手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 最近两天在论坛与jiaoyanglll吵架的事

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    实在不好意思。各位坛友。
    本来我在私信jiaoyanglll那家伙骂他就行了,主要是不想影响坛友他人,没想到那家伙竟然在某一坛友的贴子骂人。
    事情是这样,坛友eroware帖子说,有人疑似感染新型冠状病毒不想隔离,人变自私了?
    jiaoyanglll回帖说是害人精。
    我说疑似不用隔离,人也没犯法。
    我原本也就论事对事,哪知他搞人身攻击,建议新型冠状病毒去我家住。
    我不再让,问他是不是道德婊?他说是。我才咒骂他全家死光,就这样吵起来。

这jiaoyanglll坛友,百度搜索一下,倒是在chiphell网站被人投诉言语侮辱,估计脾气爆燥的。
    不过这个手电论坛,好像是jiaoyanglll精神家园,我在百度看他连续签到天数,居然有1920天。
    我这个ID,百度还行,一片空白。

骂人如骂已,这种脾气爆燥的,我还是躲吧,就当我怕他,我不再回贴咒骂,因为咒骂再恶毒,也只是逞口舌之勇。

看看他是不是没事找事,经常主动攻击。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

说实话,你发这种帖子,没有多少人有兴趣看,要么你就把骂人的地方截图出来,或许还有人看热闹,你光描述一下,没有人看得懂。

开心

似乎不是发在这个板块吧?没看到

疑似不用隔离?你决定的?

开心

zjsxyjf 发表于 2020-1-28 20:51
    疑似不用隔离?你决定的?

就算我说法有错误,也只属于对事论事,意见反对也可以的,不需要扯到个人(你)。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

发错区了,论坛事务区
    来自苹果客户端来自苹果客户端

无聊

呵呵呵呵、都说广东人什么都吃!广东人有句话:想吃去漳州(福建),,山珍海味,天上飞的、地上爬的,水里游的,除了飞机、坦克、潜水艇不吃,那么问题来了,归罪到吃野味身上,我就想问一句,非典,冠状病毒肺炎,原发地为什么没在广东、福建?
    楼主及那位所谓网友的那些问题,我就想说一句:巨婴思维!

近日,看到广东ZF发布消息:不戴口罩上街要处罚,,,我就想问一下:口罩是家居常备用品吗?答案肯定:不是!ZF派发口罩了吗?肯定的回答:没有!突发事件,购买也需要渠道和时间!更何况买都买不到!那么,我不戴口罩上路,违法了吗?ZF的处罚依据是什么?ZF的功能作用是保障民生,我拥护ZC与决议,我不上市(不买菜、不买米,但,不食何来生?)我没戴口罩上街买口罩行不行?行!处罚!我只有一句话:草你妈的!

开心

toyboy 发表于 2020-1-28 21:55
    呵呵呵呵、都说广东人什么都吃!广东人有句话:想吃去漳州(福建),,山珍海味,天上飞的、地上爬的,水里 ...

没必要气愤,你永远叫不醒一个装睡的人。

开心

碰到垃圾人,能躲就躲,没必要跟他吵。

toyboy 发表于 2020-1-28 21:55
    呵呵呵呵、都说广东人什么都吃!广东人有句话:想吃去漳州(福建),,山珍海味,天上飞的、地上爬的,水里 ...

纠正你几个错误:

第一,简要普科:sars原发地是广东。

第二,简要普法:不在公共场所带口罩的确可以处罚,依据是《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《公共场所卫生管理条例》。

第三,简要普下小学语文:人家不是什么上街处罚,而是公共场所。而且有定义。

建议你多学习科学和法制知识,不要基本的知识都不了解,还理直气壮的喷。

你这样真的表现得很理直气壮的法盲+科盲+不懂中文。

无聊

叼炸天 发表于 2020-1-28 23:03
    纠正你几个错误:

