手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

第一次用万用表测手电的菜鸟求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
如何测量LED手电的工作电压和电流?是不是要把手电灯头拆开才能测?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

测电压拆头,测电流拆后面。

开心

测电压并联,测电流串联![em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木制品</I>在2005-12-7 22:07:39的发言:</B><BR>测电压拆头,测电流拆后面。</DIV>
    <P>

<P>所谓后面是不是尾盖?拆开之后电筒如何亮啊?</P>

开心

万用表正极接筒身,负极接电池负极,LED就亮了!这个时候是串联与电路中,就行了!!!

我这样做,好容易让他亮了,我的万用表打在10A档上,显示电流为-0.00

<P>还有一个是200ma的档位,应该不能打吧,听说3W电流有700多ma,打了会不会烧?</P>

开心

<P>1;不可能是0。00MA啊!</P>
    <P>2:10A的档太大了?</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shyun1023</I>在2005-12-7 23:04:29的发言:</B><BR>
    <P>3W的手电,电流不可能是0.00,估计你只把档位开关旋至10A档,而未将表笔插入10A插孔.</P>
    <P>200ma档不能用,会烧保险的.</P></DIV>
    <P>

<P>我是插在V,欧姆,毫安那个孔的,一定要插10A孔?</P>

<P>另外,怎么我连接都很难亮啊,我用手把红笔抓在桐身上,黑笔就用笔尖点在电池的负极上,偶尔亮也是闪一下,郁闷啊</P>

如上所述不能用200mA档的,会烧保险!用10A挡一定要把红笔插入10A孔

<P>1、红表笔要插到10A的插空上。</P>
    <P>2、现在好多电筒上的电镀是不导电的。所以你要让他挨着铝合金才可以。</P>

<P>感谢各位赐教,我终于测到了,我的国产3W电筒的电流是0.42A,两节雷鹰镍氢电池的电压是5.12V</P>

<P>如果光是这样算的话,我的LED应该工作在2.15W左右吧。不过我估计应该是有限流电阻分压的,也就是说LED两端电压其实要小于电池供电电压的,这样一来我的3W实际功率岂不是只有1.X瓦?晕!</P>

<P>我的手电灯头是焊死的,拆不开,不知道如何测LED两端电压。</P>

<P>楼主,你用的是不是DT830B之类的表,我第一次用的表也是它。</P>
    <P>测10A要接10A插孔。</P>
    <P>你的手电多少钱买的,怎么灯头焊死了?</P>

<P>我测的电流才零点几安,怎么要用10A的插孔呢?这一点不明白</P>
    <P>我用的手电是这款</P>
    <P><a href="http://www.gzydl.com/product.asp?id=474" target="_blank" >http://www.gzydl.com/product.asp?id=474</A></P>
    <P>万用表是这款</P>
    <P><a href="http://www.gzydl.com/product.asp?id=723" target="_blank" >http://www.gzydl.com/product.asp?id=723</A></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>马减爵</I>在2005-12-8 11:46:59的发言:</B><BR>
    <P>感谢各位赐教,我终于测到了,我的国产3W电筒的电流是0.42A,两节雷鹰镍氢电池的电压是5.12V</P>
    <P>如果光是这样算的话,我的LED应该工作在2.15W左右吧。不过我估计应该是有限流电阻分压的,也就是说LED两端电压其实要小于电池供电电压的,这样一来我的3W实际功率岂不是只有1.X瓦?晕!</P>
    <P>我的手电灯头是焊死的,拆不开,不知道如何测LED两端电压。</P><BR></DIV>
    <P>
    <P>两节镍氢电池的电压是5.12V?没有这么高吧!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>洛克</I>在2005-12-8 17:28:59的发言:</B><br><br>
    <P>
    <P>两节镍氢电池的电压是5.12V?没有这么高吧!</P><br></DIV>
    <P>
    <P>是雷鹰3V镍氢充电电池,用来替代CR123A电池的,不是镍氢AA电池。充满后一般是2.9V一颗,用掉了一些电,所以就只有这么多了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shyun1023</I>在2005-12-8 18:02:50的发言:</B><BR><BR>
    <P>虽然只有0.X安,但是已超过了200ma,所以不能用200ma档,但是比200ma档再大的就只有10A档了(我们一般用的这种数字表都是这样的),所以只能用10A档.</P></DIV>
    <p>原来是这样,非常感谢!!!!!!

<P>考虑精度应该2A比10A好,但考虑到串入表的内阻,10A内阻比2A小,对电路影响也就小些。</P>