手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 刚买了2台全新的数字示波器 320一台 有的玩了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

家里示波器其实挺多的   前两年30-50一台买了好多人家报废的示波器  台湾固纬为主  修修都好了  最主要是 我就主要做电源  这足够了
数字示波器倒是有台  惠普的 250M的HP54510A 那种大屁股的 性能很好 也是300多买的坏的修的 就坏了个电源板的电位器   只不过都是比较笨重的产品

这不是 封城了么  帝都随便走 但是河北过不去 搬家的时候把示波器都搬走了 家里没用的了 要做小产品 零件都买了 想想示波器还是需要一个用用的   着急用 闲鱼上100块买了个二手的 日立V152b 临时用用  然后就跑隔壁论坛扒拉了一下  发现 有个 25M的数字示波器 还是很新的 优利德的   不过是坏的 120 想买来试试看   因为毕竟不是非要用数字的 模拟的足够  可惜卖了    又扒拉了一下 看到了这个
绿扬的 YB54040  全新的320一个   

年份比较老 但是全新 这示波器在学校用过 是 新建的  60m的  应当都是普源代工的吧    用着还行  本来不想要的   因为40M小了点 但是我去淘宝扒拉了下 新的示波器还是要1000多 而且我印象中啊 这种便宜示波器存储带宽、采样率、存储深度  中 有的就是带宽高  存储深度不够 这样高低带宽可能差别不大了  要是这样想 这个300多的新的也划算

这里能隐约看到  ALTEAR的 CPLD芯片吧  

照片分辨率不行 只看到了 个 Crystal半导体 的芯片 应当是 凌云逻辑下属公司的

看了下 做工还行 琢磨了下买了1台 一想老机器就怕 到时候坏了没对照修理的样本 索性买2台  也就640   

他家其实稳压电源也挺好 30V 2A双路的卖130多吧 运费倒是便宜 全国都20   不过稳压电源我不需要  就买了2台示波器

这封城封的 河北保定 唐山封的好严实  家里的零件 设备都在那边  很多零件等于全都买了一遍  连 万用表 示波器都买了 真是加大内需啊  顺路说下 那个 全自动换档的万用表也开始促销了  优仪高的吧 只不过型号太山寨UA7777  不过这家不知道什么时候通过计量认证了 估计精度会比之前好点吧   32包邮 也凑合了 反正我也买了3台

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

牛,打双买!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

隔壁论坛是哪儿,我也想入一个?

again81 发表于 2020-3-18 21:30
    隔壁论坛是哪儿,我也想入一个?

矿坛 买仪器 去闲鱼 去矿坛  去 38hot 比较好找

开心

问题是你这价买个二手百m的也没差什么了,结果花了钱两个还不顶一个用……
    来自安卓客户端来自安卓客户端

yeli008 发表于 2020-3-18 22:16
    问题是你这价买个二手百m的也没差什么了,结果花了钱两个还不顶一个用……
    ...

泰克的买不到吧  国产的 百八十m的和这个没区别吧 我记得之前好像是便宜的数字示波器 无论25M 还是100多M的 存储位深一样   低端的啊  这样算来都一样那就买这个便宜的   

而且早期产品估计 用料好点吧 当年这不便宜 我们学校就买的  60M的 只不过是打得上无二十一厂 后来有人跟我说这东西都是普源代工的  绿扬的估计也是这么来的吧

开心

示波器都打双买,你厉害

开心

感觉再怎么老货毕竟年代在那里,技术水平硬伤啊,在38度看到过一个汉泰5系,100M1G 存储1M,才800多,再怎么差也比这老古董强些吧。尤其这些小厂家,用的几乎都是国外芯片,乞不美滋滋

登录/注册后可看大图

开心

eroware 发表于 2020-3-18 22:33
    泰克的买不到吧  国产的 百八十m的和这个没区别吧 我记得之前好像是便宜的数字示波器 无论25M  ...

记得有次搜索这个牌子,在国外论坛看的大佬把70M的升级成250M,性价比简直爆了

yeli008 发表于 2020-3-18 23:25
    记得有次搜索这个牌子,在国外论坛看的大佬把70M的升级成250M,性价比简直爆了
    ...

数字示波器我记得 要看存储位深的 反正升级后 位深啥的不变我看很多低端的 25m和100m差不了几个钱 我估计就是个模拟带宽的区别 这样的话 的确高低频的差别不是特大了   

yeli008 发表于 2020-3-18 23:21
    感觉再怎么老货毕竟年代在那里,技术水平硬伤啊,在38度看到过一个汉泰5系,100M1G 存储1M,才800多,再怎 ...

