手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Pej

[电池] 现在BPI电池近俩年到底怎样了?

慵懒

vbn 发表于 2020-4-20 11:29
    有没有2015年后bpi电池的测试帖

没有,我买过4节,实际使用感受不行,没必要买

vbn
    如果有测试数据就好了。  详情 回复 发表于 2020-4-20 12:15

开心

半熟蛋 发表于 2020-4-20 12:15
    没有,我买过4节,实际使用感受不行,没必要买

如果有测试数据就好了。

从上世纪80年代末开始使用充电电池(那时主要是小孩电动玩具)到现在,没有一节是用坏的,差不多都是长期不用放怀的,所以什么寿命多长,除非你搞研究,否则家用不说根本也是基本没有任何含义,现在混论坛的人买普通充电电池都1-2快一节的价格了,比商店普通电池还便宜,怎么也能用个2-3年,还要怎样啊,我现在是哪个便宜就买哪个,当然同价格买口碑好的,前几天刚买的倍量7号黑头,7.9元4节,5号的只要5.9元,用几年还心痛那就没办法了。

开心

lczjjyy 发表于 2020-4-20 13:41
    从上世纪80年代末开始使用充电电池(那时主要是小孩电动玩具)到现在,没有一节是用坏的,差不多都是长期不 ...

其实5/7号电池大多数情况下是小电流用电器,大电流的都改锂电了。

而这些小电流用电器,以钢壳碳电为例,基本上短则半年换一次电池,长则3年换一次电池。
    而飞狮钢壳碳电0.19元左右一颗,按平均2年换一颗,我掐指一算,如果2元一节的充电电池,
    用上20年成本才能与一次性钢壳碳电相等,所以当然要瞅循环寿命,不然还不如直接买碳电。

而正品镍氢电,就算是飞狮,7号800的也要2.5,5号2100的也要3.7元。所以寿命必须达到25年~37年才能用回成本。

可以使用1-2年的当然用一次性的,不过还有很多耗电相对大的,比方鼠标,电动牙刷。我两个鼠标,一个键鼠套装,键盘2节7号可以用2年,当然用一次性,鼠标用单节5号电池,只能用5天,这个肯定用充电电池最好,还有个鼠  详情 回复 发表于 2020-4-20 23:15

只要低自放电,容量小点无所谓,但问题来了:低自放电水平恰恰是镍氢电池的核心技术。

开心

楼主能PM一下飞狮的链接吗?

楼主说飞狮2.5元是假设618打五折的情况。不厚道  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:55

同求飞狮链接或关键字

开心

zhucebox 发表于 2020-4-20 18:16
    楼主能PM一下飞狮的链接吗?

楼主说飞狮2.5元是假设618打五折的情况。不厚道

Pej 发表于 2020-4-20 15:54
    其实5/7号电池大多数情况下是小电流用电器,大电流的都改锂电了。

而这些小电流用电器,以钢壳碳电为例 ...

可以使用1-2年的当然用一次性的,不过还有很多耗电相对大的,比方鼠标,电动牙刷。我两个鼠标,一个键鼠套装,键盘2节7号可以用2年,当然用一次性,鼠标用单节5号电池,只能用5天,这个肯定用充电电池最好,还有个鼠标2节7号电池可以用20来天,肯定也是充电电池最好。还有,用旧的充电电池照样可以用于电子钟,我的电子钟就是用内阻太大报废了的镍氢电池,充一次电放在电子钟使用大概半年,一节电池10年了还在用

开心

ly0202 发表于 2020-4-20 21:55
    楼主说飞狮2.5元是假设618打五折的情况。不厚道

哪里不厚道,bpi价格2.66是活动价,当然飞狮也要用活动价比较,不然选择上不公平啊

况且每年618/1111飞狮基本必然大手笔,几乎可以算作常态了

开心

lczjjyy 发表于 2020-4-20 23:15
    可以使用1-2年的当然用一次性的,不过还有很多耗电相对大的,比方鼠标,电动牙刷。我两个鼠标,一个键鼠 ...

亲的鼠标真耗电,我的鼠标一节电池官方宣传要用俩年,我现在用了一年多了,还没换电池。

电动牙刷改换锂电了。