手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ujff0574

[原创]关于老沈1AA1W的电路各BIN1WLED测试报告

慵懒

<P>其实有些自认为自己是专业人士的来这的目的只是炫耀自己而已,处处表现出高人一等,对别人不屑一顾,BS!!</P>
    <P>虽然我现在只玩锂电了,但我还是对老沈的产品很感兴趣,老沈的产品将会给国人带来实惠。</P>
    <P>我孤陋寡闻,泡了几个月的坛子也没看到2年前做的东西在那里,可能对国人不屑一顾,都赚美金去了吧。</P>
    <P>说错了请原谅。谢谢!!</P>

头像被屏蔽

<P>可望的和镜中花水中月</P>

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>ujff0574</i>在2005-12-12 10:37:56的发言:</B><br>这个是实情了 要我怎么说你才相信呢。我只是建议你应该该下了 我没必要做什么广告只是告诉你在外面的1.5V1W的需求并不是这样。我不希望我们国产的手电老是走不出去。而你做的正是我们2年前做的东西明白没???</DIV><p>

<P>还有,咱才发现这个帖子的主题好象是被编辑过的了.  现在成了: [原创]关于老沈1AA1W的电路各BIN1WLED测试报告.</P>
    <P>咱也要学学别人晕啊倒啊的好几次了.  咱的电路只适合单bin,不适合各bin. 本坛个人订货的有七八十人之多,连外行都明白的......还就是专门搞测试的内行不明白,......就这样胡乱测试.胡乱发数据,再好的设备也没用,再什么数据也无意义......  连依据都无意义了,由此说的话,由此发表的评论还能作什么数呢?    这U兄怎么就这么糊涂.            咱都54岁了,要糊涂还得再过几年,还没到这一步.</P><br>

<P>我就知道老沈的电路在这个坛子里花个10块20块就能让大家用上,</P>
    <P>这对烧友来讲是最实际的,别人的东西再好也不过是镜中花、水中月</P>
    <P>画饼充饥!!!</P>
    <P>老沈啊,别把时间浪费在那些虚无的东西上了,快快开发安定器吧,不管</P>
    <P>效率指标如何,关键是能造福大家,这就是乐趣。             </P>

我们关心的是最大亮度的最长时间 小亮度时间再长有什么意义呢?反正我是稍微一暗就冲电了,这年头谁不有个10节8节镍氢电池的,讲时间不如买个5-1-5 还便宜呢

<P>顺便问下 老沈 你的2档电子开关 电路是装手电头部还是电池反装电路装尾部 要考虑下哈 我觉的不好实现哈 除非电路上有微型开关,还是电路有自锁功能第1次通电高亮 第2次通电是低亮 然后依此类推循环 这样可能一个尾部开关就可以了</P>

<P>不管是啥線路,能不能到1W不是重點,重點是能不能到350mA的電流吧! </P>
    <P>還有一個電路做出來要能商品化必須具備兩個要點:</P>
    <P>1.重製性要高,也就是不管生產幾次出來的效果都要一致,理論上是要每一個都一樣,就算有差異也要非常小,且不良品的比例要低,不能壓低到5%以內的話就沒有大量生產的價值.</P>
    <P>2.一個號稱可以驅動1W LED的電路就是要做到不挑LED,如果只能用在某一特定的LED上,那麼也沒有大量生產的價值,自己玩玩還可以,商品化就難了,因為限制太多.</P>
    <P>再廢話一點: 為何非得搞推挽式的電路,現成的IC那麼多效果也不錯,沒錯它是貴了一點,但是整體算下來一個模組成本也不過在美金 $0.8左右,跟整隻手電筒的價格比起來,所增加的成本跟本微不足道,且其沒那麼多的限制也適合大量生產!!!</P>

开心

<P>那些不良用心者就是想把老沈急走,让他们的高价货没有竟争者。呵呵。看看坛友们答不答应。</P>
    <P>一句话:做自己的,让别人说去。</P>
    <P>别让美好宝贵的时间化在了舌战上。老沈你都54了,再多过几年,你就糊涂了[em01](等老时,就开发不出好电路啦)别再浪费时间,赶快开发更好的电路吧!当然还有HID的安定啦,大伙都等着呢!!!</P>

<P>咱老沈已认定LED驱动了,也认定HID安定了.不糊涂之前,办好这两件事还是来得及.</P>
    <P>1  1AA推挽驱动还需认真改进工艺提高产出效率. 自有其存在的价值.</P>
    <P>2  还将推出兼承上述电路的优点,改进不足的,集两档变光,电子开关和恒功率驱动为一体的完美型电路,另售价将定在十五元.   </P>
    <P>3 还将扶持一批新手开发生产0.6W驱1W的极高效恒功率脉冲驱动块.出厂价4元.     生产0.7W高效恒功率直流驱动7元...........咱的终极目标是要让消费者和下游厂商真正得到实惠.</P><br>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhyun007</I>在2005-12-13 16:20:51的发言:</B><BR>
    <P>顺便问下 老沈 你的2档电子开关 电路是装手电头部还是电池反装电路装尾部 要考虑下哈 我觉的不好实现哈 除非电路上有微型开关,还是电路有自锁功能第1次通电高亮 第2次通电是低亮 然后依此类推循环 这样可能一个尾部开关就可以了</P><BR></DIV>
    <p> 你是动了脑筋的.  咱已经解决了.   不过不在这里说了.  

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhyun007</I>在2005-12-13 16:12:35的发言:</B><BR>我们关心的是最大亮度的最长时间 小亮度时间再长有什么意义呢?反正我是稍微一暗就冲电了,这年头谁不有个10节8节镍氢电池的,讲时间不如买个5-1-5 还便宜呢</DIV>
    <P>双手赞成!
    <P>实话说,这年头```一辈子不用手电一般也不会跌到粪坑里淹死```如果实在怕跌到粪坑里淹死```那就花三块两块在地摊买个手电一样能够起到不让你跌到粪坑里淹死的效果``````
    <P>所以我的手电!拿在手里只要亮!就让它最亮!哪怕出门背一旅行包电池:—)  </P>[em01]

头像被屏蔽