手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 说个行车安全的问题 随车灭火器一般带多少公斤的?

MAGLITE 发表于 2020-1-20 12:02
车上放了个淮海新国标的3Kg干粉。聊胜于无吧。汽车真要起火,除非油箱就只有一两升汽油,否则4Kg喷10个能灭 ...

淮海 就呵呵了。 目前只敢用 久久神龙 和 北京机械厂天坛牌。

全河南产的灭火器罐体都没有淮海的好。 北京的太远了,能买到靠谱的干粉也就淮海。 二氧化碳买的也是江苏的,似乎是快达。 瘸子里挑将军啦,总不至于买德国进口好几千块钱一个的  详情 回复 发表于 2020-1-20 12:45

贤德 发表于 2020-1-20 12:13
淮海 就呵呵了。 目前只敢用 久久神龙 和 北京机械厂天坛牌。

全河南产的灭火器罐体都没有淮海的好。
北京的太远了,能买到靠谱的干粉也就淮海。
二氧化碳买的也是江苏的,似乎是快达。
瘸子里挑将军啦,总不至于买德国进口好几千块钱一个的

理论上七氟丙烷作为1211替代品更靠谱,就是太贵太贵太贵!在卤代烷面前,干粉就是渣渣

开心

公司拿准备过期的灭火器请消防过来活动。实贱证明二氧化碳对油类起火不对口。喷完一瓶油漆桶的柴油都不灭,换干粉噗呲一下就灭了!

干粉 对于大面积火源,快速灭火是最基本的配备;但是不管什么场合下干粉都有相对的腐蚀作用;喷发动机舱的话那你就慢慢清洗吧;如果是厨房一类的用灭火毯 灭火弹也是可以的;图书馆等做到妨碍最少的是二氧化碳,但  详情 回复 发表于 2020-1-21 12:32

开心

二氧化碳对有限空间起火可能有用,也对人有用。空矿地方有氧气补充所以没什么卵用,还容易冻伤。

二氧化碳是窒息式灭火,风大肯定没用啊  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:12

Rooooooocky 发表于 2020-1-20 06:23
    就是撞上三角标也是你的责任啊,只是人家没找你而已,可以换个角度想想你车坏了跟别人有什么关系,不能说 ...

不过走 应急车道 超车撞了 应当我没责任吧 我也按照规定放了三角警示标了  

几米空间 发表于 2020-1-20 09:01
    5公斤过期灭火器到手多少钱一个啊?全新4公斤才35元,不过新的5公斤确实有点贵 ...

闲鱼5块钱一个 还有 年审日期之内的  有2个8kg的  有效期到今年6月  10元一个 正打算买了  俩大车 一车一个8kg的也行

qicqboz 发表于 2020-1-20 09:05
    我两个。。一个可乐瓶,另一个1kg好像 5k的太碍地方了 。。。

那是用于年审的 真要是自燃 这量都不够 太少了

jie_shen 发表于 2020-1-20 07:58
    电动车起火,50公斤也不够。灭火器替代三角警示牌,出了事你一样全责。

我这是燃油车  我平时还放个扳手 同款车有 电池仓着火的 接触不良 我之前也发现保险烧变形了 应当有过高温 接触不良 已经自己修了下

我带扳手目的就是万一电池短路起火 赶紧拧开接线柱 断电   

新能源车可拆电池的  要是起火了 把电池分离了估计也能灭吧

特斯拉专门给美国消防局培训了,在车的某个部位,用切割机切下去,就能断电。  详情 回复 发表于 2020-1-21 21:46

whseen 发表于 2020-1-20 10:39
    楼主说的撕逼鱼算了,主要是压力下降到不足,关键时刻不好用很麻烦。还好我只有非机动车,非常不喜欢开害怕 ...

买压力够的  实际我这好多2002年的灭火器 现在压力也够 不小心那天碰到了   销子掉了 喷了我一车的干粉

jack017 发表于 2020-1-20 10:51
    车上备个小灭火器除了满足查车要求或助人为乐做好事帮别人灭个小火之外,自身发动机舱自燃起火的话就别抱什 ...

就是同款车 发现很多自然的都是 从电池仓开始 然后我的一台也是那样 电池仓保险烧焦了  变形了  那个正极特粗的电缆线都老化绝缘层都掉了 自己换了新线 还套上了黄蜡管   保险盒也把氧化层去掉 修复了

只不过 还是要带俩灭火器 两台同款车都出现过燃油管接头泄漏  喷汽油的情况 还照着排气管喷

uikyhuang 发表于 2020-1-20 12:53
    公司拿准备过期的灭火器请消防过来活动。实贱证明二氧化碳对油类起火不对口。喷完一瓶油漆桶的柴油都不灭, ...

本来就是干粉有用  用二氧化碳灭火器那都是为了保护 比如书籍  电子产品之类的 怕喷完了报废

贤德 发表于 2020-1-20 12:13

说说淮海有什么内幕   99神龙和 天坛的确是很常用的 尤其火车上配99神龙的挺多

贤德 发表于 2020-1-20 07:51
    这个,做过实验,车辆机舱起火,四个四公斤最少了,可以完全灭掉。如果你不是在大西北或者东北,可以用水基 ...

干粉也就是喷出去脏吧  腐蚀不至于吧   磷酸二氢钠吧 貌似   上次不小心喷了一车  保险栓掉了  2kg的 也没怎么样 就是脏 我用空压机吹了半天才吹干净

开心

[LV.Master]伴坛终老

带几口袋灭火干粉,扔过去很管用。

uikyhuang 发表于 2020-1-20 12:55
    二氧化碳对有限空间起火可能有用,也对人有用。空矿地方有氧气补充所以没什么卵用,还容易冻伤。 ...

二氧化碳是窒息式灭火,风大肯定没用啊

开心

12米大客车标配是2个4公斤干粉,否者违规。实际救火一个4公斤足够,另一个以防万一。
    标准救火是----1-靠边安全位置停车,2开门下客人,3熄火关闭所有电源,4灭火器对准火源底部的缝隙(不要开启发动机盖子),一口气喷完灭火器,不要犹豫,完全喷完。(必须保证灭火剂完全喷进发动机舱,形成整个完全缺氧状态)

现在的客车基本都配 发动机仓自动灭火器 你这步骤挺好,真要出了问题脑袋思路清晰就可以了。  详情 回复 发表于 2020-1-21 12:26

开心

换成柴油车开

开心

一朋友车着了,灭到最后差一点点水,最后他使用大杀器水枪,没有一泡尿解决不了的

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

东方的云彩 发表于 2020-1-21 09:58
    一朋友车着了,灭到最后差一点点水,最后他使用大杀器水枪,没有一泡尿解决不了的
    ...

真的假的?这个急中生智比较强