手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 我在手坛泡了1,2年

不错,佩服干实业的人,我的点子很多,但是就是没有动手的勇气。

开心

合伙人有魄力,不会太差的
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

看得出LZ是一个踏实肯干的人

开心

PBX2 发表于 2019-6-6 08:03
    63/37这个锡铅比例是因为熔点低,50/50估计熔点会高一些吧。

这些都可以试试,不会让你失望的。

我现在用的JBC,回温超快,锡丝熔点高一点点,没什么影响,50/50的便宜很多,但是想一下,用量也不是很大,没必要去省这个钱,以前没用过云锡,但是大家评价这个锡丝很好用,价格也就贵一点点,以前没机会体验云锡,是因为云锡没有小规格的卖,好像最少也是500克,900克的,就显得有点贵了。友邦锡丝里含松香有点多了,所以很多人说友邦飞溅,然后,焊一会总要去擦头子,松香烧干后的残渣太多了,不擦,会积下一层渣,导致不上锡,不化锡。白猴的话,也还是不错,但我觉得,比友邦还差那么一点点,价格反贵一点点,不想用白猴。太贵的进口锡就没必要了,我是用来焊东西卖的,用太好的锡丝不划算。

开心

线下做电池加工,还是有钱赚的,用电瓶的场合,都可以用锂电池替代,市场蛮大的,毕竟是个新兴产物,不懂的人觉得高端,愿意多付钱,只是让人了解锂电池产品的过程,有点困难,要耐心。反而是手坛这样的地方,不好卖电池,大家都懂,要么便宜,要么性能优越,不管是哪一点,利润都不会高,在线下实体店,用拆机电芯,产品售价可以到成本的3-10倍都可能,利润低的不做,感觉线下的人工费比线上的值钱很多,所以,我们才打算做实体店卖电池的。之前卖点焊机,做一个要1,2天,赚100来块钱,有些人还嫌贵,真到现实生活中,你花100块钱请人坐一天,别人都不一定愿意。

开心

挺好的,把爱好做成生意,建议开淘宝店 大家也好给你捧场

--来自论坛助手 iPhone客户端

开心

老兄,想简单,我建议你上大单体,去电动车联盟混会吧,那里买电池的也多。。。大单体除了在体积上比较考验动手能力,其他都挺好。

慵懒

首先,祝楼主生意兴隆。

慢就是稳,稳就是快,搞这玩意,一定做过得去的货,特别是保护板,一定要自己吃透技术。

这玩意出太多事了,一定带敬畏的心做事,其它小电池倒没什么,就电动车电池能量太大,出事又基本上主要集中在充电不保护这块,所以多注重保护板。

目前我们国家基础知识面较薄弱,说句不该说的,好多人就不应该用锂电,我玩了多年,硬是不敢进这行,真怕呀

我们也担心这个问题,边做边谈保险吧,快递公司的电动三轮车,用6032蓄电池(虚标,实际只有25Ah作用),以旧换新880块用10个月不到,在我们这租6035锂电池1000块钱一年,仓库三轮车,快递三轮车倒还好谈,个人用户  详情 回复 发表于 2019-6-9 06:03

开心

yang9845 发表于 2019-6-7 16:53
    首先,祝楼主生意兴隆。

慢就是稳,稳就是快,搞这玩意,一定做过得去的货,特别是保护板,一定要自己吃透 ...

我们也担心这个问题,边做边谈保险吧,快递公司的电动三轮车,用6032蓄电池(虚标,实际只有25Ah作用),以旧换新880块用10个月不到,在我们这租6035锂电池1000块钱一年,仓库三轮车,快递三轮车倒还好谈,个人用户有点难谈得拢,我们这,个人用锂电池的不多,好多人不懂,对锂电池比较畏惧,感觉锂电池就是**,燃烧弹似的...哎...慢慢来吧,现在还是主要做这代加工业务,保开支以外,工钱还是能赚点,我们也一早准备半年不赚钱的,现在得过且过吧,反正不会亏。

我还担心的一个问题,就是锂电池的寿命,到底能抗得住几年,别很蓄电池差不多,或者长不了多少,那就完了,这是最担心的问题,网上说的5年8年,我是有点怀疑的,

汽车级电池,目前基本都能达到千次循环百分之80这级别的。 如果出租,目前铁锂比较有优势吧,做得好的,每AH一元以内,  详情 回复 发表于 2019-6-9 08:27

慵懒

18684683708 发表于 2019-6-9 06:03
    我们也担心这个问题,边做边谈保险吧,快递公司的电动三轮车,用6032蓄电池(虚标,实际只有25Ah作用), ...

汽车级电池,目前基本都能达到千次循环百分之80这级别的。

如果出租,目前铁锂比较有优势吧,做得好的,每AH一元以内,就是货源,娘的,各种各样,让人眼花,确实必须滚两年才会慢慢整清楚。

仰望啊,最重要的是安全,电池会烧会爆,还不好用水灭火,技术很快就能提高的,相信楼主一定会成功的

开心

18684683708 发表于 2019-6-6 07:21
    在湖南怀化地区的一个小县城,就一个小店,注册公司只是为了排面,再有一个作用,我的合伙人的舅舅是我们 ...

