手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dqr2000

[其他DIY] 格力空调大1匹,买变频还是定频的好?

擦汗

kl315 发表于 2020-5-5 18:35
    这款青春2制冷快吗?好不好用?最近看上这款1.5的了,

1.5的缩了,以前是二排冷排,现在1.5排,去年底我买的时候是带电子膨胀阀,据说上次PDD活动,有人问客服是没有电子膨胀阀了,制冷还是很快的,前天屋里27度,开22度,几分钟就下来到21.5。去年底我买了后,是1匹的,我拆解过,带电子膨胀阀

那就是没有以前的用料足了,  详情 回复 发表于 2020-5-5 21:34

慵懒

tl3227692 发表于 2020-5-5 21:07
    1.5的缩了,以前是二排冷排,现在1.5排,去年底我买的时候是带电子膨胀阀,据说上次PDD活动,有人问客服 ...

那就是没有以前的用料足了,

是的,那个很久就缩水了,上市3999的时候是二排,降价到2700的时候就是1.5排了。现在不知道电子膨胀阀缩减了,冷排应该还是1.5排  详情 回复 发表于 2020-5-5 22:46

擦汗

kl315 发表于 2020-5-5 21:34
    那就是没有以前的用料足了,

是的,那个很久就缩水了,上市3999的时候是二排,降价到2700的时候就是1.5排了。现在不知道电子膨胀阀缩减了,冷排应该还是1.5排

本地实体店的说青春2故障率比较高,推荐我买锋行,锋行这款有了解吗?  详情 回复 发表于 2020-5-6 10:48

开心

开心

个人认为低档的就定频,高档的变频,成本嘛,低价变频能好?

慵懒

tl3227692 发表于 2020-5-5 22:46
    是的,那个很久就缩水了,上市3999的时候是二排,降价到2700的时候就是1.5排了。现在不知道电子膨胀阀缩 ...

本地实体店的说青春2故障率比较高,推荐我买锋行,锋行这款有了解吗?

对了,另外再说一句,如果你真的没有可靠的熟人的话,你问商人,商人肯定会给你推荐他利润最高的商品,而不是性价比最高的商品  详情 回复 发表于 2020-5-6 11:11
    实体店没青春2吧,有的只有青春1那个三级能耗吧,青春2是京东专卖的吧,带电子膨胀阀的除了青春2就只有3000左右那款M刻了,室外机里面多加了一个小的散热排,不过这款不缩水也不怎么降价的,另外一级能耗就买冷静星  详情 回复 发表于 2020-5-6 11:09

擦汗

kl315 发表于 2020-5-6 10:48
    本地实体店的说青春2故障率比较高,推荐我买锋行,锋行这款有了解吗?

实体店没青春2吧,有的只有青春1那个三级能耗吧,青春2是京东专卖的吧,带电子膨胀阀的除了青春2就只有3000左右那款M刻了,室外机里面多加了一个小的散热排,不过这款不缩水也不怎么降价的,另外一级能耗就买冷静星吧,这款是线下产品,网上也有卖,不过只有4.73还是4.75的能效,因为一直不带电子膨胀阀的,不过做工比青春2稍好,另外故障率,人家美的不是保六年吗,过了六年,而且是32的制冷剂,就算漏了,我都会直接换了,这么便宜的东西第一个不值得维修,第二个32制冷剂加的话容易出事,如果你要考虑维修的话,不要考虑32制冷剂的,去考虑410a的吧,那个不会爆炸

擦汗

kl315 发表于 2020-5-6 10:48

对了,另外再说一句,如果你真的没有可靠的熟人的话,你问商人,商人肯定会给你推荐他利润最高的商品,而不是性价比最高的商品

好像很多一级能效的都是32制冷剂的了,问了几款都是,目前就是青春2,酷金,锋行,这三款里面选了,  详情 回复 发表于 2020-5-6 13:01

慵懒

tl3227692 发表于 2020-5-6 11:11
    对了,另外再说一句,如果你真的没有可靠的熟人的话,你问商人,商人肯定会给你推荐他利润最高的商品,而 ...

