手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湖南735

[电子电路] 小米路由器pro和华硕RT-AC86U两者选谁好?要求稳定wifi不断网

论坛那些推荐tp低端、玩斐讯刷机坑货的,鄙视高端路由器的。你听听就好,呵呵一笑。

有的人喜欢玩机器,有的人喜欢被机器玩。

选择不一样。

湖南735 发表于 2019-11-4 19:52
谢谢大家关注!
我出娘胎今天是wifi用得最爽的,还不知道能有这么爽的体验!
下午到货,刚设置完,手机测速 ...

有点不解,感觉你说的要求不高呀,100、200的路由也能达到亚~

这个黑科技是非常实用的。必须的。 小米路由器pro也有这个功能。 华硕路由器已经在使用了,不想再折腾了。 花钱买享受,不愿买罪受。钱多出点也值! 暂时来看86u的表现比较满意。多台设备同时用不会出现拥堵。且信号  详情 回复 发表于 2019-11-12 15:26

开心

[LV.Master]伴坛终老

一直使用网件R7800,很稳定。但禁不住好奇心诱惑,又买了全新K2P A1黄口版,刚用两天,仅仅为了对比。官版,速度和信号还不错,稳定性好像没有网件好,但差别也不是很明显。有一点不爽,2,4G和5G名称不能合并,分开显示,需要手动连接和切换。估计用几天,还会用回R7800。不知道两个路由器能不能组成mesh。

sdzjm 发表于 2019-11-12 15:07
    有点不解,感觉你说的要求不高呀,100、200的路由也能达到亚~

这个黑科技是非常实用的。必须的。
    小米路由器pro也有这个功能。
    华硕路由器已经在使用了,不想再折腾了。
    花钱买享受,不愿买罪受。钱多出点也值!
    暂时来看86u的表现比较满意。多台设备同时用不会出现拥堵。且信号强度比较满意。
    以前的路由器手机显示wifi强度只有一格的位置,现在有两格或者满格。
    以前为了提高覆盖率增加了wifi扩展。现在基本不需要了。
    要想好用,多花点钱也值!
    我不玩游戏,要求不高。但看视频卡顿会非常不爽。以前也觉得买太高级的路由器就是浪费。一两的百就差不多。
    哪知道这是一个非常大的误区!
    太TMD后悔明白这个道理太晚了。
    推荐东西还真不能乱发言,免得别人受影响。
    我现在发觉很多推荐无线路由器太主观。

哦。看来我需求有点低~ 最近换的100块钱的水星,感觉都是鸟枪换炮了,很好用~以前用过一段时间300块钱买的网件的,也没感觉出哪里好~  详情 回复 发表于 2019-11-12 17:33

湖南735 发表于 2019-11-12 15:26
    这个黑科技是非常实用的。必须的。
    小米路由器pro也有这个功能。
    华硕路由器已经在使用了,不想再折腾了 ...

哦。看来我需求有点低~

最近换的100块钱的水星,感觉都是鸟枪换炮了,很好用~以前用过一段时间300块钱买的网件的,也没感觉出哪里好~

可以到测速网站测试一下有线,无线网络的网速,还有局域网下电脑之间的文件传输速度,你就知道区别了  详情 回复 发表于 2019-11-13 07:18

开心

为啥不加200元买wifi6那款,现在新款手机都支持Wi-Fi6了,而且普通的无线传输也比86U快很多。

我以前用过华硕路由器,没有想到86U的表现如此让我意外。 要是有重新选择的机会wifi6也可以考虑。毕竟只会好不会差。  详情 回复 发表于 2019-11-13 19:55

开心

sdzjm 发表于 2019-11-12 17:33
    哦。看来我需求有点低~

最近换的100块钱的水星,感觉都是鸟枪换炮了,很好用~以前用过一段时间300块钱买 ...

可以到测速网站测试一下有线,无线网络的网速,还有局域网下电脑之间的文件传输速度,你就知道区别了

前面的测过了,200m的网络,有线测试和无线测试好像都是180m左右,局域网文件没测过,水星d191g,两个月前给我姑刚换的时候测得,换下来的totolink的100m路由器设置了一下当无线网卡用啦~  详情 回复 发表于 2019-11-13 08:33

小新来了 发表于 2019-11-13 07:18
    可以到测速网站测试一下有线,无线网络的网速,还有局域网下电脑之间的文件传输速度,你就知道区别了 ...

