手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] JBC焊台,T12终结者,晒一下

开心

看来JBC焊台DIY也挺有魅力的,都有想自己组一个的想法,不过自己有一个T12,而且还买了二合一的票,算了,以后再看看。。。。

开心

谢谢兄弟!JBC245手柄闲鱼也推荐个商铺吧,闲鱼我头次玩,水太深。价格合适的话我也组个玩玩。

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

18684683708 发表于 2019-5-28 15:05
    控制板是这买的
    【T12数显焊台,1.3寸OLED烙铁,JBC控制板,支持电池,35V高耐压】https://m.tb.cn/h.e3G ...

跟着入坑了,我买了DC便携版,我有24V10A电源,电源可以省笔钱。总共预计不超过200,可以玩玩,就差手柄和头子,就靠兄弟推荐了。

登录/注册后可看大图

开心

cyradg 发表于 2019-5-29 07:27
    跟着入坑了,我买了DC便携版,我有24V10A电源,电源可以省笔钱。总共预计不超过200,可以玩玩,就差手柄 ...

手柄就到闲鱼随便买个,都差不多,80块左右,手柄没多大区别的,比T12手柄还简单些,头子,目前我没什么好头子推荐,前些天的20块头子已经没货了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

cyradg 发表于 2019-5-28 20:20
    看来JBC焊台DIY也挺有魅力的,都有想自己组一个的想法,不过自己有一个T12,而且还买了二合一的票,算了, ...

已经有T12了,再升级JBC,T12就完全吃灰了,有点浪费啊

开心

阿伟 发表于 2019-5-28 17:05
    飞鹰电子是淘宝卖家还是咸鱼卖家?怎么找不到呢?

我也没买过,是淘宝的店,我没收藏,有坛友买过,他们说还可以,具体是哪一家,我也翻不出来了。

开心

cyradg 发表于 2019-5-29 07:27
    跟着入坑了,我买了DC便携版,我有24V10A电源,电源可以省笔钱。总共预计不超过200,可以玩玩,就差手柄 ...

我现在也在等那家20块的卖家上货,不知道还能不能等到,其他店至家要4,5十块,还不一定有他这个好用啊。之前的,被我用修复膏泡伤后,又去磨,头子尖部穿孔了,现在勉强在撑着用,如果早知道没卖的了,我再怎么也不会去磨,现在就一支细尖头了,功率能达到260W,牛X吧?

果然不同凡响,大爱!用DPS5020供电可以看到最高功率200多W,升温比T12快多了,JBC的大刀头子好像热容量比较大,断电冷却时间明显比T12要长。非常感谢兄弟提供的廉价JBC,的确不错。我买的DC便携版,卖家忘发船型开  详情 回复 发表于 2019-5-31 22:13

开心

18684683708 发表于 2019-5-31 20:34
    我现在也在等那家20块的卖家上货,不知道还能不能等到,其他店至家要4,5十块,还不一定有他这个好用啊。 ...

果然不同凡响,大爱!用DPS5020供电可以看到最高功率200多W,升温比T12快多了,JBC的大刀头子好像热容量比较大,断电冷却时间明显比T12要长。非常感谢兄弟提供的廉价JBC,的确不错。我买的DC便携版,卖家忘发船型开关了,只好补发,所以现在没有完全装完。

哈哈,恭喜你又入坑了.本来想给你推荐个好的手柄,但是想想太贵还是算了,不过握着手感是真的好.  详情 回复 发表于 2019-6-1 06:43

开心

cyradg 发表于 2019-5-31 22:13
    果然不同凡响,大爱!用DPS5020供电可以看到最高功率200多W,升温比T12快多了,JBC的大刀头子好像热容量 ...

哈哈,恭喜你又入坑了.本来想给你推荐个好的手柄,但是想想太贵还是算了,不过握着手感是真的好.

开心

闲鱼上看到了3D打印的休眠座卖,80来元吧。另外不知道卡帕尔的245头子质量怎么样,50元一支,想弄个1.2B的头子。T12用于小功率场合,JBC用于大功率场合。

开心

cyradg 发表于 2019-6-1 16:54
    闲鱼上看到了3D打印的休眠座卖,80来元吧。另外不知道卡帕尔的245头子质量怎么样,50元一支,想弄个1.2B的 ...