加油
    多学点专业知识.

开心

恩,这个是必须的,开不开店,也要学,本身对这些也感兴趣,只是没时间,也没机会跟老师系统性的学习,只能零零散散的接触些相关经验,3,4十岁了,去学校学个几年是不现实的,如果运气好,能做好的话,以后请个师父给我们干脆,平时跟别人学习。

中国大学慕课app 另外还有其他类似的app. 各种课程都有的.  详情 回复 发表于 2019-6-9 23:03
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

T8468 发表于 2019-6-9 09:47
    仰望啊,最重要的是安全,电池会烧会爆,还不好用水灭火,技术很快就能提高的,相信楼主一定会成功的 ...

所以,保护板不好选择啊,太好的,品牌的,价格悬殊太大,就算再有保障,我们没钱赚也没用,不可能用那些的。我拆过的2组出至淘宝的电池,一块4815的保护板,购买价绝对不会超过30,另一块6020的,保护板也就是50块以内。这说明便宜板还是能用,我们选中档的,加工时,工艺尽量严格,辅材的费用,再怎么都不能省,防水,火,震,电流电压突变什么的,绝不从易就简,话说回来,辅材用得再好,也占不到造价的多大比率,定价随便多个10块20块就出来了。再有就是充电器不能太差,慢充2A,快充5A,目前还没找到中意的充电器的,坛友有什么推荐吗?48v,60v,72v这3种,电流2A和5A,得能贴我们的品牌标签。

开心

yang9845 发表于 2019-6-9 08:27
    汽车级电池,目前基本都能达到千次循环百分之80这级别的。

如果出租,目前铁锂比较有优势吧,做得好的, ...

我最先考虑的就是铁锂,确实便宜,但是,我们的产品中,有一项是用18650做2,3串的电池组,这种电池组对电芯要求不高,我们考虑的是,到时候可以用退下来的电动车电池做原料,这就能省很多,差不多是一颗电芯卖2次钱。并且,做过市场调查,蓄电池可以回收,以旧换新,这点对用户的影响非常大,如果用磷酸铁锂,退下来的电池,我们回收了就完全没用,我还拿着一块能用的锂电池去其他店问过,哪怕是好的能用的锂电池,问了几家卖电池的店铺,都不要,如果不回收的话,我们又比不上蓄电池的这点优势,所以,我们就不考虑磷酸铁锂了。

你做低级产品,价格固然重要,但你要给你的产品作担保,保用多少里程,多少年,那你就不可就用锂电的优势对抗铅电的低价,便宜没好货,性能也是有市场的  详情 回复 发表于 2019-6-9 19:48

18684683708 发表于 2019-6-9 19:10
    我最先考虑的就是铁锂,确实便宜,但是,我们的产品中,有一项是用18650做2,3串的电池组,这种电池组对 ...

你做低级产品,价格固然重要,但你要给你的产品作担保,保用多少里程,多少年,那你就可用锂电的优势对抗铅电的低价,便宜没好货,性能也是有市场的

开心

T8468 发表于 2019-6-9 19:48
    你做低级产品,价格固然重要,但你要给你的产品作担保,保用多少里程,多少年,那你就可用锂电的优势对抗铅电的 ...

卖的电池组,只有一年免费换新,2年包修的保障。出租的话,会试用户情况定,三轮车的容量稍大,按年算租金,出现任何问题,直接来换,大客户我们也可以送上门,他们一般使用频率很高,电池能不能抗住2年,我们都还不敢肯定,但是只要能抗住一年就不会亏钱了。个人用户的容量低很多,使用频率也不高,可能买比租划算,但是,很难推广,偶尔靠几个电动车修理店介绍点用户,我们要付给他们一定费用,目前个人用户很少,1倍多的价格,是最主要的门槛,你跟他说,锂电池能用2,3年,他跟你说,他的蓄电池也能用2,3年,那还说个毛线啊,我也不敢给他保5年啊,这个线下交易,每单都开收据,达不到承诺,跑不掉的。

说得没错,我大概听到这样的说法,差点的公司做好内部管理,好点的是做好外市场,你得让市场做大,让有需求的人不断扩大.做技术的人对外不会容易的,努力  详情 回复 发表于 2019-6-9 21:02

开心

多冒泡,多发发帖!

18684683708 发表于 2019-6-9 20:01
    卖的电池组,只有一年免费换新,2年包修的保障。出租的话,会试用户情况定,三轮车的容量稍大,按年算租 ...

说得没错,我大概听到这样的说法,差点的公司做好内部管理,好点的是做好外市场,你得让市场做大,让有需求的人不断扩大.做技术的人对外不会容易的,努力

开心

18684683708 发表于 2019-6-9 18:51
    恩,这个是必须的,开不开店,也要学,本身对这些也感兴趣,只是没时间,也没机会跟老师系统性的学习,只 ...

中国大学慕课app
    另外还有其他类似的app.

各种课程都有的.