手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kl315

[工具] 有没有钢锯推荐?

开心

PBX2 发表于 2020-1-11 14:05
    这个我信,木头好办。
    锯金属其实主要是锯片嘛,买大牌的多买几根,反正容易断(特别是新手,锯弓掌握不 ...

哎。我来对号入座了,之前我还以为钢锯片是很容易断的呢。不过我现在用东成12v的马刀锯了。

方法对了并不容易断  详情 回复 发表于 2020-1-11 16:11

开心

mscdex 发表于 2020-1-11 14:39
    锯弓很重要,不好的锯弓容易断锯,另外买百固双金属锯条,除非拿钳子折,不然想断都难,可以打结的
    ...

这百固锯弓价格几十元到几百元,该选哪个价位的?还请告知。

开心

几十的可能是假的,或者国产的,锯弓只要是大品牌的加强型一般都好用,关键是锯条,双金属百固一般在十多元一根,高速钢七八元的样子。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

mscdex 发表于 2020-1-11 14:57
    几十的可能是假的,或者国产的,锯弓只要是大品牌的加强型一般都好用,关键是锯条,双金属百固一般在十多 ...

某宝有个百固旗舰店,还有授权书,有款300mm钢锯架舒适柄重型钢锯弓 219元,不知道是正品吗?我挺喜欢哪个造型的。我喜欢好用的工具!

开心

小新来了 发表于 2020-1-11 15:15
    某宝有个百固旗舰店,还有授权书,有款300mm钢锯架舒适柄重型钢锯弓 219元,不知道是正品吗?我挺喜欢哪 ...

有授权书应该不是官方的吧,只是个代理,官方自己开店需要授权书?现在百固的东西基本都国产了,说实话品质是有所下降的,不过还是很不错的。

其实好用的话,我不介意国产或者进口的,心里还是希望国产的越来越好。(那大有的5401和2903和4712E我就很喜欢,以后再买个5733p和5282就是全家桶了)  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:27

开心

mscdex 发表于 2020-1-11 14:39
    锯弓很重要,不好的锯弓容易断锯,另外买百固双金属锯条,除非拿钳子折,不然想断都难,可以打结的
    ...

我不是干这行的,感觉拉锯的方法是最重要的,再就是锯弓的涨紧力度,否则锯片易断。

开心

小新来了 发表于 2020-1-11 14:51
    哎。我来对号入座了,之前我还以为钢锯片是很容易断的呢。不过我现在用东成12v的马刀锯了。
    ...

方法对了并不容易断

我就是个菜鸟,对了上次你说的安捷伦表笔貌似没有卖了,我又去买一对TL71,希望不是假的就好!  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:24

锯木头、木板,企鸿三倍锯非常好用,把手舒服,锯口平整、效率高、省力。我买的是225P,齿距1.5mm左右

如果兼锯金属,可以买个锯弓,锯木头时装上宽的锯片(如23mm宽度),用常见的12mm宽度锯条,被锯物的锯口很容易弯掉。但不管是装窄的还是宽的锯片,一般锯木头,实际上都远不如上面提到的企鸿三倍锯225P好用

我是锯木头用企鸿三倍锯,又买了把锯弓锯金属备用

大号265B怎样?主要锯竹子,木板,木头。  详情 回复 发表于 2020-1-11 20:12

开心

一个在小筑混了好久的“伪刀友”,根据自身的使用经验推荐:板锯的话,国产的企鸿三倍锯是最具性价比的,便宜耐操,省力,下肉快。缺点:不好携带,锯片略软。只能丢家里用。折叠锯:瑞典百固鱼,据说是全瑞典生产的。各方面性能非常出色,唯一缺点,贵。太特么贵了。。。不差钱的土豪随意。田岛,锯片日本生产,锯把是国产。锯片比百固略薄(瑞典的是1MM,田岛的0.7MM),性能跟百固比,并没有逊色多少。是小筑那帮装逼犯、实操党都一致公认最具性价比的折叠锯(60多块)。缺点没有涂层,易上锈(百固有涂层)。折叠锯的好处是携带方便,可以轻松的揣进牛仔裤后兜。但是它的小身板(锯片只有210MM和240MM两个规格)也决定了它锯不了太大的圆木。板材的话随便。
    国产的。。。学费还是不要交了吧?会锯到你呼哧呼哧直骂娘的,相信我。

涨姿势了,谢谢分享。 请问有没有性价比高点的店家推荐一下?  详情 回复 发表于 2020-1-14 09:19

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

除我第一个,已经有n个坛友推荐企鸿三倍锯了!