前面的测过了,200m的网络,有线测试和无线测试好像都是180m左右,局域网文件没测过,水星d191g,两个月前给我姑刚换的时候测得,换下来的totolink的100m路由器设置了一下当无线网卡用啦~

我也是200兆的带宽,有线能跑240多,无线懒得测,局域网电脑对拷文件速度可以达到80到100多兆,一般好点的路由器各方面的性能和稳定性不错的,华硕的路由器就是怕丢5G,这个最烦人了。我返修退钱的88U就是丢了5G,新  详情 回复 发表于 2019-11-13 09:25

开心

其实,用上软路由后,就把所有路由器当无线ap了。当然家内的无线无缝切换这种高级应用,我没有尝试。

开心

sdzjm 发表于 2019-11-13 08:33
    前面的测过了,200m的网络,有线测试和无线测试好像都是180m左右,局域网文件没测过,水星d191g,两个月 ...

我也是200兆的带宽,有线能跑240多,无线懒得测,局域网电脑对拷文件速度可以达到80到100多兆,一般好点的路由器各方面的性能和稳定性不错的,华硕的路由器就是怕丢5G,这个最烦人了。我返修退钱的88U就是丢了5G,新买的AX88U的5G要固定信道才行。

小新来了 发表于 2019-11-13 07:13
    为啥不加200元买wifi6那款,现在新款手机都支持Wi-Fi6了,而且普通的无线传输也比86U快很多。 ...

我以前用过华硕路由器,没有想到86U的表现如此让我意外。
    要是有重新选择的机会wifi6也可以考虑。毕竟只会好不会差。

一般来说买个路由器,不坏的话,可以用好多年的,所以尽量买当前比较新的配置。  详情 回复 发表于 2019-11-14 05:31
    嘿嘿,86U放在wifi6之前是很好的路由器,其实网件的R7000和AC68U也有性价比的,一般用着差距不大,不过我的R7000过保了就挂了。。。太倒霉了,也是因为这样我都选8系的路由器,不过以后有机会还是会尝试同级别的网件  详情 回复 发表于 2019-11-14 05:29

开心

用了好几年的AC68U,稳定的一逼,长期几个月都没重启过.偶尔重启还是因为调东西,停电之类的.
    R7000刷了梅林也很好用,我给公司弄的就是R7000,40多人同时办公一点问题没有
    你只有用了AC68U和R7000才知道,麻痹的什么小米,tplink都是渣逼

开心

一路玩过来,还是路由和wifi分开最稳定,500撸个小主机做软路由,后面千兆交换机挂AP 300块差不多了,一共不到1000就很nice。

郁闷

貌似华硕的ARCH17评价不错,双十一是350左右~

开心

湖南735 发表于 2019-11-13 19:55
    要是有重新选择的机会wifi6也可以考虑。毕竟只 ...

嘿嘿,86U放在wifi6之前是很好的路由器,其实网件的R7000和AC68U也有性价比的,一般用着差距不大,不过我的R7000过保了就挂了。。。太倒霉了,也是因为这样我都选8系的路由器,不过以后有机会还是会尝试同级别的网件路由器的。

开心

湖南735 发表于 2019-11-13 19:55
    要是有重新选择的机会wifi6也可以考虑。毕竟只 ...

一般来说买个路由器,不坏的话,可以用好多年的,所以尽量买当前比较新的配置。

开心

华硕RT-AC86U是不错的选择。

奋斗

家里的66u稳如老狗,68u刷了梅林反而有偶尔断网十来秒的情况

86U稳定性和66U比不是一个级别的  详情 回复 发表于 2019-11-14 19:53

xu1491 发表于 2019-11-14 16:56
    家里的66u稳如老狗,68u刷了梅林反而有偶尔断网十来秒的情况

86U稳定性和66U比不是一个级别的

开心

看看坛友的高端路由,家里一直用100多的K2P稳如狗,想换一个也不行。