手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gxtc-lilin

[其他DIY] 速腾ea111发动机,只抽出了2.9升的机油,别人抽机油是3.7升,怎么差那么多

我是ea111的明锐1.6,说一下抽油的特点吧,原来在4s店保养都是3.5、3.6升油,4s店就是油底放油,那时候还不懂~

后来换了一家朋友推荐的店,先油底放油,然后再抽油,能换3,8、3,9升,但是换了几年后我发现上当了~

原因是我发现机油尺高度有点偏高,而且老明锐是圆形的机油尺,我看着高,到了修理店不知道人家怎么弄得,变得又没有问题了~

于是我自己买了一个大针管抽油,竟然发现自己抽了3大针管都还多,最后抽了5、6针管好像。

再以后我都是自己换机油了,三年的经验是抽油每年都准确到3.2、3.3的样子,就是抽油有一个步骤和注意点。
1、抽油一定要车水温达到90度,抽之前先拧下来机油滤芯,和加机油的盖子;
2、抽油管从机油尺口插到底后再使劲会翘起来,找到适当的点后开抽;
3、当抽完2.5升以后就要注意了,底子抽完(一定要抽到管壁不在有机油后),用手稍微把管子往上稍微提起一点,这样又能抽1、2分钟,一直再抽到管壁不在有机油后,然后再稍微把管子往上稍微提起一点,如此反复到管壁再也出不来机油,这点很重要哦,这种抽法能多抽出不少呢,但是后期比前期耗时还要多的。(帕萨特换机油,抽完就是抽完了,往上提也不会出再机油的)
4、把管子在机油滤芯那里再抽抽,也能有少许。
5、每隔一年我都是买道达尔的机油清洗倒进去,装上旧机油滤芯,怠速5分钟多点后,再抽出来,然后换新机油。有人可能不喜欢这么清洗,不过这么清洗出来的机油颜色特别的黑,我觉得还是很有必要的,所以隔年都是清洗一次。

注:前两年我都是手动抽油机,按照上述步骤最后特别的累而且也不能抽的特别干净,所以去年加了一个小泵,前两年我感觉3.2没有问题,去年我觉得可能又多出来一点可能接近3.3把~

再注:我说的量都是在机油尺中间的位置量,1.6 ea111不烧机油,没有必要多加。1.8T的帕萨特我记得是每次大约能换到4.8升(也是机油尺在中间),剩的一点点正好10个月后机油尺在下限,填进去正好(帕萨特每年也就是6000公里吧,跑的里程多可以随时看看)

对了,再备注一下,更换ea111发动机和帕萨特1.8t的吸油管子直径不一样,帕萨特的要细一些,当初还买了铜的吸油管,不如塑料的硬管好用,买来一直没用过~

就佩服给帕萨特等装备2代EA888抽油的,不怕顶缸吗?  详情 回复 发表于 2020-1-20 01:35

开心

以前是钢铁的油底壳,底部放油即可,现在很多铝合金的,放油螺丝很容易拧滑丝,所以抽好一些。

农村小伙负二代 发表于 2020-01-18 20:47
    滤芯橡胶遇到机油会膨胀一些,所以不会漏,但还是建议用皮带扳手紧一下,我遇到过丢滤芯的

挖机多工况够恶劣了震动那么大也没漏过油,都是手拧紧以前吃过这个亏

开心

好详细啊。
    我不敢90°抽机油,我怕装废机油的塑料罐子融化了。
    缺少了你这步,慢慢网上抽,抽不出油为止,我是管壁还有一点点油上来,但是不多,我就不抽了。
    按照你说的3.2-3.3的量,我的2.9也好像差不多了。
    有空再继续研究研究。

水温刚90的时候机油温度远远没有90度。车开启来,水温表上90的时候,往往油温表还没显示,过会儿是60多,慢慢升温到100多。夏季拥堵能上11x,120(EA888gen2) 如果是日系经济性车,油底壳80度到头了,激烈驾驶也上  详情 回复 发表于 2020-1-20 01:39
    你用的什么管子啊,我当初买的手动吸油的套装,送的塑料管子质量非常好,根本就不会融化或者卡主,很早以前看到过有人用输液的管子掉进发动机的~  详情 回复 发表于 2020-1-19 14:40
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

