手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烈燄赤子

台灣街景照片(42,58,64,84樓更新)

擦汗

哈哈哈! 恐怕我沒這個資格啊!{:1_217:}

不像KMT 隨便誰都能加入的

那邊要加入不試聽說都要最優秀的~

班上第一名的~高幹子弟等等的才能入PARTY的嗎?

擦汗

台南的尖山埤水庫江南度假村

尖山埤江南度假村的前身為一處廣達七十六公頃的水庫,是日治時代為供應嘉南平原鹽水糖廠及新營糖廠的製糖用水

而興建的水庫。光復之後僅供台糖新營糖廠專用,但在糖業逐漸沒落後,尖山埤水庫在1992年成立風景區

,去年剛剛完工的三十多間小木屋與醉月小樓。尖山埤江南度假村主任蕭啟良表示,醉月小樓就興建在水庫邊,

房間有一半在湖面上,一半在岸邊,是觀賞水面煙雨的最好的角度,足以媲美日月潭的涵碧樓。

平靜的水庫、翠綠的生態環境,再加上台南當地的天候,讓尖山埤與大陸的西湖比美,

每年十月至隔年三月是最適合遊玩的季節。若遇到下雨天,水庫上濛濛的煙雨更是詩情畫意,難怪尖山埤江南度假村

能以「尖山煙雨」入選為新南瀛十勝之一。

新八景十勝
    八景 : 鹽田曬玉、太康隧道、 西口桃源、嶺梅映雪、
    曾溪飛鷺、菱田舟影、蓮海飄香、津港蜂炮。

十勝 : 新化翠玉、尖山煙雨、走馬踏青、虎埤冷月、南鯤進香、
    臥堤迎輝、麻豆迎王、曾文煙波、關嶺覽勝、寶光勝堂

昔日南瀛(台南)八景
    • 關嶺雲岩
    • 珊瑚飛泉
    • 虎山泛月
    • 菜溪漱石
    • 青潭圳聲
    • 曾橋晚照
    • 綠汕帆影
    • 鯤鯓進香

住宿的空間之外,尖山埤也是戶外踏青的好去處,裡面有鍛鍊體力的

「五曲坡道」,爬山之餘還可以細細體會當地豐富的有植物生態。

飯店的游泳池

飯店外觀

這是台南新八景之一:尖山煙雨

這住一夜破萬的

开心

很有感觉,充满了生活气息

跟想象中的差不多一樣,贊一個

同上述一樣,莫談國事

擦汗

不知道LZ有没有听过郑智化唱过的《大国民》?
    歌里唱的是不是真的啊?
    xmdzshz 发表于 2010-7-16 22:48

當然是真的~不然怎會被禁唱呢?{:1_217:}

禁也是喊一喊而已~我去KTV也是照唱!

以表達對貪腐的KMT嚴重的不滿!

1993年的作品~呵~不過台灣目前還是很符合當時的歌詞

大國民 詞曲:鄭智化 (政治化.政治話的隱喻)

等等等等 等等等等
    等加賊年 等加賊冬
    味係要等 等等等等

偉大的工程要建三百年
    區區的小事 六年國建
    小小的島國 骯髒的台北
    貪官污吏 一手遮天
    美麗的謊言 說過多少遍?

說來說去 從來沒實現
    宣傳的口號 說大家都有錢
    貧富的差距 假裝沒看見
    這不再是個適合好人住的島!
    禮義廉恥沒有鈔票重要
    這不再是個適合窮人住的島
    一輩子辛苦連個房子都買不到!

嘿呵~嘿呵~嘿呵嘿呵 
    嘿呵~嘿呵~大家~~辛苦了!

兩岸不通航 辜汪談一談
    談判像談天 還是沒主張
    一九九七    要解放香港
    日不落帝國 向中國投降
    有人搞台獨 沒人來幫忙
    放眼看大陸 遍地是台商
    台灣的未來 究竟會怎樣?

(大陸崛起 台灣沒落 貪官橫行 KMT和財團搞垮TW  百姓深感憂懼)

政府和人民 大家還在想
    這不再是個強人(蔣介石)統治下的島
    生存和面子問題哪個重要
    這不再是個明天會更好的島何去何從兩千萬同胞

(台灣人對未來充滿恐懼不安和茫然)

嘿呵 嘿呵 嘿呵嘿呵 
    嘿呵嘿呵向錢看

十億人民九億商 還有一億在觀望

偉大的祖國揮揮手 
    中國中國一定強
    嘿呵 嘿呵 嘿呵嘿呵 
    嘿呵嘿呵......

