手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

义卖捐款驰援武汉支援湖北,傲雷错了吗?

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

薏苡之谤汉时有,莫须之谈当代丑

瘟疫肆掠,举国共抗,大义之举,何错有之。
    非要说傲雷错了,错就错在义卖还得选选对象,总有那么一小撮耗子屎,毫无顾忌的利己主义者,天会收“它”。

我的朋友里有一个户外玩家的圈子,大都挺舍得买装备的,于是我给他们不断种草高品质的品牌手电
    可是昨天转发傲雷公众号文章时,他在我朋友圈留言说傲雷缺乏企业担当与底线,这品牌不行,
    我当时相当困惑,微信上问了一下他,他才告诉我这企业在发国难财啊,卖瑕疵品坑用户,然后他截图让我去闲鱼看看

大致是这样的,有兴趣也可以看图,我朋友就是看到此人在闲鱼的吐槽被误导了。
    此人在傲雷义卖的时候以远低于发售定价的价格买了一只工程跌落测试机,但是收到之后发现跌落得比较严重,极不满意到闲鱼吐槽
    04.jpg Inked微信图片_20200307195011_LI.jpg 222222.jpg 02.jpg 03.jpg

诚然,摔得是很惨,本来说明这样的工程测试还是很严谨,摔成这样还能继续正常使用,说明傲雷的品质不差。
    但说到这里,也可能大家会说傲雷官方居然卖工程测试机给用户,被吐槽活该,但是我想解释一下当时的情况。
    1,春节前后,疫情突然严重,湖北各地防疫用品纷纷告急,傲雷决定启动一轮全球义卖为湖北疫区提供口罩、防护服等紧缺医疗耗材
    2,傲雷的粉丝会员群内大家要求兔子把测试机拿来做义卖品之一
    3,义卖时也说清楚讲明白了是3米多角度工程跌落测试机,外观都有不同程度的损伤
    4,义卖的全部营业额均进行对湖北疫区定向捐赠。
    5,傲雷确保跌落机可正常使用。
    6,所有跌落测试工程机均打上工程测试的标,并随机发送。
    7,后期有人收到不满意要求退货,钱虽然已经捐了,但是兔子也给退了。

说了这么多我是来为傲雷洗白的吗?这关你什么事?
    两个问题一起回答:“是,就是关我的事”!!!!

关我的事属于个人感受,因为我也参与了义卖,并且前后三轮义卖我都积极参与了,同时在第一捐赠的防疫物资采购期间,兔子因为供货商急催货款,临时差2万现金,我二话没说就先借上了。所以我个人的感受是此次好人好事自己算是深度参与其中,为湖北疫情自己也算略尽绵薄之力,每当在圈子内朋友那里提到傲雷的义卖捐赠时也总是有荣誉感的。

但当我在闲鱼看到这样的帖子时,心里真的不是滋味。可能大家觉得我矫情,知道前因后果的朋友可能会说算了,不用和那种人计较。

不过我觉得这对每一个热情参与义卖向湖北疫情定向捐赠的桐油都不公平,如果我今天不站出来说清楚前因后果,他的行为让我们每一个人的荣誉感都蒙了尘。至少在他闲鱼发布链接下方的留言区的部分评论,就可窥见一斑。

也许大家还是觉得我的反应有些过激。可能是我恰好在重庆,对兔子以及傲雷全球团队世界各地采购口罩的艰辛过程有所了解,多了那么一些感同身受的情绪在里面。

事情基本说完了,能看到这里的朋友,我要感谢你们有耐心看我碎碎念到这里,不容易。

我还想站在公义的角度理性地再说说这个事。
    1,此网友这番言论不可取,你的一时泄愤也寒了多少颗热情参与义卖参与捐赠的初心。

2,做人不一定非得做到知恩,感恩,但至少要厚道。你的言论且不论是否是傲雷的义卖,是对捐赠的无偿回馈。你就是买的工程跌落测试样机而已。
    3,傲雷前后捐赠应该超过了300万人民币,几轮累计义卖是200多万,傲雷还另外拿出了几十万的现金用于采购这些防疫用品。这样的行为不一定非要所有人点赞与鼓励,但至少是值得肯定的。你混淆视听的言论,任何品牌但凡有一个像这样的粉丝敢于说出来,你所有的说法自然站不住脚。一旦这种事情热闹起来你真的不好收场。总不能让身边的人都觉得你是一个占小便宜还毫无底线的人吧。但我并支持大家去人肉谁,我更不会去这样做。
    4,你的工程跌落测试机也许不是来自傲雷义卖,可能是其他群友转手卖给你,并没有详细向你解释清楚跌落测试机可能的情况。这属于与你交易的那个人之间的事,希望你以后遇事能独立思考并且明辨是非。

