手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太阳神

100W,功率可改,可放在包包中EDC上图了(带杀伤力图)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>太阳神</I>在2005-12-16 1:27:03的发言:</B><BR>
<P>回18楼的:</P>
<P>电池从我的老朋友处购得,全新正品,是国产的基本上提供给国外一些成品航模上用的.价格折RMB数百元一组,你可自己去网上找一下很多的,我不想多说.</P>
<P>体积反倒是没有量过,刚才拿出来量了一下,大致一组电池是:22X33X100MM,也就是比二根手指稍厚一点.</P>
<P>比重比18650小,不称了.自从把这种电池用在100W的高效率灯珠上后,心里现在想得就只有:</P></DIV>
<P>是不是这种 , 超级贵:
<P><a href="http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-e391172465a1d1d316d9043e7301f7f4.jhtml" target="_blank" >http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-e391172465a1d1d316d9043e7301f7f4.jhtml</A>

开心

<P>呵呵,我用的比这种贵太多了.</P>
    <P>这种18650型的大电流电池已经很少有人用了,因为用在航模上的超大电池时,它特别容易爆炸,而且爆炸威力也是巨大的.所以太危险了.</P>
    <P>更主要的是它的容量和重量相比太小了(即使现在出的一般都是1350MAH左右的),而电池动力航模上,最要命的就是重量.N年以前,为了节省重量,我们把电池的接插头剪掉,可以节省2到3克的重量.....</P>
    <P>不过话说回来,这种电池可以用来提供给老沈的3.6V  HID用,是很合适的,价格也很便宜.</P>

<P>这样看来,楼主是有米之人啊,俺不及,仅遥祝成功。</P>
    <P>可否也介绍下你的电池,让我等仰慕一下。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>太阳神</I>在2005-12-10 23:36:59的发言:</B><BR><BR>
    <P>最近我在设想一个中小体积手电,整个手电带电池的体积,大约和普通虎头二D的筒身体积差不多.</P>
    <P>34安培放电.还有大容量的,最大是4AH的,允许长时间60安培放电.</P>
    <P>不知道坛子上有象我这种想法的筒友没?</P>... ... <BR>
    <P>12月16日晚上,花了三个半小时,做好了这个手电和充电器,手电样子:</P>
    <P>用了半个摩托罗拉电池组的黑色铝壳,不接灯珠时,形状大小象一根雪糕.尾上有个充电插孔,头上是一个一元钱的陶瓷二孔灯座,灯座当然可以接任何二脚的灯珠或射灯了.我给它配了三个灯头:10W,35W.100W.还想找一个200W的,因为电池可以输出400多W给灯头.</P>
    <P>壳里面带三串的充电电路,为方便充电加了一个插座,再加一个较大的开关,加这三样东东后体积加大了很多,真是有点可惜,下次有兴趣的话干脆把电路放到充电器上,用一个四针或六针插头来充电.</P>
    <P>弟们一个交待哟.</P><BR></DIV>
    <P>非常有兴趣,楼主能不能介绍下,这个灯哪里有得卖,看样子放进2D的虎头铝电筒是相当不错的。还有灯胆是多少V的,电池和灯共多少米啊?</P>

<P>楼主,你的照片太小了,看了不过瘾。</P>

开心

<P>关注太阳神的东西!!!!!!我今天在单位的手术室,等台子没事时研究那个显微镜,发现用的灯泡是PHILIPS的,带玻璃碗的,15V150W,型号是643X的。具体忘了!!不知道怎么样?</P>[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mxy119</I>在2005-12-17 19:47:40的发言:</B><BR>
    <P>关注太阳神的东西!!!!!!我今天在单位的手术室,等台子没事时研究那个显微镜,发现用的灯泡是PHILIPS的,带玻璃碗的,15V150W,型号是643X的。具体忘了!!不知道怎么样?</P>[em05]</DIV>
    <P>好东西,型号PH-6423,15v/150w,色温3400k,光通量5000流明,寿命50小时。问一下老兄这种东西哪有卖啊?我想买个来改我的电动车灯。前两天车上装了个PHILIPS的12/50w36度杯灯,结果发现不够亮,估计换个10度的会好些。</P>

<P>兄弟改的好电筒啊!什么时候到北京来啊?把这个电筒带来让我看看,学习学习。关注你的许多新设想。</P>

开心

<P>楼上老大!你好!终于出现啦,很久不见哦.真希望我们是在一起的啊,那样一起玩共同喜欢的东东就能共同进步了.</P>

最近一直忙其它的事情,坛上来的少了,兄弟的创意真是不少啊!若有好想法多来信,我的邮件地址是:yapg@sina.com,邮件我是几乎每天都收的,我身边象兄弟这样的人没有,有问题只好自已瞎研究了。

开心

<P>昨晚出门试用,那个亮哟.....</P>
    <P>在室灯光下使用时,大家建议说用这个手电的话,得晚上出门戴墨镜.</P>
    <P>近几天天气好,把野草晒干了,就去点野草,刚开始是烟很大点着要二十多秒,后来对着草吹了一口气,草就着了,于是跑来跑吹风点野草.到最后可以在几秒内点着了,而点报纸的话,报纸不动是点不着的,拿着在手电前面晃二下就啪的着了.</P>
    <P>缺点是还没有搞成聚光,不过好的灯碗等都已有了,等有空就把灯碗装上去.</P>
    <P>另:对楼上的150W灯很感兴趣,能买到吗?15V可以就4节锂电串联供电,电流10A,体积大不了多少,继航时间少20%以内,不错的东东啊.</P>

开心

<P>太阳兄,浙北哪里?或许我们很近?</P>

开心

加兴的.你哪里?

开心

哦,跟云龙兄一起的,我湖州下辖的

纵火专用啊。

开心

<P>太阳神嘉兴的啊!!我去过嘉善!!!当年工作差点落在那里!!呵呵</P>
    <P>至于我说的那个150W的泡,我和单位搞器械修理的很熟,我明天去问问他,看哪里买的!!</P>[em01]

开心

不过这个用4个18650串联提供10A的电流有没有问题啊!!大不大啊?[em05]

开心

<P>好!看看哪买的什么价!</P>
    <P>四节不是18650,是前面图上的那种.</P>

电池令人羡慕!玩法更是大胆!VIVI商家的50MM灯碗应该可用,如再有人提供好的灯泡和开关,做一个多组合多用途的手电,我想哈拉子会毁掉许多键盘!

<P>这个电池好像没有保护板,并且贵得要死,比HID还要贵,非一般人可以玩的,且非常危险!</P>
    <P>另外,VIVI商家的50MM灯碗仅仅是玩玩,没法平民化!</P>