手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dst

[充电头、线] 问问菊水电源那么贵好在哪里?

做工用料好,性能稳定,质量可靠,故障率低,噪音小,能长时间满负荷输出。前几点不说,单是长时间满负荷输出有,有几个便宜电源做得真正过硬呢。但是我还是选择了国产中挡数控电源,因为已经满足我的使用要求了。

在这里的基本都是玩家。搞点小实验,作为维修电源,有多少时候需要满载输出的?如果你有这方面的需要,那另说。多数人是没有的。  详情 回复 发表于 2020-2-3 22:36

开心

电流不够呀,我这个36v10a的固纬600多买的,还是觉得不够,后来又买了个40a的

那是你有特殊需求。作为维修电源,现在数码产品,小型化,低功耗,平时用3A以上都难用到,除了充电。  详情 回复 发表于 2020-2-3 22:38
    来自苹果客户端来自苹果客户端

GTR111 发表于 2020-2-3 11:30
    做工用料好,性能稳定,质量可靠,故障率低,噪音小,能长时间满负荷输出。前几点不说,单是长时间满负荷输 ...

在这里的基本都是玩家。搞点小实验,作为维修电源,有多少时候需要满载输出的?如果你有这方面的需要,那另说。多数人是没有的。

我意思是如果连自己标称的电流(或功率)指标都达不到,这种电源好极也有限。这是最起码的品质保证,而不是我需不需要。  详情 回复 发表于 2020-2-3 23:37

mscdex 发表于 2020-2-3 12:05
    电流不够呀,我这个36v10a的固纬600多买的,还是觉得不够,后来又买了个40a的
    ...

那是你有特殊需求。作为维修电源,现在数码产品,小型化,低功耗,平时用3A以上都难用到,除了充电。

开心

biaosoft 发表于 2020-2-3 22:38
    那是你有特殊需求。作为维修电源,现在数码产品,小型化,低功耗,平时用3A以上都难用到,除了充电。
    ...

对,我就是充电,大容量电池组,电流小了太慢。至于维修,10a的电源足以。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

biaosoft 发表于 2020-2-3 22:36
    在这里的基本都是玩家。搞点小实验,作为维修电源,有多少时候需要满载输出的?如果你有这方面的需要,那 ...

我意思是如果连自己标称的电流(或功率)指标都达不到,这种电源好极也有限。这是最起码的品质保证,而不是我需不需要。
    不过呢,有些东西合适就好。可调电源我买过一两百元的龙威电源,三百多的华仪数控电源(开关电源),五六百元的二手固纬,茂迪电源,全新的一千多的优利德和艾德克斯电源。论性能和准确度茂迪电源是非常棒的,固纬也是很不错,不过对我来说性能过剩,而且重量大又占地方。最后我只留了华仪和艾德克斯数控电源,他俩相对小巧轻便,电压电流精度足够用,很适合我,仅此而已。