这里我附一点我收集的傲雷捐赠截图,为傲雷“洗白”一下。
    如果还有网友对我说的有质疑,可以登录武汉市红十字会官网查询第36期—2各企业捐赠统计清单,也可以与武汉市中心医院等单位核实,甚至可以对武汉几十个社区,数百位志愿者核实,问问他们是否有用过傲雷定向捐赠的口罩或防疫用品。
    002.jpg 010.jpg 004.jpg 006.jpg 013.jpg 21号.jpg 20号.jpg 24号.jpg 27号.jpg 29号.jpg 30号.jpg 111111.jpg

其实我还在傲雷群里找到好多好多图,每一家接收单位,社区都有加盖公章的收条,当时兔子都发到了傲雷的群里。

写到最后,我已经没有执笔时那样地愤怒,
    但一想到其他人要是像我的那位玩户外的朋友一样,因为这样的不实言论被误导,那一个有责任与担当的企业可能就会因此失又去一个客人,
    我应该站出来说几句的,不仅仅是还傲雷的清白,更是鼓励像傲雷这样有社会责任感有担当的企业继续坚持他们的公益之路,也同时祝愿傲雷能做出更优秀的产品,提供更优质的服务给广大手电用户。
    对那位恶意吐槽的用户,希望你能在此时收起你那肮脏自私的丑态

评分

开心

[LV.Master]伴坛终老

支持慈善行为

开心

一方有难 八方支援  好说不好做,支持傲雷

这个我觉得不应该来手谈吐槽,附上那个买家的详细信息,他购买链接上关于工程测试机的说明、价格、对应产品原价,他闲鱼上的说明截图,附上你们捐赠证明,由傲雷集团出面向阿里巴巴投诉,如果阿里巴巴不接受投诉那说明马云的人品有问题

那是傲雷的事,我只代表我个人的感受,事情因为我朋友被误导到我的朋友圈留言引发的, 同时我作为此次义卖的参与顾客之一,我有必要把此人没说全的信息,歪曲的信息讲清楚 不然我参与义卖的荣誉感为此就不够完整 也  详情 回复 发表于 2020-3-8 00:16

奋斗

只要事先说好,不是虚假宣传或强买强卖,支持慈善行为!

奋斗

有的人不是为了捐款,仅仅是想捡漏,然后就有了后面发生的这些。所以究竟是谁在发国难财?呵呵

奋斗

这条发重复了,本想编辑掉,但又想到一件事,傲雷今天刚下的通知凡是参与义卖的都免费赠送口罩20个,邮费到付(不赚一分邮费),改地址的直接快递网上平台就能自行修改,不需要的可以告知傲雷对接专人不发。参与义卖的人数我数了数六百多。

开心

无条件支持傲雷兔
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我知道跌落那支是谁的,前几天看到他自己发的帖子在帖吧里了

开心

傲雷的良心,我能感受得到,我也购买了义卖版手电。

奋斗

zjsxyjf 发表于 2020-3-7 21:37
    这个我觉得不应该来手谈吐槽,附上那个买家的详细信息,他购买链接上关于工程测试机的说明、价格、对应产品 ...

那是傲雷的事,我只代表我个人的感受,事情因为我朋友被误导到我的朋友圈留言引发的,
    同时我作为此次义卖的参与顾客之一,我有必要把此人没说全的信息,歪曲的信息讲清楚
    不然我参与义卖的荣誉感为此就不够完整
    也许也有人与我一样抱有同样心态
    但依旧只代表我个人情绪,所以在这里发帖,所以这也不仅仅是吐槽,因为我无法改变别人的想法,也无法要求他自己主动站出来澄清事实,于是我就自己出来说了

...昨天帖子全看完了,发帖人没注意看,我以为是兔子发的贴所以这么说的  详情 回复 发表于 2020-3-8 10:33

开心

开心

支持傲雷

开心

关键时刻显担当,危急时刻见境界,傲雷义卖,我支持,我参加
    来自苹果客户端来自苹果客户端

chris1982 发表于 2020-3-8 00:16
    那是傲雷的事,我只代表我个人的感受,事情因为我朋友被误导到我的朋友圈留言引发的,
    同时我作为此次义 ...

...昨天帖子全看完了,发帖人没注意看,我以为是兔子发的贴所以这么说的

开心

OLIGHT产品不感冒,做法支持,尤其是接收证明,必须要那么写,要不好心喂狗了。兔子还是靠谱的,支持兔子。
    当年我跟机器鱼去上海看望小萱萱那会,我们手谈一群兄弟们也捐款了,也义卖了,
    不指望多少理解,但求问心无愧。

开心

支持傲雷的善举

开心

其实人家卖之前已经说的清清楚楚了~这个人到手后发现有人比它手里的要好点就心里不平衡了呗。

开心

林子大了