好像很多一级能效的都是32制冷剂的了,问了几款都是,目前就是青春2,酷金,锋行,这三款里面选了,

你说的这三款,青春2是4.95的能效,其他二款都是4.75的能效,4.75能效是肯定没电子膨胀阀的,有电子膨胀阀需要4.9的能效,青春2去年10-12月份生产的还有电子膨胀阀,我亲自拆解过1匹的,确定有,现在不知道缩水了没  详情 回复 发表于 2020-5-6 14:28

为什么?

寿命长!使用起来我感觉噪音可以接受!  详情 回复 发表于 2020-5-6 15:04

擦汗

kl315 发表于 2020-5-6 13:01
    好像很多一级能效的都是32制冷剂的了,问了几款都是,目前就是青春2,酷金,锋行,这三款里面选了, ...

你说的这三款,青春2是4.95的能效,其他二款都是4.75的能效,4.75能效是肯定没电子膨胀阀的,有电子膨胀阀需要4.9的能效,青春2去年10-12月份生产的还有电子膨胀阀,我亲自拆解过1匹的,确定有,现在不知道缩水了没,不过人家广告标示还是4.95能效,并且页面也是说明带电子膨胀阀。几个款只有外壳不同,另外确定线下销售的一级能耗是冷静星,其他都是半斤八两,基本一个模子出来的,只是青春2多个电子膨胀阀,这个是宣传说的,并且现在的宣传还有。冷静星跟青春2的区别,开制冷或者制热情况下,冷静星的室内机嘎吱声比青春2小,或者基本没有,不过青春2使用一段时候后也没了。最后说一句,现在的老款,降价过的,1.5匹,除了M刻,其他的室外机都缩水成了1.5排。另外也可以选择华凌,价格更低,跟美的不带电子膨胀阀的都是一个生产线上的,而且保修都一样,唯一区别,风扇使用厂家不同,可能稍微噪音要大一丝丝。不过1400的一级能耗1.5匹,你还想啥,遇到有补贴的,可以1200多拿下

对了,最后忘了说,青春2的遥控不咋的,是棍状的,线下冷静星是大的遥控,遥控控制的更多,青春2需要手机弄个APP,才能控制更多的东西,这些家电论坛很多的,你可以自己去翻翻,美的就二个优点,国内生产的压缩机,他的美芝是最好的,美的跟东芝合资的,第二的压缩机是格力的。算上进口的话,最好的是广州那边的三菱电机的压缩机。   美的第二个优点是变频算法很好,最低制冷能低到80W的功率,缺点就是缩水了,在低功率制热上面,制热能力不行,通俗点说,也就是在400W的功率上,制热能力比不上没缩水的,或者是合资的,但是制冷确实不错,房间不大情况下,最低能到80W,很多其他牌子最低是200W,200W的就有可能会停机。反正各有好处,自己挑选吧。

谢谢大佬,很详细!冷静星和青春2都可以。  详情 回复 发表于 2020-5-6 15:40

寿命长!使用起来我感觉噪音可以接受!

开心

买定频的,好修,自己不用抽真空就能加氟,变频的泄露了得抽真空,修一次就得好几百,碰到宰客的得上千,不合适

慵懒

tl3227692 发表于 2020-5-6 14:28
    你说的这三款,青春2是4.95的能效,其他二款都是4.75的能效,4.75能效是肯定没电子膨胀阀的,有电子膨胀阀 ...

