手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 新的玩具到手啦!璞趣Q30便携式热转印打印机到手把玩

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

家里有一台佳博GP9134T,打印标签什么的非常方便,我手里的18650电池也都打印上了标签,相对于用记号笔手写,用树脂碳带热转印的亚银PET标签又好看又直观还耐磨。可惜台式机个头太大了,只适适在家里用。上次我到外地走访大客户,为客户的设备打印标签的时候,又要带笔记本,又要带打印机,还要带打印电源和USB线,而且打印机只能交流供电真的好麻烦。当时我就决定要买一台便携式的打印机!
    由于家里有了一台台式标签机,所以我对新的“二奶”标签机有如下的要求:
    1.必须是热转印的。热敏机的虽然价格便宜,体积小巧,但是热敏纸时间久了就会褪色,而且纸张不耐磨。
    2.必须是可以电池供电的。客户那里虽然都有交流电可供使用,但是插电好麻烦,而且还要带上电源适配器,体积又很大。
    3.必须可以用手机APP直接编辑和操作。虽然平时出差都要带着电脑,但是编辑标签的时候,如果用手机APP操作,就能方便很多。
    4.300dpi的分辨率。之前佳博的台式机,就是300dpi的,所以新机器当然也要是300dpi的机器啦!
    在网上逛了好久,终于看中了它,这不,把它娶了回来!!

前天下的订单,昨天就收到啦,顺丰就是快!
    单机1080元,带一卷树脂碳带和一卷PET亚银纸。
    我又另买了一卷碳带和一卷PET亚银纸备用!

包装盒很小,打印纸和碳带的包装也很简单。发货的时候还有一层外包装箱和厚厚的缓冲材料,到手后直接就扔了。

这是PET亚银纸。由于打印机最大支持50mm宽的打印纸,于是我买的规格是50*25mm。

PET亚银纸,是我用着最顺手的打印纸了,超薄的厚度使得它不容易开胶和翘边,而且银色的纸张,帖在绝大多数的表面上都不会觉得突兀和难看。

这是碳带,包装上属于“三无产品”,卖家说的是全树脂碳带,打印后我用硬币和指甲刮了刮,确实是全树脂的,字迹刮不掉。

打印机直接躺在在纸盒里,里面连个泡沫缓冲都没有,真是省钱啊!

把包装盒的东西全部取出来。
    主机、12V1A电源适配器、MicroUSB连接线、说明书、保修卡和合格证。
    其中保修卡上,卖家还填写了序列号和日期。

打开打印机的纸仓。
    它的纸仓盖没有卡扣,是靠阻尼来固定的,虽然在携带的时候只要不倒置就不会自动弹开,但是还是觉得不够稳妥。

开机,正面的OLED屏幕看着非常养眼,也很直观!
    (OLED屏幕右边标着NFC标志,但是卖家说NFC功能暂未开通,估计只是一个装饰作用)

主机底面,很简单。
    右侧的锁定手柄,是用来拆装碳带的。

右侧面。
    MicroUSB接口,可以连接到电脑上,当有线打印机使用。
    12V1A圆口,是充电用的。商家称机器可以边充电边使用,说明它很省电。

另一侧,就是碳带。
    这种碳带,是固定在一个碳带架上的,更换的时候需要连着碳带架一起更换,所以碳带比较贵(50块钱30米长)
    等到我的碳带用完了,自己拆开试试看看能不能自己只换碳带不换碳带架。如果可以的话就可以用理光这样的高品质碳带了!

碳带没有拍照,这是卖家的碳带图。
    可以看的出,碳带是缠在一个架子上的。等到这卷碳带用完了,我就拆了研究一下。

下载手机APP并安装,蓝牙连接非常快!
    软件使用简单又且方便,随手输入了一点内容,加了一个一维码和一个二维码,点打印

机器就安安静静的打印出来了。
    打印的时候非常安静,比我的佳博台式机安静多了!当然了,打印速度也慢一些~

刚好小咪趴在我腿上睡觉,随手让它为咱们论坛打个广告

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

要干正事儿了~这机器我买来可不是随便打印字符玩的,而要是干正事儿的!
    我是工程师,公司是生产医疗仪器的。我为客户装机和维修后,都会在机器上帖上我的联系电话,以确保客户有需要的话,可以及时的联系到我。
    于是我用它编辑一个我的名片贴,也好和佳博台式机做个对比。
    三两分钟,标签编辑完成!

打印出来,棒棒的!!

用台式机也打印一张标签,做个对比。

左侧的是台式机打印的标签,用的是树脂碳带+PET亚银纸,纸张尺寸是60*40mm
    右侧是这台小便捷机的标签,也是全树脂碳带+PET亚银纸,纸张尺寸是50*25mm
    肉眼对比了一下,打印效果完全相同!!(两台机器,都是300dpi的)
    说明这机器完全符合了我的工作需要啦!

APP自带很多Logo,随手选了几个打印一下,很好看很可爱

做过的标签,都存放在手机APP里面了。
    可惜的是,卖家说当前版本APP,安卓版本的无法导出标签模板,只有IOS版本的可以,可惜哇~

这是它的技术参数,很简单。

最后,小咪换了一个睡姿,仍然不忘为咱们论坛打个广告,哈哈~

高铁上发帖不易,小伙伴们记得要默默的在心里为我点赞哦
    全文完~

开心

承接打印业务吗?

