手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 晒晒清点零件的工具 珠宝称+天平

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

之前去电子市场买东西就发现都是用天平称的 尤其是电容 三极管之类的   

最近买零件比较多 想起来要清点下 之前都不清点  清点后发现问题大了   比如我买了 那个 台湾亿光EL817C   原装的7分钱一个包邮  买了1000个  就发来500个 少一半

电解电容也是   有的不是原包 是后包的  一袋子少1个的  还有打开过的 200个一代的日本化工电解电容  少15个

这是称 三极管   1815和 1015各买了 200个     1815少了不少  才给了78个   有天平就方便了   数25个出来  称好另一头25个 然后倒一起就是50个  再这样操作  千把个都能称出来 速度很快 误差很少

重量比较沉的 比如电解电容 可以用 珠宝称来称  精度也不错 少1个 2个都能看出来

现在就是有闲工夫就清点下  少货 错货的情况还挺多的

另外设备不贵  天平是春节前淘宝买的 貌似20包邮?   珠宝称更便宜  我记得是几块钱包邮来着 反正都挺不错的  有个这工具 清点零件方便的
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

小元件,数量多,这方法不错。

开心

中关村和平安里电子市场早就有按重量估算数量,速度快。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

whseen 发表于 2020-3-21 13:01
    中关村和平安里电子市场早就有按重量估算数量,速度快。

就是跟他们学的  还是这个办法方便  之前有个架盘药物天平 干这个舍不得   这次买了便宜的天平 可以 随便称 了

无聊

[LV.Master]伴坛终老

虽然方法对,你这样是错的,用天平称大的:电解电容、To-220、、,,小电阻、To-92要用电子称,而且要称量0.05的。

toyboy 发表于 2020-3-21 13:54
    虽然方法对,你这样是错的,用天平称大的:电解电容、To-220、、,,小电阻、To-92要用电子称,而且要称量0 ...

为啥啊  我感觉天平的灵敏度高   如果用珠宝称 能称量 TO92三极管 我感觉那也不必用天平了

一只To-92的重量就0.024克左右(9014、9013、1815、1015、5551、8050、8551、、、;;5401重一点点0.026左右),,0.024的重量还不够天平中间支撑点的摩擦力大,所以,只能作粗测计数。  详情 回复 发表于 2020-3-21 15:03
    我都给你标明了啊~~To-92、贴片,这些都非常小,0.0xx克/只,所以要用最小称量是0.05,(0.05称量,精度是达到0.001),,电解电容比较大,对应的称量不同,误差值就不一样,,,,天平其实误差是很大的,只适合大  详情 回复 发表于 2020-3-21 14:56

头像被屏蔽
    开心

无聊

eroware 发表于 2020-3-21 14:39
    为啥啊  我感觉天平的灵敏度高   如果用珠宝称 能称量 TO92三极管 我感觉那也不必用天平了
    ...

我都给你标明了啊~~To-92、贴片,这些都非常小,0.0xx克/只,所以要用最小称量是0.05,(0.05称量,精度是达到0.001),,电解电容比较大,对应的称量不同,误差值就不一样,,,,天平其实误差是很大的,只适合大的物体。。你用的那个普通电子称,只能做粗计量、计数!

无聊

eroware 发表于 2020-3-21 14:39
    ...

一只To-92的重量就0.024克左右(9014、9013、1815、1015、5551、8050、8551、、、;;5401重一点点0.026左右),,0.024的重量还不够天平中间支撑点的摩擦力大,所以,只能作粗测计数。

toyboy 发表于 2020-3-21 15:03
    一只To-92的重量就0.024克左右(9014、9013、1815、1015、5551、8050、8551、、、;;5401重一点点0.026 ...