这个是你的油温还未上来,你就开始抽了,当然到后期泵吸不动了,而且管子可能没伸到低,我都是3.3-3.4L,同样EA111发动机

gxtc-lilin 发表于 2020-1-19 11:58
    好详细啊。
    缺少了你这步,慢慢网上抽,抽不出油为止 ...
    我买的套装是2L的富光水杯改的,所以中间要倒一次,我都是用食用油的塑料桶和农夫纯净水桶,没事的~

温度不够,机油粘度大,肯定不好抽~

机油滤芯拆用工具,安装用手。

sdzjm 发表于 2020-1-19 09:59
    我是ea111的明锐1.6,说一下抽油的特点吧,原来在4s店保养都是3.5、3.6升油,4s店就是油底放油,那时候还不 ...

就佩服给帕萨特等装备2代EA888抽油的,不怕顶缸吗?

抽油有什么不可以啊,现在一些外面的修理店甚至4s店也有些是抽油,下面不需要拧螺丝也避免了滑丝的风险~ 不过抽油也就是德系车机油滤芯在上面好操作,日系车机油滤芯在下面不好操作  详情 回复 发表于 2020-1-21 08:36

gxtc-lilin 发表于 2020-1-19 11:58
    好详细啊。
    缺少了你这步,慢慢网上抽,抽不出油为止 ...

水温刚90的时候机油温度远远没有90度。车开启来,水温表上90的时候,往往油温表还没显示,过会儿是60多,慢慢升温到100多。夏季拥堵能上11x,120(EA888gen2)
    如果是日系经济性车,油底壳80度到头了,激烈驾驶也上不去100

奋斗

这发动机好像机油量是不多,我的速腾平时去保养4S店就只加三升左右就够了,拿回来一升多家里给摩托车用

擦汗

我的车六年多,八万多公里 了,同样的发动机,只有首保是放的机油,其它时候全部是抽的,抽机油量在2.9~3.1升之间,感觉还有点抽不出来,应该也没多大关系

MAGLITE 发表于 2020-1-20 01:35
    就佩服给帕萨特等装备2代EA888抽油的,不怕顶缸吗?

抽油有什么不可以啊,现在一些外面的修理店甚至4s店也有些是抽油,下面不需要拧螺丝也避免了滑丝的风险~

不过抽油也就是德系车机油滤芯在上面好操作,日系车机油滤芯在下面不好操作

还有可能油底壳设计的问题,抽油比放出来的多一些~

EA888gen2 正时链条涨紧器缺陷了解下。 抽油会更快失效  详情 回复 发表于 2020-1-21 11:47

sdzjm 发表于 2020-1-21 08:36
    抽油有什么不可以啊,现在一些外面的修理店甚至4s店也有些是抽油,下面不需要拧螺丝也避免了滑丝的风险~

...

EA888gen2 正时链条涨紧器缺陷了解下。
    抽油会更快失效

请教一下,百度到了这个缺陷,但是百度不到这个缺陷和抽油的关系。 请问和抽油有什么关系呢?只是更换了机油,也没有对发动机的内部进行任何的改动~  详情 回复 发表于 2020-1-21 16:09

MAGLITE 发表于 2020-1-21 11:47
    EA888gen2 正时链条涨紧器缺陷了解下。
    抽油会更快失效

请教一下,百度到了这个缺陷,但是百度不到这个缺陷和抽油的关系。

请问和抽油有什么关系呢?只是更换了机油,也没有对发动机的内部进行任何的改动~

需要油底壳剩那点儿油形成油压。你看大众四儿子有几个给2代888抽油的?特别是前期涨紧器缺陷的。  详情 回复 发表于 2020-1-22 00:38

sdzjm 发表于 2020-1-21 16:09
    请教一下,百度到了这个缺陷,但是百度不到这个缺陷和抽油的关系。

请问和抽油有什么关系呢?只是更换了 ...

需要油底壳剩那点儿油形成油压。你看大众四儿子有几个给2代888抽油的?特别是前期涨紧器缺陷的。

我家的次次都是拆放油螺丝

开心

我就想问问,自己换下来的油怎么处理?

开心

continent5401 发表于 2020-1-22 04:03
    我就想问问,自己换下来的油怎么处理?

最简单就是送给维修店,但是我还想拿来引火用,没有给,放在阳台