當然是真的~不然怎會被禁唱呢?{:1_217:}

禁也是喊一喊而已~我去KTV也是照唱!

以表達對貪腐的KMT嚴重的不滿!

1993年的作品~呵~不過台灣目前還是很符合當時的歌詞

大國民  詞曲:鄭智化 (政治化.政治話的隱 ...
    烈燄赤子 发表于 2010-7-17 11:26
    这歌我怎么看怎么像闽南话来着。。。{:1_230:}

擦汗

这歌我怎么看怎么像闽南话来着。。。{:1_230:}
    ManChow 发表于 2010-7-17 11:30

只有這一段是閩南話:

等等等等 等等等等
    等加賊年 等加賊冬:意思是說:等這麼多年~等這麼多(一年就叫一冬)
    味係要等 等等等等:還是要等

无聊

[LV.Master]伴坛终老

呵呵,烈焰兄果然也是赤子丹心啊,赞你一下!

貪官污吏 一手遮天
    美麗的謊言 說過多少遍?
    說來說去 從來沒實現
    宣傳的口號 說大家都有錢
    貧富的差距 假裝沒看見
    這不再是個適合好人住的島!
    禮義廉恥沒有鈔票重要
    這不再是個適合窮人住的島
    一輩子辛苦連個房子都買不到!

这歌词怎么那么像某党的写照呢,这说的是TW吗?

开心

真情真性真男人.{:1_268:}

开心

内地的三等小城街景和仿古公交车!
    IMG_4699_副本.jpg IMG_4698_副本.jpg

慵懒

51楼图2的那后面的标语…………果然是到处可见
    看LZ在一楼放的图。。。看起来不算太发达,不过很干净。
    这么干净的地方只在香港见过,空气这么好的地方只在海南见过。。。

开心

听说以前是可以交咸菜当党 费的......
    不谈国事,支持楼主继续帖照片.

开心

支持楼主继续帖照片,感兴趣

51图片 难道台湾也讲究"禾口言皆"这两个字吗?

开心

[LV.Master]伴坛终老

麻豆啊~
    我老家在隔壁的善化,對於麻豆最深刻的印象,就是~黎明中學~我中學六年,就在麻善之間的兩點一線度過。

擦汗

51楼图2的那后面的标语…………果然是到处可见
    看LZ在一楼放的图。。。看起来不算太发达,不过很干净。
    这么干净的地方只在香港见过,空气这么好的地方只在海南见过。。。 ...
    archon 发表于 2010-7-17 16:23

台灣的小鎮因為保留大量的日本時代古蹟 (麻豆只是個很小很小的鎮  人口還不到六萬)

很多建築物是新舊雜陳的  當然沒有我們祖國大陸的建築新穎發達

屬於小而夠用的文化~街道的整潔是因為早就實施垃圾不落地和確實的資源回收

連廚餘都是要回收的  街道上沒有人會亂丟垃圾  到處都很乾淨  

台灣人也都很自制的減少製造生活垃圾量   導致垃圾大減  焚化爐很多日子都閒置沒垃圾可燒

加上嚴格取締排放黑煙廢水  現在越來越有青山綠水的感覺了  台灣人個性善良  謙沖為懷  人情味重

天空蔚藍是因為高污染的產業都消失了 工廠都不排放黑煙了  大家都有自覺地保育森林 復育國土

山上的草木都不能隨便破壞的~珍貴的紅檜扁柏杉木~唯一合法的獲得管道是颱風過後林務局拍賣的漂流木

擦汗

去年到台南市遠東百貨頂樓餐廳吃飯~樓高三十八層的醉月樓

下面這張照片是台南火車站前的俯視圖

文化古都加上附近有台南機場  所以機場附近很多建築物都限建  所以顯得陳舊了

接下來來看看安定鄉的大西瓜

曾文溪河床栽種的西瓜香甜鬆爽無比~遠近馳名

炎熱的夏天來一杯西瓜汁最棒了!

擦汗

内地的三等小城街景和仿古公交车!
    UUA800 发表于 2010-7-17 15:57

很先進啊!{:1_268:}

擦汗

麻豆啊~
    我老家在隔壁的善化,對於麻豆最深刻的印象,就是~黎明中學~我中學六年,就在麻善之間的兩點一線度過。
    bouliwu 发表于 2010-7-17 17:03

晚點我貼善化啤酒廠的芒果啤酒給您瞧瞧囉!{:1_217:}