手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 买了30公斤84消毒液 20公斤医用酒精 打算用几个月了

郁闷

eroware 发表于 2020-1-24 04:44
    恩 这个会注意的  就是用喷壶来喷 我买来本来是用来清洗电路板用的 这次用上了 可以杀菌用了
    ...

我打算买点较高纯度的酒精,主要还是打算用来清理电子产品,以及书桌上的墨水笔迹等,不知道会不会涨价?

奋斗

我们这酒精实体店好像很早就不让卖了,最多只能买到带酒精的药棉

难过

标准回复八个字哦

__ll_ww__ 发表于 2020-1-24 13:56
    我打算买点较高纯度的酒精,主要还是打算用来清理电子产品,以及书桌上的墨水笔迹等,不知道会不会涨价? ...

应当不会 这产量很高的  我买的是 大概 1L卖5块钱的价格买来的

ycg9603 发表于 2020-1-24 08:38
    楼主住北京吗?你这买法,家里放得下吗?

这才多少 放得下  就是北京的   酒精是之前淘宝买来洗东西的  5元1L   84家里就没买 看有促销就全买了  前面京东促销机油 我直接买了快1吨了  家里放不下  不是买了俩面包车么 金杯海狮 和福田风景  装了半车  本来打算拉倒我河北那边买的房子去的  可惜咱买的二手车没过户 车牌就是湖北黄冈的 怕开出去回不来了  所以先停小区了

1吨机油,按吨算了。厉害  详情 回复 发表于 2020-1-27 12:03

开心

看来钱的触发波段可能在360纳米,254纳米无法触发荧光,这些紫外线对人眼不好,晶状体模糊影响视力后更麻烦要小心,最好买个琥珀透镜护目镜,或者防紫外线,450纳米截止的运动眼镜也可以。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

abc燕窝ABC 发表于 2020-1-24 08:48
    那些发国难财的奸商不知会不会秋后算账

向来没人管 我认识个朋友 家里库存的口罩 10个一袋子的 30元一个秒没 人家还打算再弄点货卖呢

ahdw 发表于 2020-1-24 05:34
    去年这个时候,为了防流感室内消毒,买的40w紫外线消毒灯,刚才看了下,价格涨了一倍多 ...

我买的8W的 买了好多个 也是雪莱特的灯管的  貌似7块钱一套吧  还包邮顺风

老破小  就这点东西 弄个纸箱子堆起来就是了 堆到房顶也行啊  其实这买的不多  吃得买的多 食用油买了有200L吧  米也有百八十公斤吧  本来是年底的优惠卷买的 这下合适了 当储备粮了

这些能存放,关键是蔬菜怎么解决?食用油好说,大米到了夏天容易生虫,湿度**霉。 菜市场应该还有。  详情 回复 发表于 2020-1-26 08:29
    食用油买了有200L吧,按5l一桶,一箱4桶算,也有10箱了,码放到房顶,也得2摞吧。  详情 回复 发表于 2020-1-24 16:17

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

lqzc 发表于 2020-1-24 08:23
    没必要囤这么多吧,要相信政府啊。

武汉的,就是信政府,才有今天的灾难

开心

eroware 发表于 2020-1-24 15:27
    老破小  就这点东西 弄个纸箱子堆起来就是了 堆到房顶也行啊  其实这买的不多  吃得买的多 食用油买了有2 ...

食用油买了有200L吧,按5l一桶,一箱4桶算,也有10箱了,码放到房顶,也得2摞吧。

擦汗

ahdw 发表于 2020-1-24 13:10
    这个灯是雪莱特的,试过没有验钞作用,对植物有很大伤害作用,曾经一盆绿萝照过一次,死了 ...

说明货真价实。254nm输出破坏dna,杀菌以秒计。
    185nm输出能激发出臭氧。

擦汗

pender 发表于 2020-1-24 12:22
    跟老鼠没关系,12月8日确诊第一例,这是发生在猪年的事,叫"猪”事不顺。。。
    ...

庚子魔咒。
    1840鸦片战争。1900八国联军入侵北京。1960饥荒,前后一共饿死几千万人。
    今年刚交年,闹瘟疫。各地景点都关闭了。各种春节活动取消了。

擦汗

eroware 发表于 2020-1-24 15:27
    老破小  就这点东西 弄个纸箱子堆起来就是了 堆到房顶也行啊  其实这买的不多  吃得买的多 食用油买了有2 ...

这些能存放,关键是蔬菜怎么解决?食用油好说,大米到了夏天容易生虫,湿度**霉。
    菜市场应该还有。

开心

无菌病房。。。。。。24小时喷酒精

zhy1 发表于 2020-1-24 15:53
    武汉的,就是信政府,才有今天的灾难

是个莫大的讽刺  跑出去外省的好好治病  留在武汉的吃的喝的死贵不说  治病的病床都不够用

chahu2008 发表于 2020-1-24 16:17
    食用油买了有200L吧,按5l一桶,一箱4桶算,也有10箱了,码放到房顶,也得2摞吧。 ...

没算过  但是之前永辉促销的 菜籽油  5L一瓶卖15元  是买了8瓶 累计可能有40瓶 因为 有20瓶大豆油  从杭州拉回来的 放在河北了  5L一瓶  当时促销用优惠卷买的 感觉买太多了 吃不完 还好没闹饥荒 要是真闹饥荒就捐助出来做物资用吧  反正自己吃不完

不过 我的这些吃得的确没放在一个地方  唐山的房子放了点   保定的放了点 杭州 放了点 绍兴放了点  北京也放了点   

唐山的真派上用场了 有个湖北的朋友在这边打工的 没地方去了 我让他住着了  还好没回湖北 回去没吃没喝的  在唐山好歹吃喝不愁

Prophet 发表于 2020-1-26 08:26
    庚子魔咒。
    1840鸦片战争。1900八国联军入侵北京。1960饥荒,前后一共饿死几千万人。
    今年刚交年,闹瘟疫 ...

貌似还真是这么一回事啊

Prophet 发表于 2020-1-26 08:29
    这些能存放,关键是蔬菜怎么解决?食用油好说,大米到了夏天容易生虫,湿度**霉。
    菜市场应该还有。
    ...

吃方便面把   维生素片  蔬菜少吃呗  弄点白萝卜啥的 胡萝卜   白菜  茄子  洋葱 放得住的菜吧

擦汗

lqzc 发表于 2020-1-24 08:23
    没必要囤这么多吧,要相信政府啊。

相信政府?
    10多天前武汉衙门还嚷嚷可防可控。
    22日逃离武汉的管轶都说了什么?虽然危言耸听但也有道理。
    **宣传工作就是炮制谎言。张庆州写的《唐山大地震》被中宣部打成禁书。为何?说了真话。
    预示一定要有自己的判断。别喝迷魂汤。
    呼吸道传染病流行于东春季,到了夏天天热就消退了。也就现在难熬。

+1,不好说,说少了安慰民心没错,说多了人心惶惶,还是相信新闻联播吧,那不存在谎言!  详情 回复 发表于 2020-1-27 09:53