花大价格不如买 进口的 我有个惠普 54510a  1990年的示波器 数字的 只不过是CRT显示的 那个指标好   300多包邮 买的坏的捣鼓下就行了

示波器这玩意要看精度稳定度的  杂牌的也只能说看个影   这个绿扬的 模拟示波器做工还说的过去   在学校用过 新建的 60M数字示波器 我记得当时用还行  应当和这个绿扬都一样的  外观都一样 估计就是当年 普源代工的?  总之这个绿扬的我看重他有计量认证  估计 精度啥的 还凑合吧  也就当个高级万用表凑合用用  真要是认真起来 还是洋牌子靠谱对吧

开心

eroware 发表于 2020-3-18 23:28
    数字示波器我记得 要看存储位深的 反正升级后 位深啥的不变我看很多低端的 25m和100m差不了几个钱 我估计 ...

好多高低端都是用软件限制了前端频率,其它硬件上没什么区别,所以才有了那么多大神的骚操作,看的那个70改250,200m上都能稳定运行,厂家也减少多种类型的生产成本,双盈

开心

eroware 发表于 2020-3-18 23:31
    花大价格不如买 进口的 我有个惠普 54510a  1990年的示波器 数字的 只不过是CRT显示的 那个指标好   300 ...

当然你要说精度和信号稳定度,那跟老美没法比了好不,价格也没法比啊,人家几十G的都岀了多少年了,民用低端国产就还好,毕竟便宜

登录/注册后可看大图

yeli008 发表于 2020-3-19 02:07
    好多高低端都是用软件限制了前端频率,其它硬件上没什么区别,所以才有了那么多大神的骚操作,看的那个70 ...

那个的确是软件限制的 其实是 芯片也限制了 就跟CPU一样 都是后期分档  软件上去  性能也能上去 但是  因为结构一样  存储位深变不了   所以 和单独设计的高带宽高位深的还是有点区别  我意思是  本来 一样存储位深的话 那个单纯提高带宽的性能提升应当有限吧  所以 25M和100M模拟带宽可能差别不是特大 没必要 这样考虑来 就买了这个40M的 毕竟便宜 虽然100M也不贵 但是性能和这个可能差不多  

开心

eroware 发表于 2020-3-19 02:17
    那个的确是软件限制的 其实是 芯片也限制了 就跟CPU一样 都是后期分档  软件上去  性能也能上去 但是  因 ...

我觉得不全是你想的那样,你说后期根据体质好坏分档我赞同,但是过于要求数字存储示波器的位深不知道是为什么?同一系列的存储位深都是一样的啊,阉割了带宽的仪器却并没有改变位深,依然都是满血的,所以也就不存在专门为了高端设计的说法,仅限于同一系列哈。而且不是非常着重于后期分析的话,要那么大的位深好像也没什么用,那个100m40k存储的都能存40秒的波形了,再大我也想不岀有什么用,当然也是自己没那水平用不上

登录/注册后可看大图
    何况早期模拟的还一点也存不了呢

开心

我以为楼主320一台买到了对中国禁售的泰克1000G数字示波器了,想想楼主真牛逼Guo家都买不到的楼主仅花320还买了两台,心中那个激动啊楼主为国争光了,进来一看原来是自欺欺人的国产货。。。

开心

我以为楼主320一台买到了对中国禁售的泰克1000G数字示波器了,想想楼主真牛逼Guo家都买不到的楼主仅花320还买了两台,心中那个激动啊楼主为国争光了,进来一看原来是自欺欺人的国产货。。。

开心

忘了说一点,真正决定性能的是采样率和波形捕获率,觉得楼主有些本末倒置了点儿,主流示波器都五倍甚至十倍于测试带宽,所以性能上来讲100m绝对吊打40还是没问题的,当然国内同级别跟国外比波形稳定度被吊打得另说……

主要是为了看细节,一些细小的抖动,采样低了看不到呢  详情 回复 发表于 2020-3-19 03:10

开心

yeli008 发表于 2020-3-19 03:06
    忘了说一点,真正决定性能的是采样率和波形捕获率,觉得楼主有些本末倒置了点儿,主流示波器都五倍甚至十倍 ...

主要是为了看细节,一些细小的抖动,采样低了看不到呢

我有5亿 发表于 2020-3-19 02:58
    我以为楼主320一台买到了对中国禁售的泰克1000G数字示波器了,想想楼主真牛逼Guo家都买不到的楼主仅花320还 ...

这个没那么不堪吧  估计就是当年普源代工的   样子一样的 新建60M示波器用过 应当也是普源代工的 还行吧  反正上学的时候学校是这个 用的还行  就当个高级万用表好了   进口的二手示波器我也好多台  国产的新的 便宜的也看不上  这价格倒是看上了  希望用料好点 我记得当年这个机器还是黑白屏居多 这个还是个彩屏