谢谢大佬,很详细!冷静星和青春2都可以。

今天很空,顺带多说一句,不管你买啥空调,一定要注意安装,主要的事情说三遍,抽真空一定要规范,真空泵要正常工作,最低起码抽十分钟,规范是15-20分钟。空调效果好不好,一半在安装,安装人员来之前先问清楚带真  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:16

擦汗

kl315 发表于 2020-5-6 15:40
    谢谢大佬,很详细!冷静星和青春2都可以。

今天很空,顺带多说一句,不管你买啥空调,一定要注意安装,主要的事情说三遍,抽真空一定要规范,真空泵要正常工作,最低起码抽十分钟,规范是15-20分钟。空调效果好不好,一半在安装,安装人员来之前先问清楚带真空泵,真空表了没,是不是按规范操作(特别是32制冷剂的空调,我问过给我安装的售后,他们最有经验的师傅,重新给32加制冷剂,都比不上原厂的),事先说清楚,其他都是简单的事情了,出水管接口,高低压管道螺母安装等。现在的国产空调在制冷方面基本没啥大的差距,跟好空调最大的差距一个是制热,第二个是极限工作环境,第三个就是耗电了。制冷方面除了舒适度外,真心没有啥大的差距,但是那点舒适度是需要你起码三倍以上的资金才能换来的。所以去年的空调神机一直都是华凌的1.5P,一级能耗,1400的价格,没有之一。  美的青春2的1匹最低价格1470,二次活动,不到500台,1.5匹好像是1630,二次活动是300还是400台来着。你如果去实体店买机器,啥都不懂的话,你就直接称重,同型号,能效的机器,室外机重的好,室内机重的好。

多谢大佬的提醒啊~~  详情 回复 发表于 2020-5-6 17:02
    好的,谢谢大佬解惑,青春2现在最低2199,估计没有你说的那个价了,安装抽真空这块,实在难以分辨,就怕问两句不耐烦了,给你随便搞几下完事  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:36

慵懒

tl3227692 发表于 2020-5-6 16:16
    今天很空,顺带多说一句,不管你买啥空调,一定要注意安装,主要的事情说三遍,抽真空一定要规范,真空泵 ...

好的,谢谢大佬解惑,青春2现在最低2199,估计没有你说的那个价了,安装抽真空这块,实在难以分辨,就怕问两句不耐烦了,给你随便搞几下完事

以前的制冷剂不需要抽真空,只用排空气就行了,现在的新式制冷剂一定要抽真空的,这点一定要注意的,现在网上购买的都能投诉的,不规范操作能换货或者退货的,安装前打400问一下他们品牌的操作规范就知道了,按品牌  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:49

擦汗

kl315 发表于 2020-5-6 16:36
    好的,谢谢大佬解惑,青春2现在最低2199,估计没有你说的那个价了,安装抽真空这块,实在难以分辨,就怕 ...

以前的制冷剂不需要抽真空,只用排空气就行了,现在的新式制冷剂一定要抽真空的,这点一定要注意的,现在网上购买的都能投诉的,不规范操作能换货或者退货的,安装前打400问一下他们品牌的操作规范就知道了,按品牌操作规范来,就算达不到,抽真空也别低于十分钟。实体店不清楚了,不过品牌的400投诉一样有效吧,抽真空网上视频很多的,看一下真空表,刚抽的时候摸一下出气口,看是否有气出来,然后最后是不是没啥气出来了,简单的判断就行了,毕竟以前有很多安装的装样子,开关都不打开,就装做给你抽真空,或者拿个老机器,冰箱压缩机做的那种来抽真空,抽不尽的,影响效果

好的,我去搜搜视频,不按照规范来我就投诉  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:53

慵懒

tl3227692 发表于 2020-5-6 16:49
    以前的制冷剂不需要抽真空,只用排空气就行了,现在的新式制冷剂一定要抽真空的,这点一定要注意的,现在 ...

好的,我去搜搜视频,不按照规范来我就投诉

奋斗

tl3227692 发表于 2020-5-6 16:16
    今天很空,顺带多说一句,不管你买啥空调,一定要注意安装,主要的事情说三遍,抽真空一定要规范,真空泵 ...

多谢大佬的提醒啊~~

开心

现在好像新装好外都不抽,就开阀排一下,我家的TCL定频我看着装的,就是室外机那阀门排一下。

以前的R22的制冷剂可以不抽真空,排气就行,现在的410,特别是32制冷剂,真空不抽干净,会爆炸的  详情 回复 发表于 2020-5-6 18:41