第一,简要普科:sars原发地是广东。

佩服!我承认我法盲!别拿那些非人性规定、规则压人!
    10:30份通知封城,13点解除的Z令,你咋不咋舌?(通知呼吁不去人群密集的地方,但市民却因此“蜂涌”冒雨、冒冷上超市、上市场、上米店,“排队”扫货!)
    潮汕地区、福建厦门、漳州,沿海地区,“都说”是野味大吃特吃的地方!非典,发生在哪?我说源发地!你说广东!OK,在香港、广州!(他们算啥?我们几乎日日海鲜,卤生蚝,卤螃蟹、卤虾、卤皮皮虾,若若的问句,海鲜算不算野生动物?)
    那好,公众场合?什么是公众场合?上街算不算呢?也许你说不算!什么是公众场合呢?通知酒楼、宾馆、OK厅娱乐场所歇业,很多菜市场、超市也“被”关停!那么,规定去酒楼、餐馆、宾馆必须戴口罩,我想问下,你戴口罩去酒楼、餐馆干什么?去歇业的宾馆干什么?(我针对的是那个“罚”字!动不动就“抓”“罚”,试问ZF发口罩了吗?)
    现在现实情况是野生动物禁运禁卖(包括养殖,什么是养殖,鸡鸭鹅算不算?),抓到、查到、、嘿嘿、、后果自己想去吧!你去菜市场,连只冻鸡都没有!(连青菜都没有!哪个城市市区有种青菜养猪的?)
    我是一小市民、法盲+无知!无知市民不只我一人!请注意我上面的“蜂涌”“排队”,而这就是你那些拍脑袋、朝令夕改的、不察民意民情的所谓法令、法规造成!

开心

toyboy 发表于 2020-1-29 00:16
    佩服!我承认我法盲!别拿那些非人性规定、规则压人!
    10:30份通知封城,13点解除的Z令,你咋不咋 ...

你现在去武汉兜一圈

无聊

popoball 发表于 2020-1-29 00:34
    你现在去武汉兜一圈

我是想去(有条件的话),可人家排外~禁入啊!(说笑了!)
    你有没觉得?现在全世界,好象都把武汉人当异类?这次事件过后,试想武汉人的心理阴影有多大?
    世界不自私,但所作所为却非常自私!

郁闷

野味全国都有,为何偏偏是武汉批发市场的野味有问题?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

非常时期情绪容易过激大家体谅下吧,谁没错?这贴子错误也不少了。发布的政令水平有高有低有的是不恰当甚至是错误的能立即改正就好了。当然也能体现施政者的水平。湖北方面比较令人失望接二连三的范错,出来道什么歉乱说什么病床都是减分项

不在一线,不在现场,永远不晓得是什么情况,政府也是由人组成的,犯错难免,你反应迅速,出错就更多,你反应慢了,老百姓就开始闹了,所以,不做不错的原因就找到了。
    病毒在哪里都有,变异的病毒谁也控制不住,日常肉食是经过严格检疫的,所以难以出问题,但禽流感不照样出来。把问题归结为个体是个懒惰的思维,是个自私得思维,自然之中发生的问题多了去了,大多是干预不了的,你非要强加给政府、强加给传统习惯,有意义吗?干饭政府、干翻传统就安全了吗?
    华南市场的问题是管理问题,跟野味其实没有关系,野味也只是宿主之一,只要病毒会变异,总能找到途径攻击到人类,不是你不吃野味就能控制得了的。
    网上很多自媒体都在蹭流量,很多似是而非的文章,你以为他在散发真相,事实是你是他流量变现的肉鸡。
    已所不欲勿施于人,不要随便对人怀疑、否定,很多时候,只是信息不明导致的口误而已,没有必要去谩骂诋毁。
    政府是个大的集体,集体的意志通常不会坏到哪里,最多就是慢一点,人性化差一点,但毕竟能管控起来,能解决问题,这个时候,就不要去添乱了,早点结束不更好吗?
    对那些别有用心的人、文章、宣传,我的建议还是不传播、不轻信、常举报。

开心

szcpu 发表于 2020-1-29 04:57
    不在一线,不在现场,永远不晓得是什么情况,政府也是由人组成的,犯错难免,你反应迅速,出错就更多,你反 ...

理智而有逻辑,难得

开心

建议大家多看看新闻,看看学术杂志,看看柳叶刀,看看科学,源头是不是海鲜市场的野味尚未可知,我们这些非专业人士就在这里吵翻天了,到处攻击,有什么意义?听从政-府安排,做好自己的事,等待专业人士的结果,理性看待问题,不是更好吗?

开心

另外新冠病毒目前的症状也不是全部反应在呼吸道方面,甚至有无症状的感染者,那么首先确诊的那几个病例是不是源头还很难说,所以大家有时间精力还是想办法做好自我防护,比在这吵架有意义的多。

开心

szcpu 发表于 2020-1-29 04:57
    不在一线,不在现场,永远不晓得是什么情况,政府也是由人组成的,犯错难免,你反应迅速,出错就更多,你反 ...