手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 京东撸的199-100电池到手测试一下,再晒一下我的镍氢存货们

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

京东买的199-100的电池都到货啦!
    出差到家的第一件事儿,就是拆包晒单,顺便再测试一下内阻和剩余容量
    一楼,晒日产AAA黑老婆,以及测试
    二楼,晒国产AA白老婆套装,以及测试
    三楼,我最近买的镍氢电池和充电器,当然了,还有俺家可爱的猫咪大人……

哈哈~

先摆在一起合个影

背面

AA套装的侧面,写的循环200次寿命
    生产日期很新,2019年4月的

另一侧,二维码,我才懒得扫呢

一楼先看AA
    拆出来是两组套在一起的电池

拆散了,钢印的有生产日期

上YR1030内阻仪,第一节

第二节

第三节

第四节
    可以看得出,四节电池的电压一致性绝对牛逼
    但是内阻还是有比较大的差异的

电池的正极

电池的负极
    负极是磨砂的,好像就是这样的

直接用MC3000以200mA放电至0.9V的容量
    感觉MC3000的测试容量,要偏小一些
    测我其他的电池,也都是容量达不到
    不知道MC3000是不是就这样

楼下继续~~

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

接楼上~

这是AA套装,电池是直接放在充电器里面面的

电池负极,有绝缘片,应该是防止充电器逆向跑电吧

取出来的电池和绝缘片

电池,钢印是1904,是生产日期

上YR1030内阻测试,第一节

第二节

第三节

第四节
    AA电池的电压,也是完全一样的
    内阻差异不大,不像AAA那么明显

电池的正极,传说中的“圆里透方”的效果
    好像三洋的好多电池,都是这样子设计的正极

和我之前买的日产四代松下标爱老婆,和国产绿标松下摆在一起看看

三种电池的负极,可以看的出,国产的两种电池,负极更像,日产的明显不同

用BC3100测试一下容量
    MC3000当时正在给eneloop pro AAA电池放电,AA电池只好用BC3100了
    不过BC3100的数值据说偏大一些好像

套装里的充电器,直接把我的CC85请出来做对比吧
    它两个长的还蛮像的,应该是起设计的,一个相对高档货,一个低档(中间档应该还有一个CC55)

CC51C要比CC85小一些,个人觉得CC51C更好看一些
    CC85有点头大了
    当然了,充电的时候,还是CC85好看
    CC85的三色LED指示灯,可不是CC51那种单色闪烁LED可以比的

背面,CC85是印刷字,而CC51C是凹凸字
    前者更直观,后者更耐磨

把我之前买的串充请出来,摆在一起看看
    都是串充,我都看不上,所以把CC51C重新放回盒子里,摆在柜子底下吃灰了

不要走开,楼下继续……

开心

楼上继续……

最近魔怔了,用我仅有的一点零花钱,买了一堆电池,和好几个充电器
    想了想,应该是我小时候(约94年)老妈给我买磁带随身听的时候,没有给我买充电电池吧
    导致了我当时基本上把所有的零花钱,都用来买雷达和555的碳性电池了,唉
    可能这就是一个怨念,不买不行
    买来又没用,就是看着爽!

这是我的AA镍氢们
    索尼、东芝、飞狮、松下、GP、eneloop、小雨工包、七里机、力再高、元和、雷摄
    这当中,除了GP1600是“瘦身材”以外,其他的好多电池都或多或少有点超胖……

这是我的AAA镍氢们
    飞狮、索尼、东芝、七里顶、小雨工包、eneloop、eneloop pro、超霸、松下、金霸王、力再高
    好像AAA电池都不超胖

放在盒子里,有这么一大摞!镍氢真的好重的!

这是我的充电器们
    明明有了BC3100,还要去买一个MC3000
    由于CC85实测对大内阻电池充电效果不错,(金霸王过放大内阻AAA,MC3000不能充的,CC85可以正常充),又买了一个CC85,配对玩
    两个经典的MR57
    一个更经典的品威618+(Y5+)
    认识Y5+的玩家,应该都是老坛友了吧

两只主子一起舔勺子,好玩不?

这货又来叫我起床了
    每天早上都在我床边坐着等我醒,好让我撸它

这货就喜欢让我撸它肚皮,也只有撸它肚皮的时候,它才会打呼噜,平时很难打呼噜的
    有时候没把它撸爽就走的话,它会追着我跑,我只要一站住,它马上就躺我的身边四脚朝天继续让我撸它

这货的睡姿,是不是可傻?
    哈哈!远处的母猫,睡觉姿就正常多了

今天刚好出差到洛阳,就到传说中的“洛阳最好的皮肤科”,河科大二附院看了看我的股癣
    脚了裤子光着PP露着JJ,被实验室的两位美女医生们瞪着眼用刀刮大腿根的皮屑,那感觉太酸爽了,下手太重了
    医生说我恢复的效果不错,重新又开了一瓶药水和一支药膏
    刚才试了试,药水抹到患处皮肤上,疼的实在是要人命啊!
    我要努力的康复起来!绝对不能传染给我这家的两位主子!!

硬了没啊  详情 回复 发表于 2019-6-14 22:08

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

撸撸更健康,吃灰解忧伤

哈哈! 想想冰箱里,还有一百多节南孚工业装AA碱性,我就蛋疼…… 家里用AA电池的电器就那么一丁点 两支飞利浦剃须恨算是耗电大户了,也用聚吉伺候着  详情 回复 发表于 2019-6-14 21:00

国产白老婆,就是松下自己的,到底还能不能叫爱老婆?

