手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 19包邮的头灯,改高显sst20

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

去年买了个山瑞头灯,但是吧,嫌弃不是高显色,频闪,所有用得少

虽然添加了电容,减缓了频闪,但是还是嫌弃,虽然外观是很漂亮的,外壳质感给满分。
    山瑞那个,详情见这里http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1444119&extra=&page=1

前两天二手区看有个头灯,19包邮,用的是锂电,还能兼容3节7号电池,买过都说好,三五个开撸,也就心里长草下了一单。

买之前我还特地问了是否有频闪,回复我是没有,这才放心。
    不是评测贴,也没收红包,但是就是想晒我高显色LED头灯,毕竟啥也逃不过真香定律

不搞什么开箱外观之类的水货,直接上干货。

电池有点鼓,外壳是可以拆卸的,拆开看到里面线长了,而且不整齐,叠到了一起,圈里是线压出的痕迹,当时没拍照。
    线剪短,重新排线,焊接。成品如上图。

电池容量是800mah,外面标的1000,不过无所谓,已经很满意了。这价格,要啥自行车
    IMG_20200501_213947.jpg    IMG_20200501_213945.jpg
    原来的贴纸让我撕了,直接刻上正负,虽然丑了点,回头用白色的不干胶粘上,写上正负,能好看许多。

这个是上面的两颗螺丝,本来没有垫片,我用包装壳做了两个垫片,这个垫片很重要,有了它,就可以让拼装接口部分很平整,如下图
    IMG_20200501_214519.jpg    IMG_20200501_214528.jpg
    这个部分平整了,至少看着舒心吧,哈哈

原来的小LED我就不上图了,直接去掉,换1.6mm基板的高显色sst20,基板下面有三个凸出的横杠,估计是顶住原来LED的,我去掉了,打磨平后,把这LED装上去,正合适。

找一个定位的小东西,但是这个定位的口径有点大,用刀修了一圈,才可以卡到铝制的光杯里。
    这个东西很重要,因为有个台阶,可以抬高光杯,让光斑更圆,没有它的话,光斑就有空心了。
    成品图。

虽然说是肉眼看没频闪,至少我个人认为是没有的,真的仔细也没感觉到。
    但是秉着负责的态度,还是用手机的相机,拍了个照片
    好吧,最低档,中档,确实还是有一点点频闪的,虽然肉眼基本看不见,但是瑕不掩瑜,毕竟便宜到19包邮了,还是肉眼几乎不可见的频闪,忽略之~
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

顺带一提,这个头灯,电池里用的是普通线,但是灯内部连接的,都是硅胶线,改起来还是很顺心的

开心

我是卖音箱的商家都买了,能不好吗?

卖音箱,有bose 101的壳子吗? 我有对喇叭,据说不错,但是坑货三角的外形,还是4.5寸的,不好弄,成品箱子,好像就101能用 虽然有人挂50一对空箱,但是那家不买,非要连喇叭一起,唉  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:12
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

xiang_fei_ren 发表于 2020-5-1 22:56
    我是卖音箱的商家都买了,能不好吗?

卖音箱,有bose 101的壳子吗?
    我有对喇叭,据说不错,但是坑货三角的外形,还是4.5寸的,不好弄,成品箱子,好像就101能用
    虽然有人挂50一对空箱,但是那家不买,非要连喇叭一起,唉

开心

你就买多一对喇叭又如何呢!不带壳子的做高音喇叭

现在是能不买尽量不买,家里东西太多,确实有点乱了 虽然心里长草,但是碰上适合自己的才下手吧,否则宁可不要,虽然买回来估计也是大部分时间吃灰  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:21

奋斗

简单测量了一下电流,都是电池端的
    低亮大约14ma
    中亮大约240ma
    高亮大约500ma
    待机,比较奇怪,装上电池的时候大约是0.4ua,点亮再关闭后,大约200ua
    因为有档位保存功能,估计会有几分钟的高待机电流,不知过几分钟后,会不会降低到0.4uf
    因为自动挡的表没在身边,数据准确度也不高,仅供参考

奋斗

xiang_fei_ren 发表于 2020-5-1 23:18
    你就买多一对喇叭又如何呢!不带壳子的做高音喇叭

现在是能不买尽量不买,家里东西太多,确实有点乱了
    虽然心里长草,但是碰上适合自己的才下手吧,否则宁可不要,虽然买回来估计也是大部分时间吃灰

开心

那倒是,喇叭一大推,今天刚扔了一部分,谁要的可以找我,出运费免费送!

感谢热心人啊 有照片没,我看看有没有2寸的高音,我替换掉我那个被我捅破的  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:53

奋斗

xiang_fei_ren 发表于 2020-5-1 23:30
    那倒是,喇叭一大推,今天刚扔了一部分,谁要的可以找我,出运费免费送!
    ...

感谢热心人啊
    有照片没,我看看有没有2寸的高音,我替换掉我那个被我捅破的

开心

开心

这样大功率的LED,既使铜基板估计温升也不会小

是的升温不小。头灯本身电流不大,最高档电池端才500ma,短期使用,问题不大 我一般是早上或者半夜用,14ma那档,平时找东西,偶尔用一下 散热确实是个问题,不过这个我就懒得折腾了,工作量有点大  详情 回复 发表于 2020-5-2 09:50

奋斗

这手艺可以

奋斗

MicSDcn 发表于 2020-5-2 06:53
    这样大功率的LED,既使铜基板估计温升也不会小

是的升温不小。头灯本身电流不大,最高档电池端才500ma,短期使用,问题不大
    我一般是早上或者半夜用,14ma那档,平时找东西,偶尔用一下

散热确实是个问题,不过这个我就懒得折腾了,工作量有点大

开心

散热没问题,之前最高量的,然后直接用电源点点了两个星期都没事儿。

原本是没事的,我改成sst20之后,我用移动电源再试试吧 有空测试一下,估计没啥问题  详情 回复 发表于 2020-5-3 18:49

奋斗

山人 发表于 2020-5-3 17:47
    散热没问题,之前最高量的,然后直接用电源点点了两个星期都没事儿。

原本是没事的,我改成sst20之后,我用移动电源再试试吧
    有空测试一下,估计没啥问题

开心

这个头灯很不错的,原来电池可以拆卸的,那更加分了,后期可以自己换电芯