手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不死鸟

老沈电路的采样测试

<P>我也不怕透露一下,现在我们正在做锂电产品。呵呵,正因为认识到了AA对功率的限制,所以我这样的铁杆AA Fans也只有用锂电做高功率。</P>
<P>我对AA电池一贯有多执著,这个论坛上的老人恐怕都知道,还经常为这个问题和Raptor兄争得面红耳赤。现在我只能说经过大量的实验、测试后,我对各种电池特性的认识更加深刻了。</P>
<P>对于HID,我劝沈兄一定要做锂电的,镍氢驱动HID是属于自讨苦吃。真的。</P>

<P>我说过了,锂电不是好玩的.diy还差不多.</P>
<P> 充电电池可以.1800是极限值.1500是平均值,我这儿2.5元的工包都顶得十多分钟.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟</I>在2005-12-9 15:25:10的发言:</B><BR>
<P>我也不怕透露一下,现在我们正在做锂电产品。呵呵,正因为认识到了AA对功率的限制,所以我这样的铁杆AA Fans也只有用锂电做高功率。</P>
<P>我对AA电池一贯有多执著,这个论坛上的老人恐怕都知道,还经常为这个问题和Raptor兄争得面红耳赤。现在我只能说经过大量的实验、测试后,我对各种电池特性的认识更加深刻了。</P>
<P>对于HID,我劝沈兄一定要做锂电的,镍氢驱动HID是属于自讨苦吃。真的。</P></DIV>
<P>
<P>HID如果有人喜欢改锂电,,单串锂电.自便好啦.  .  咱也一向不看好电池串用.</P>
<P>锂电做手电当然好啦,但据说风险也大,这玩艺把人们搞的有点神经质.   看看形势再说.  比如现在有人敢于用锂电做矿灯,都是大胆的</P>

头像被屏蔽
    慵懒

头像被屏蔽
    慵懒

<P>能恒守恒是永恒真理. 环氧传热并不太差,否则也不能灌电路.</P>
    <P>当然热量传出要慢一点点,但这个电路体积不大.热容量极有限......能容多少热.</P>
    <P>多开几分钟,如果有热量出不来,电路会废的.</P>
    <P>1WLED满功率时需多大一个散热面,会把多大一块金属加热多少,大家都有点数.按1/4估计好了.</P>
    <P>再说咱这是说给没设备的人听的.   有设备的应该可以自已测试.   但方法不对反会牛头不对马嘴,而无法自圆其说.</P>
    <P>咱在电源坛说过“死话”,关于测高频交流安定效率,一般仪器没招了,包个塑料袋吧,泡水中测温升再做输入功率的减法,就是效率.当然要绝热的.  那地方潜水大侠不少吧,没人拍砖.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2005-12-8 18:54:27的发言:</B><BR><BR>
    <P>我验证过了,是电池问题.   </P>
    <P>我在前面说旧电的时候,并不是空穴来风,因为我依稀有点记得,我也用普通电池给LED输出过500mA了.</P>
    <P>刚刚又试了一下.  我用一年多前别人给我的已用过点,但还算新的,上海浦东周浦镇申康电池厂出的申康牌电池.让LED在500mA以上还撑了半分钟.......  于是,我认为这条线至少应从550下来.   另外,怀疑他们公司进的金霸王是不是假冒的. 还有,我的电池支架只是报废的廉价的AA电池充电机壳而巳.  </P>
    <P>所以请鸟兄让他们用正宗电池(其同批中验证过放电特性的 )再做一次.  看看能不能上550,不能上的都是假货. </P>
    <P>另外,咱这电路是吃“大食”的,正儿八百的测试,得用三洋2500才对,满电时放电1800ma能撑住的才好.  上海正货价18元.    也有才1<STRONG>.</STRONG>5元的工包充电电池,也能用,也能让LED上500ma,只是时间短点.</P>
    <P>LED应该用H-bin的.</P>
    <P>鸟兄,你相信你们公司那儿的,还不如相信我.</P><BR></DIV>
    <P>呵呵,鸟兄,电池问题怎样了?</P>