登录/注册后可看大图

这种吗?  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:01

慵懒

华电人 发表于 2020-1-11 17:50
    除我第一个,已经有n个坛友推荐企鸿三倍锯了!

这种吗?

开心

PBX2 发表于 2020-1-11 16:10
    我不是干这行的,感觉拉锯的方法是最重要的,再就是锯弓的涨紧力度,否则锯片易断。
    ...

你说的没错,站姿,握锯方法,运锯方法,都有要求,弄好了锯起来又快又省力。

貌似初级钳工考试就是锉和锯吧 (我不知道,胡乱说的)  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:14

开心

mscdex 发表于 2020-1-11 18:09
    你说的没错,站姿,握锯方法,运锯方法,都有要求,弄好了锯起来又快又省力。
    ...

貌似初级钳工考试就是锉和锯吧
    (我不知道,胡乱说的)

开心

PBX2 发表于 2020-1-11 16:11
    方法对了并不容易断

我就是个菜鸟,对了上次你说的安捷伦表笔貌似没有卖了,我又去买一对TL71,希望不是假的就好!

[attachimg]2056439[/attachimg][attachimg]2056440[/attachimg] 淘宝搜,绝对有! [attachimg]2056441[/attachimg][attachimg]2056442[/attachimg] 记者看清楚细节哦!假的可不值这个价了。  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:44

开心

mscdex 发表于 2020-1-11 15:52
    有授权书应该不是官方的吧,只是个代理,官方自己开店需要授权书?现在百固的东西基本都国产了,说实话品 ...

其实好用的话,我不介意国产或者进口的,心里还是希望国产的越来越好。(那大有的5401和2903和4712E我就很喜欢,以后再买个5733p和5282就是全家桶了)

开心

PBX2 发表于 2020-1-11 18:14
    貌似初级钳工考试就是锉和锯吧
    (我不知道,胡乱说的)

学过,没考过

登录/注册后可看大图
    不清楚

开心

小新来了 发表于 2020-1-11 18:24
    我就是个菜鸟,对了上次你说的安捷伦表笔貌似没有卖了,我又去买一对TL71,希望不是假的就好!
    ...

QQ截图20200111183905.png QQ截图20200111183736.png
    淘宝搜,绝对有!
    QQ截图20200111184308.png QQ截图20200111184328.png
    记者看清楚细节哦!假的可不值这个价了。

开心

34138A他们说有点大适合台机,之前下单了34138A卖家也不发货我就联系他退款了(某鱼88元包邮)。你之前说那款几十元左右的安捷伦U1165A没货呢,那款我百度了蛮多人说实惠,可惜买不到了。

慵懒

kailin 发表于 2020-1-11 17:16
    锯木头、木板,企鸿三倍锯非常好用,把手舒服,锯口平整、效率高、省力。我买的是225P,齿距1.5mm左右

如 ...

大号265B怎样?主要锯竹子,木板,木头。

大号锯横板 ,小号锯裁断  详情 回复 发表于 2020-1-14 09:30

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

差不多,但我推荐这款是双面的。【企鸿截锯顺锯双面锯木工锯锯子手锯手工锯顺切锯开板锯三倍锯家用】https://m.tb.cn/h.V0RvAId?sm=360cfa 點ゞ撃°鏈バ接,再选择瀏覽●噐○咑№亓;或椱ァ製这句话$nvGz1X2nk9H$后打开綯℡寳

是那个好像大铲子的吧?我搜了下,都说这个性价比最好,不过淘宝看看似乎卖家个人的多,不知道有没有假货,不敢下手啊~ 我买来就是锯茶叶用的,可tmd恨死千两茶这个棒子了  详情 回复 发表于 2020-1-12 09:52