休眠座,我个人觉得,非常不值,他就是一个金属烙铁架而已,只需从控制板连一根线到烙铁架就可以了,2,3十块的烙铁架已经很好看好用了,接条线就是,几乎没有成本。那你说,这个80多的烙铁架贵不贵呢?

开心

cyradg 发表于 2019-5-31 22:13
    果然不同凡响,大爱!用DPS5020供电可以看到最高功率200多W,升温比T12快多了,JBC的大刀头子好像热容量 ...

你能有这样的感受,也不枉我发这个帖,和一些连JBC都没见过的杠精,杠了那么久。我纯粹是发现了好东西,分享给大家,想让更多人能体验到廉价高性能的东西,就和以前分享制作点焊机的心得体会一样。听你这么说,我感觉挺欣慰的,自己的分享还是有价值的,没白费功夫。

细细描述一下使用感受,让更多的坛友也能了解这件论坛新神器。现在,你能证明一下,我之前对JBC的描述,没有半点夸张的成份吧?3秒化锡就真的是3秒,焊大焊点跟焊小焊点,基本没啥区别。或许,很多人都很拥护已经很优秀的T12,买各型焊台,各种头子,花费也不少,突然出现一件新东西,完全把T12否定了,一些人心理上接受不了。但事实就是如此,T12在JBC面前,真的就是小儿科。

登录/注册后可看大图

慵懒

话说lz你8元的三洋大红袍哪买的
    之前我就没找到过低于10元的大红袍
    后来没办法去找了斯特拉拆机电池,这个也不便宜,3200mah最便宜的也要7元(还是找了不少时间才找到的)

开心

L.C 发表于 2019-6-1 21:10
    话说lz你8元的三洋大红袍哪买的
    之前我就没找到过低于10元的大红袍
    后来没办法去找了斯特拉拆机电池,这个也 ...

哥,你怎么算的8元啊?84/6=14块单价啊。

开心

18684683708 发表于 2019-6-1 19:10
    你能有这样的感受,也不枉我发这个帖,和一些连JBC都没见过的杠精,杠了那么久。我纯粹是发现了好东西, ...

我还买了文宇二合一高频烙铁,在排队。昨天说平面变压器短路了,发货又推迟。这个高频烙铁头子很便宜,几块钱一个。志文说这个烙铁升温,回温都很快。高频烙铁和JBC使用上有啥区别?高频烙铁头子那么便宜为什么还干不倒JBC?

慵懒

18684683708 发表于 2019-6-1 21:51
    哥,你怎么算的8元啊?84/6=14块单价啊。

我看成48块了
    6*8=48

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-1 16:54
    闲鱼上看到了3D打印的休眠座卖,80来元吧。另外不知道卡帕尔的245头子质量怎么样,50元一支,想弄个1.2B的 ...

你这个80元不如找老板搞个用震动开关做休眠的控制板了,还不用这么贵

慵懒

cyradg 发表于 2019-6-1 21:55
    我还买了文宇二合一高频烙铁,在排队。昨天说平面变压器短路了,发货又推迟。这个高频烙铁头子很便宜,几 ...

这还不简单吗?既然jbc能生存下去那当然自然有他的道理
    那个高频烙铁真的能秒掉jbc的话jbc早就要降价了吧,那可是关乎生存的问题啊

开心

L.C 发表于 2019-6-1 22:11
    这还不简单吗?既然jbc能生存下去那当然自然有他的道理
    那个高频烙铁真的能秒掉jbc的话jbc早就要降价了吧, ...

我的T12全是二手原装头,我做电容点焊机给控制板上锡明显感觉不太给力,于是买了二合一的票,各种原因一直没出货。所以又回到这个JBC,试了下升温真的不是T12能比的,但是文宇微信群说升温快不一定回温快,这个我就不太理解了,以后T12和JBC对比才知道。现在二合一还没到手,到了就有三个可以对比,不过我三个焊台都是DIY的。

登录/注册后可看大图

开心

JBC的头子可以用贵的一塌糊涂来形容的话,那文宇二合一的头子可以用便宜的一塌糊涂来形容,就几块钱一个!可以和山寨936的头子媲美。二合一我目前没到手,如果像志文所说那样,性价比绝对吊打T12和JBC。

支持一下 二合手到手详细比较下发个贴,我也比较奇怪,升热快,回温却没有升温慢的好,不能理解。  详情 回复 发表于 2019-6-1 22:56