手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请问绿意的532可否调大功率?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
那位兄弟试过呢?能否调?5mw的和20mw的可以调到多大?先问问才敢拆,哈哈
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

同情,调的时候没有监测电流吗?

<P>我的长春的5mW也比较耐调节,我大约调节到了40mW还很稳定,电流大约390mA。</P>
<P>另外,长春的10mW也让我调节到了45mW,电流也是390mA。</P>

头像被屏蔽

460mA估计能有70mW以上,如果能点着火柴应该是&gt;=80mW。

到底能出多少mW的532,不仅要看808的功率,还要看晶体的质量、位置和效率。效率不高的(比如由于晶体本身不好、没有调整好等),一味加大808功率,很可能对晶体不利,因为激光笔的激光头体积有限,设计容量小。

<P>对啊,这个我也明白,所以我只是尽量做到最稳定后,再调定在那个功率幅度,稳定当然才是最重要的,估计如果可以调到50毫瓦的话,已经不错了,呵呵,想请教LYMEX兄,你以前发布过的532笔的电路图中,输出700毫安左右的电流时,取样电阻应该选择在什么阻值左右?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rb_79</I>在2005-11-27 13:19:39的发言:</B><BR>我的5mW(长春的)就被我调坏了,不过我调得比较狠,调到可以点燃火柴了.现在还有点怀恋.</DIV>
<P>哇!都调得可以点火柴了。 我那个5mw的把电阻调到最小照在手上也感不到热。有没有别的方法再往上调?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Executor</I>在2005-11-29 18:43:28的发言:</B><BR><BR>
<P>哇!都调得可以点火柴了。 我那个5mw的把电阻调到最小照在手上也感不到热。有没有别的方法再往上调?</P></DIV>
<p>关键是电流多大?过大的电流下,如果晶体不好,输出反而减少。

<P>我把它接在稳压电源上,最大不过300mA。怎么改才能再往上调呢?</P>
<P>还有,在这样的电流下,功率大约是多少? </P>

在下的笔笔内的808管已经确认是不超过200毫瓦额定功率的T5.6封装管,这种管最大功率只有260毫瓦,不知最大可以输出多少毫瓦的532?按照现在看来,估计此笔调到最大输出也不会超过30毫瓦,惨!幸好通过稍微加工,可以装入500毫瓦的808管,目标是出50-80毫瓦左右的绿光,做个尝试希望会成功,不然原来的十几二十毫瓦真的没什么意思。呵呵。。

700mA,电流取样电阻可以选择0.5欧,也可以小一些,比如0.27欧。