手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 某宝买了几个二手的漏保和空开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

6个漏保,2个空开。
测试了一下漏保,都会动作,按钮测试正常。实际我是用水泥电阻人为制造30ma漏电电流测试漏保。空开因为需要制造大电流场景,并没有测试。
中间黑大个是日本30A2p漏保,反应最快,碰到就跳。这货全铜,螺丝都是铜的。
右上带线的两个,一个三菱,一个富士,属于插接的,接线没有螺丝,短线可以焊接。看标牌动作电流是10ma,直接用30ma测试正常。
右下两个小黑白,都是韩国的漏保,白色15A,黑色30A,都是2P,测试正常。动作电流30ma。
左边白色,梅兰日兰的1P+N双断的C20漏保,测试正常,但是好奇怪的一点,进线N这边两个紧固片都是铁的,其它3个孔都有一侧是铜的。这东西难道还会有人拆开修?我看好像是铆钉结构不好拆呀。
白色中间是2P的ABB40A空开,未经测试。
白色右边1P的梅兰C16空开,未经测试。右上那个贴纸,可能是为了掩盖破损,揭开里面是破的,另外黑大个侧面也有贴纸,揭开有个裂缝,这卖家掩盖这个真的好吗,直接当瑕疵品卖一样会有人买吧。
不知道这些洋垃圾比之正泰德力西如何?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

另外还买了一些插头插座,还有床头开关。插头厚度1.4、1.5mm,插座铜片厚度0.8mm。通用10A和16A。
乳白色的插头6毛5一个,做工一般般吧,尾部斜着捏会错位移动,缺少卡位的东西。
白色的是可以180°旋转的,2.5一个,还挺贵。
床头开关是7A的,1块8一个,好像不便宜。插头插座反正都是国产的,至于是转内销还是仿制品,就不知道了,卖家标题有的是代工有的是仿进口。
这个小插座是真的好,铜条厚度0.8,宽度4,比小米航嘉那些都要厚,网上搜了下小米航嘉排插一般都是0.45-0.5左右厚度,这货到了0.8,真是少见。0.8*4=3.2平方,跑16A是绝对没问题吧?
外壳很厚很有分量,缺陷只是没地线,要接也预留了空间,中间那条缝引过去焊接上就可以了,但是这种通常只是为了电动车充电之类的2插头用的也就没必要折腾了,还一个缺陷是没有卡线的地方,可能要自己用勒死狗来做了。

开心

自核泄漏后,日本电子洋垃圾,我早就不敢用了。德力西真不行,我家烧了2个63A的,,,梅兰日兰是施耐德牌子,就是贵,贵可能好用吧。

韩国那个我也有 4万多买的一套二手房里面的就用的这个 把八成哪个设备里拆出来的

开心

我家全部德力西而且是便宜那种,厨房冰箱被老鼠啃了它跳了,热水壶底有水它跳了,儿子拿个匙羹敲充电头把两脚短路它跳了,还有什么不满意的。手机传的图看不清删掉,电脑版的又上传不了128k的图就这样吧

温州货总体来说质量肯定还是可以的,不然怎么可能抢占国内那么大市场。 不过洋垃圾只要几块钱一个,也算是又好用又便宜。唯一怕的就是可能有辐射,看来以后日本鬼子的货不能买了  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:36

捱多年 发表于 2020-5-21 21:29
    我家全部德力西而且是便宜那种,厨房冰箱被老鼠啃了它跳了,热水壶底有水它跳了,儿子拿个匙羹敲充电头把两 ...

温州货总体来说质量肯定还是可以的,不然怎么可能抢占国内那么大市场。
    不过洋垃圾只要几块钱一个,也算是又好用又便宜。唯一怕的就是可能有辐射,看来以后日本鬼子的货不能买了

有些人就喜欢洋垃圾那股原味

哈哈哈哈哈,没错了  详情 回复 发表于 2020-5-21 22:01

coinage988 发表于 2020-5-21 21:52
    有些人就喜欢洋垃圾那股原味

哈哈哈哈哈,没错了

开心

ABB  不错!!!

开心

[LV.Master]伴坛终老

去年九月我在闲鱼上摸了两个ABB 2P C40空开回来,接触电阻5毫欧左右,非常满意,8块一个。可惜当时没有更大的了,要不就要C63的了。

我没买太大的,感觉买太大了就失去空开的意义了,毕竟这玩意的作用就是防止烧红电线起火,所以在够用的前提下,越小越好,就买了个40的。  详情 回复 发表于 2020-5-22 00:43
    来自安卓客户端来自安卓客户端

wczmj 发表于 2020-5-22 00:18
    去年九月我在闲鱼上摸了两个ABB 2P C40空开回来,接触电阻5毫欧左右,非常满意,8块一个。可惜当时没有更大 ...

我没买太大的,感觉买太大了就失去空开的意义了,毕竟这玩意的作用就是防止烧红电线起火,所以在够用的前提下,越小越安全,就买了个40的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

我是更换电表下面的总开关,C63应该正好,C40略小。

开心

我这老房子,全屋就一个施耐德c20

擦汗

洋垃圾应该买机械式漏保了吧。还要看清有的是纯漏保,有的是带断路器功能的,最好买都带的,占位少的。2p的rcbo最好。

ycg9603 发表于 2020-5-22 10:18
    洋垃圾应该买机械式漏保了吧。还要看清有的是纯漏保,有的是带断路器功能的,最好买都带的,占位少的。2p的 ...

这要怎么看呀?都是洋文,也不认识呀

ELM 是电磁漏保 ELE 是电子漏保 电子漏保对于输入端电压在90到270伏特,按压测试按钮,是会起跳的。倒是当真的有泄漏电流是否会低压也自动跳,这个实验还没有完成。敬请期待。  详情 回复 发表于 2020-5-22 12:22

擦汗

可以测试啊。机械师漏保不需要电源,所以,只要拿个电池测试单端进出线能跳闸就是机械式漏保。

我画了个图,18650正负极接漏保的火线零线输入端,然后火线输出端用1个100r电阻去接触零线输入端,制造一个40ma的漏电电流,如果是机械的,它就会动作? [attachimg]2083688[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-22 11:51

ycg9603 发表于 2020-5-22 10:46
    可以测试啊。机械师漏保不需要电源,所以,只要拿个电池测试单端进出线能跳闸就是机械式漏保。 ...

我画了个图,18650正负极接漏保的火线零线输入端,然后火线输出端用1个100r电阻去接触零线输入端,制造一个40ma的漏电电流,如果是机械的,它就会动作?

对的,你可以试试。  详情 回复 发表于 2020-5-22 14:21

漏保空开都敢买二手?质量再好也会有老化,出问题损失惨重

同意。插排买日货洋垃圾也就算了,空开这东西也用人家用了十几年丢到垃圾堆里面的货色,贱不是?  详情 回复 发表于 2020-5-25 02:19

闯王 发表于 2020-5-22 10:36
    这要怎么看呀?都是洋文,也不认识呀

ELM  是电磁漏保  ELE  是电子漏保

电子漏保对于输入端电压在90到270伏特,按压测试按钮,是会起跳的。倒是当真的有泄漏电流是否会低压也自动跳,这个实验还没有完成。敬请期待。

擦汗

闯王 发表于 2020-5-22 11:51
    我画了个图,18650正负极接漏保的火线零线输入端,然后火线输出端用1个100r电阻去接触零线输入端,制造一 ...

对的,你可以试试。