是的  所以我看左右摆动摆幅   也就是个大概   不过我的珠宝称是便宜货  0.1g分度吧   最大1kg  我记得还有个更精密的 放哪里忘了

A2134321 发表于 2020-3-21 14:50
    EL817直插一条100个,买1000发500,不是故意就是搞错,店家不太可能用称。

那个应当是发漏了   买少了 好多卖家 发货特慢 索性买1000个好了 一管100个   

还好买了2家  另一家 CT817B 白色的   8分一个  1000个80包邮 这个不怕假货 假货都是黑色的居多   不过这家  EL817C发来也不错  一看就是真货 不是假货 只是 就发了500个 让补发说卖完了 只有 国产假货的那种 假EL817   夏普PC817之类的 不想用假货 假货有时候的确不稳定 莫名其妙的问题

其实,淘宝上的东西,关于‘电子元件’,应该纠偏!不是假货!不是假货!不是假货!只能是杂牌!什么是杂牌?就是小型工厂封装的产品!! 淘宝上有好东西吗?有!但也可以肯定的告诉你,小修小补可以,作产品‘量产  详情 回复 发表于 2020-3-21 17:13

头像被屏蔽
    开心

无聊

eroware 发表于 2020-3-21 15:47
    那个应当是发漏了   买少了 好多卖家 发货特慢 索性买1000个好了 一管100个   

还好买了2家  另一家 CT8 ...

其实,淘宝上的东西,关于‘电子元件’,应该纠偏!不是假货!不是假货!不是假货!只能是杂牌!什么是杂牌?就是小型工厂封装的产品!!
    淘宝上有好东西吗?有!但也可以肯定的告诉你,小修小补可以,作产品‘量产’使用不可以!!为什么?因为淘宝上的东西,不是库存就是积压!无量的!

toyboy 发表于 2020-3-21 17:13
    其实,淘宝上的东西,关于‘电子元件’,应该纠偏!不是假货!不是假货!不是假货!只能是杂牌!什么是杂 ...

淘宝上真假零件都有 会认就行 假冒的有的也挺好用的 有的不行 跟你这么说 LM339 我以前上班的公司就用  他们实体店拿的买的还挺贵 就是淘宝上1毛多的那种 假冒TI的  就这ic还给人家装铁路信号控制系统 不仅国内用 还出口非洲了  有意思吧   假货都装铁路里了

有些东西,很多人不理解,所谓的假货,我是有特指的,电子方面,我告诉你,没有假货,只有冒牌!芯片是‘山寨’做不了的,只有封装外壳、logo\标签才山寨得了!  详情 回复 发表于 2020-3-21 20:37

无聊

eroware 发表于 2020-3-21 18:19
    淘宝上真假零件都有 会认就行 假冒的有的也挺好用的 有的不行 跟你这么说 LM339 我以前上班的公司就用   ...

有些东西,很多人不理解,所谓的假货,我是有特指的,电子方面,我告诉你,没有假货,只有冒牌!芯片是‘山寨’做不了的,只有封装外壳、logo\标签才山寨得了!

开心

怎么看到底了也没看见“天平秤”呢? QQ截图20200321212607.png QQ截图20200321212543.png
    发一套砝码抛砖引玉
    哇擦!我发完图才看见楼主第一图就是天平!

toyboy 发表于 2020-3-21 20:37
    有些东西,很多人不理解,所谓的假货,我是有特指的,电子方面,我告诉你,没有假货,只有冒牌!芯片是‘ ...

对 就是冒牌 我就指这个意思了

PBX2 发表于 2020-3-21 21:28
    怎么看到底了也没看见“天平秤”呢?
    发一套砝码抛砖引玉
    哇擦!我发完图才看见楼主第一图就是天 ...

用左右对称这样称量 比 用砝码方便多了

哈哈哈!只能说各有各的办法。  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:48

开心

eroware 发表于 2020-3-21 21:47
    用左右对称这样称量 比 用砝码方便多了

哈哈哈!只能说各有各的办法。

奋斗

明明你的电子天平有计数功能,咋不用? IMG_2258.JPG