经过一层移动的NAT,
    没准儿你的upnp就断掉了,
    你就看起来上不了网了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

路由器的问题,,就是说有部分网站无法解析吧,, DNS加上 8.8.8.8 ,或者自己找一下你们那边的DNS

百度了一下,用这个路由器做双线路设置的很多人都遇到这种问题,有个人回复说“ HTTPS链接不能负载均衡,使用不同IP请求相同资源,其中一个的IP会失败,相当于丢包率50% ”,结合我这时行时不行的症状,我都相信了。  详情 回复 发表于 2020-6-4 12:03

开心

T8468 发表于 2020-6-4 11:11
    路由器的问题,,就是说有部分网站无法解析吧,, DNS加上 8.8.8.8 ,或者自己找一下你们那边的DNS ...

百度了一下,用这个路由器做双线路设置的很多人都遇到这种问题,有个人回复说“ HTTPS链接不能负载均衡,使用不同IP请求相同资源,其中一个的IP会失败,相当于丢包率50% ”,结合我这时行时不行的症状,我都相信了。
    我在DHCP里把手机和笔记本ip固定,然后在双线路路由规则设置里的“ip来源”设为这两个设备,问题好像得到解决了,试了几次,都通畅了。
    这个论坛的打开速度也正常了,好多以前勉强只看见文字的帖子,总算看见图片知道讲的是什么东西了。

解决就好,双WAN路由,除了一些P2P的下载,好像大部分的访问都没有提升,搞不好还出错  详情 回复 发表于 2020-6-4 12:18

benxiong22 发表于 2020-6-4 12:03
    百度了一下,用这个路由器做双线路设置的很多人都遇到这种问题,有个人回复说“ HTTPS链接不能负载均衡, ...

解决就好,双WAN路由,除了一些P2P的下载,好像大部分的访问都没有提升,搞不好还出错

开心

现在就还差一个问题了:
    学校某部门网站,以前都是通过学校主页链过去的,现在需要给该IP指定线路出口,但我不知道如何获取该网站的IP地址。

开心

我发现部门网站有两类,一是从主页链过去后地址栏里显示ip地址的,另一类是:部门名称.学校名称.edu.cn的,按道理来说这种地址的部门网站和学校主页服务器是相同的ip吧?学校主页服务器已经加入路由规则里了,但是还是打不开

开心

那个部门网站ip我从百度搜到了

--来自论坛助手 iPhone客户端