从技术上来说,三洋的镍氢卖给FDK后,FDK的低自放电池才是正宗的爱老婆,FDK给松下代工的就是正宗的爱老婆电池 而商标权却是在松下这里,所以松下自产的电池也有爱老婆,是完全合理合法的  详情 回复 发表于 2019-6-14 23:58

开心

MC3000测容量还是很准的,楼主你觉得偏小,是因为没有按照电池行业的工业标准进行测试
    如果你把MC3000的说明书看全了,就会知道MC3000有个“Break_in”模式,是按照工业标准来检测电池容量的,比如日产白皮爱乐普,测出结果在1940mah左右,白皮飞狮在2050mah左右
    不过Break_in模式整个过程会耗时很久,按说明书里说的,D>C>D模式需要28+小时,C>D>C模式需要39+小时。

谢谢科普 回头我测试一下试试看 MC3000脱机操作有点复杂,我也懒得摸索了 用手机蓝牙控制很方便  详情 回复 发表于 2019-6-16 12:25
    谢谢科普 MC3000用起来,还是太过于麻烦了,脱机操作实在是懒得研究了,我只好都用蓝牙连接手机APP来操作,会方便不少 而且好像连机软件(PC端),不能对电池的曲线进行叠加吧? 不能叠加的话,对不同品牌和参数的电  详情 回复 发表于 2019-6-15 00:00

开心

QDHAM 发表于 2019-6-14 20:16
    撸撸更健康,吃灰解忧伤

哈哈!
    想想冰箱里,还有一百多节南孚工业装AA碱性,我就蛋疼……
    家里用AA电池的电器就那么一丁点
    两支飞利浦剃须恨算是耗电大户了,也用聚吉伺候着

给你个链接:https://it【去掉】em.j【去掉】d.c【去掉】om/6490763.html,499-150,最后一小时了,349元,这玩意一次用8节1号。你算成5号看看。我已经下单了。  详情 回复 发表于 2019-6-14 23:03

开心

硬了没啊

当着医生怎么敢硬? 人家手里可是拿着刀呢  详情 回复 发表于 2019-6-15 09:04

开心

惠威 的有源音箱不错^_^

M200MKIII+ 还算是不错的音箱吧 不过老婆和妞妞不喜欢大声,所以我只有在她们都不在家的时候才能提高音量听听歌 平时使用,都是当小喇叭的  详情 回复 发表于 2019-6-15 09:05

开心

threecai 发表于 2019-6-14 21:00
    哈哈!
    想想冰箱里,还有一百多节南孚工业装AA碱性,我就蛋疼……
    家里用AA电池的电器就那么一丁点

给你个链接:https://it【去掉】em.j【去掉】d.c【去掉】om/6490763.html,499-150,最后一小时了,349元,这玩意一次用8节1号。你算成5号看看。我已经下单了。

谢谢推荐 不过我用不上它呢 CD,我有一个松下的CD机 磁带,更没有用啦  详情 回复 发表于 2019-6-16 12:24

开心

Wintel 发表于 2019-6-14 20:27
    国产白老婆,就是松下自己的,到底还能不能叫爱老婆?

从技术上来说,三洋的镍氢卖给FDK后,FDK的低自放电池才是正宗的爱老婆,FDK给松下代工的就是正宗的爱老婆电池
    而商标权却是在松下这里,所以松下自产的电池也有爱老婆,是完全合理合法的

可惜松下的老婆已非FDK的老婆,很难去爱松下的这个老婆  详情 回复 发表于 2019-6-17 00:19

开心

ark2012 发表于 2019-6-14 20:54
    MC3000测容量还是很准的,楼主你觉得偏小,是因为没有按照电池行业的工业标准进行测试
    如果你把MC3000的说 ...

谢谢科普
    MC3000用起来,还是太过于麻烦了,脱机操作实在是懒得研究了,我只好都用蓝牙连接手机APP来操作,会方便不少
    而且好像连机软件(PC端),不能对电池的曲线进行叠加吧?
    不能叠加的话,对不同品牌和参数的电池进行对比就不方便了

有钱的主。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

撸辣么多准备做传家宝么?

开心

米家洗手液机 可以耗电

家里已经有自动洗手液机啦 一次4节AA电池,曾经试了试,碱性能用快一年 装了四节GP1600给它用,估计要半年才能充一次电  详情 回复 发表于 2019-6-16 19:17
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

MC3000也还算好不麻烦,嫌麻烦设置里面有个傻瓜模式,让他自己充。然后预设不是有30组吗,设定好就不用管了啊,要充哪个选哪个。然后GP1600也不是很标准,不是胖,是稍微高了一点导致正极头不够长期,有人tb评论讲过,只有白老婆的大小最标准。

开心

仓鼠仓鼠绝对仓鼠。而且装备齐全。

开心

当着医生怎么敢硬?
    人家手里可是拿着刀呢

开心

kakawxh 发表于 2019-6-14 22:57
    惠威 的有源音箱不错^_^

M200MKIII+
    还算是不错的音箱吧
    不过老婆和妞妞不喜欢大声,所以我只有在她们都不在家的时候才能提高音量听听歌
    平时使用,都是当小喇叭的

开心

[LV.Master]伴坛终老

那个明明是2100次循环好不好,1都被你给x了~~~~~~~~~~~