手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: redtony

询50W射灯制做方案--基本实现,仍觅灯头和反光杯

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>redtony</I>在2005-12-7 8:45:06的发言:</B><BR><BR>
    <P>你好,反光杯你是否可以根据视图加工出来,如是的话,可否帮小弟设计并制做一个呢,如果涉及成本问题,请PM信息我,好商量。</P></DIV>
    <P>已PM</P>

已复。

<P>楼主是哪得驴?这方面我做过,加我qq:82788500 探讨</P>

<P>楼上的朋友,俺是惠州的。晚上见。</P>

<P>二十伏锂电?直接串用?会坏得很快. </P>
    <P>换个优质方案,  上HlD!   500元够了.</P>
    <P>18650普通锂电X6并联:  90元.   阿武处购个泡,或带光杯:  200元.</P>
    <P>过一阵咱这儿稍带给多闹个筒友安定: 100元.</P>
    <P>还剩110元可以再添点附件,小件.    多,好,省,就是缺个快.</P><br>

开心

<P>我想玩的是100W的....</P>

<P>俺的电池是原厂家的,是一年包换,原用于DELL手提电脑,从体积看,应是12芯两两并联的,标称是20V5A,实际上有24V,5A是指长期供电电流,因此,质量应可以放心。</P>
    <P>俺的想法是要充分利用这块电池,输出100W的功率可不能浪费了。加个灯头就搞定了,毕竟,玩手电的时候并不多,充分利用现有资源才是正道。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2005-12-12 15:56:40的发言:</B><BR>
    <P>二十伏锂电?直接串用?会坏得很快. </P>
    <P>换个优质方案,  上HlD!   500元够了.</P>
    <P>18650普通锂电X6并联:  90元.   阿武处购个泡,或带光杯:  200元.</P>
    <P>过一阵咱这儿稍带给多闹个筒友安定: 100元.</P>
    <P>还剩110元可以再添点附件,小件.    多,好,省,就是缺个快.</P><BR><BR></DIV>
    <P>请问这个泡是什么泡?HID?多少瓦?
    <P>谢谢!</P>

<P>本本上的原装货是可以放心用的.   但那是新电吗?旧电会很差的. </P>
    <P>但用到不能用时再并起来还能再用,就说明最好的串联还是比不过最普通的并联.前提是需有人创造好并联的条件.</P>
    <P>这里指的是10WHID. 否则六节普品18650是撑不过两三个小时的.</P>
    <P>咱对比过卤素灯,HID的优点就是可以有几倍的光效,或可只要几分之一的电池.省了电池投资,轻了重量,总成本并不增加.         对于巳有电池多了用不完的,优势就只有轻量了.</P>
    <P>l0W不够可以用二十瓦.     对于移动应用,由于电池的因素,HID淘汰卤泡是并不需要加多少投资的.<br></P>

<P>沈大哥,你好,关于我的锂电包,由于是NB电池专业厂商制造,质量上应可以放心,我本来就是为NB使用的,由于这个电池包能输出100W的功率,因此想利用它加个灯头作射灯使用。</P>
    <P>另外,你讲的那个HID带反光板,20w的是什么价位,有可能的话,我想改造一个。估计它的工作方式和节能灯的差别不大吧,利用LC谐震后的高压点灯,然后恢复到低压正常工作,是否如此,望指教,因我本身就有20V电压,这样会更容易些吧?</P>

<P>你可去阿武商城看看,二十瓦的只比十瓦贵点点.</P>
    <P>HID安定也可以说在原理上和节能灯镇流器差不太多,只是需一万五千伏才能触发.......</P>
    <P>要简单也简单,有人试制了二十瓦安定,另件成本5美元,......但是直流的.....也许在本坛有马甲.</P>
    <P>要说难,有人说花过五百万了,带了十多个博士硕士的苦战一二年,才总结了点经验....</P>

开心

<P>老沈花了500块,在本坛十多个号称小学毕业的死党口头支持下,终于做成了世界上最小的HID手电,用最低的电压,最小的成本,最特别的设计.</P>
    <P>这才是DIY.</P>

开心

我现在最盼望的就是老沈大哥的了!!!!!睡觉都在想HID!!!!!!!!!!!!!!!11[em02][em02][em02]

<P>俺也想啊。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>太阳神</I>在2005-12-14 12:33:34的发言:</B><BR>
    <P>老沈花了500块,在本坛十多个号称小学毕业的死党口头支持下,终于做成了世界上最小的HID手电,用最低的电压,最小的成本,最特别的设计.</P>
    <P>这才是DIY.</P></DIV>
    <P>我还没花钱.   </P>
    <P>阿武的支持极其重要!</P>

<P>阿武的灯,价格也不少啊!</P>

按太阳神的方案,是可行的。并且可以做到100W。

<P>锂离子电池应该有14V的电池组,直接用这个多好</P>
    <P>如果用Li-SOCl2电池,重量还能降</P>

<P>我的锂电池组就是20V的,实际上是24V,是厂家的产品。请问Li-SOCL2是什么电池?第一次听说。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>redtony</I>在2005-12-18 12:14:17的发言:</B><BR>
    <P>我的锂电池组就是20V的,实际上是24V,是厂家的产品。请问Li-SOCL2是什么电池?第一次听说。</P></DIV>
    <P>
    <P>锂-亚硫酰氯电池,可能是市面上容量最大的电池。比cr123一类规格的Li-MnO2电池容量大出一半左右吧</P>