不承接的 我的机器,都是自己玩的和用的 平时工作太忙,没时间折腾小买卖啦~ 如果真的需要的话,可以把要求发给我,我免费打印给您 就是得让我抽时间才行哇  详情 回复 发表于 2019-4-16 21:54
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

sdboboda 发表于 2019-4-16 21:40
    承接打印业务吗?

不承接的
    我的机器,都是自己玩的和用的
    平时工作太忙,没时间折腾小买卖啦~
    如果真的需要的话,可以把要求发给我,我免费打印给您
    就是得让我抽时间才行哇

开心

感谢热心回复,我其实顺便问一下,难得打印几张,自己买一个不合算

开心

threecai 发表于 2019-4-16 21:54
    不承接的
    我的机器,都是自己玩的和用的
    平时工作太忙,没时间折腾小买卖啦~

感谢热心回复,我其实顺便问一下,难得打印几张,自己买一个不合算,所以这么问的

开心

咋不一次多打印点,或不同模板的。到客户那边直接贴上,多省事。

平时我都是打印50份,放在背包里随手帖机器的,当然了,那个是用台式机打印的,最起码碳带的成本要低很多的 这个便携式打印机,其实是我为了给客户的设备编号用的。比如科室安装了一套网络,好多台机器需要标上机器  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:25

开心

好玩具

坛子里都是玩家,这东西也是买来边玩这用的 千把块钱的东西,说贵也不贵,比一把神火筒子便宜多了 说便宜也不便宜,能买一把Olight X7R了  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:27
    来自苹果客户端来自苹果客户端

这玩具好

谢谢! 坛子里的玩家多 有人玩电池,买了一大堆电池 有人玩充电器,买了一大堆充电器 我的玩具有些与从不同而已啦~ 当然了,我的玩具也当工具用而已  详情 回复 发表于 2019-4-20 08:52

开心

小机器不便宜。打印效果还不错。模特小猫咪好可爱。

哈哈,其实热转印的效果,还是不如热敏的,特别是树脂碳带,效果与腊基碳带相比,分辨率也要低了好多 小咪马上要送人了,到时候家里的模特,就只剩两只大猫啦  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:28

郁闷

这玩具好

开心

[LV.Master]伴坛终老

关键的电池部分没有看见啊~~

今天着急出差啦,机器没有带在身上 过两天回去了就拆电池 在咱们坛子里混迹多年,电池是一定要拆开看看的 说不定一看是18650,换芯的念头又冒上来啦  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:30
    这种功率不小,一般用锂电池组  详情 回复 发表于 2019-4-17 12:57

开心

玩具有点大了

不大不大 比我的Olight X7轻多啦 一直想买一把大杀器手电,但是想来想去发现用处不大,不如买个用处更大的玩具~ 哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:31
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

蔡三      

奋斗

小猫超喜欢啊!!!
    可惜我没法养,好遗憾!

以后会有机会养的~ 我是超喜欢猫咪,现在家里猫爸猫妈和小咪。不过小咪再过一阵时间就要送给朋友了,她是一位非常喜欢猫的小美女,一定会善待它的 我老妈和老姨也是超喜欢猫,每人家里都两只猫,回家都又抱  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:33

开心

cqtyyd 发表于 2019-4-17 10:49
    关键的电池部分没有看见啊~~

这种功率不小,一般用锂电池组

是呀,我估计,锂电池其中的一个重要作用,就是做为平滑功率的 我的佳博台式机,竟然配的19V 2.5A的电源,而这个小机器,才12V1A,体积也才和普通的5V1A电源差不多  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:36

奋斗

说到用途,很多时候,不常用的工具,贴上规格,时间长了就不会忘了
    有一次ebd容量测试仪,好几年了拿出来用,差点忘了怎么用,还好我在下面手写了标签

就是就是 我的小仪器,像EBC、EBD、1030R、热相仪、红外温度计、噪声仪、充电器之类的 都贴上了自制的标签 一方面是知道这是啥东西 另一个更重要的方面,就是把它的规格和型号标注上去,以免需要的时候再去现查参数  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:37

开心

jian_mh 发表于 2019-4-17 00:00
    咋不一次多打印点,或不同模板的。到客户那边直接贴上,多省事。

平时我都是打印50份,放在背包里随手帖机器的,当然了,那个是用台式机打印的,最起码碳带的成本要低很多的
    这个便携式打印机,其实是我为了给客户的设备编号用的。比如科室安装了一套网络,好多台机器需要标上机器号,手写的太难看,激光打印裁剪后再贴到机器也难看,有了这个便携机就方便太多啦
    平时也能随手打印个小标签贴着用
    台式机,需要开我的电脑才能打印,而且我的台式电脑是双路E5的服务器,启动好慢的说~

开心

坛子里都是玩家,这东西也是买来边玩这用的
    千把块钱的东西,说贵也不贵,比一把神火筒子便宜多了
    说便宜也不便宜,能买一把Olight X7R了

开心

zxmb 发表于 2019-4-17 10:07
    小机器不便宜。打印效果还不错。模特小猫咪好可爱。

哈哈,其实热转印的效果,还是不如热敏的,特别是树脂碳带,效果与腊基碳带相比,分辨率也要低了好多
    小咪马上要送人了,到时候家里的模特,就只剩两只大猫啦