手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

不知道是不是坛子上第一个开箱Fenix TK25UV的个人用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
fenix的TK25系列,感兴趣很长时间了,但在TK25UV之前的型号关注过都没买
R&B可能是最好玩的,但我觉得缺少了个R&B低功率警闪,放弃(这功能软件轻松实现,fenix完全可以添加这么个档位)
IR看起来也有点意思,还带了个战术快拔套,但是手上没红外设备,有买夜视仪的钱还不如买辆大排摩托骑,放弃
R的红光强度挺高,但我还是完全用不上,放弃
新近出这个UV,正好能用上它的UV段,固化堵漏树脂材料,找这么个理由买了回来。
(图中手绳是tk47的)
-------------------------------------------------------------------------------
以下内容意见和建议比较多,一家之言,狭隘之处请大家指出,勿喷

白光就不说了,TK25系应该都一样。
紫外功率3W,没有强弱档,这个3W不知道是电功率还是光功率,似乎紫外线强度用um/cm2更科学。
这玩意儿激发荧光效果真好,nitecore srt7gt/9的UV档要离的很近才有些较弱荧光反应的污渍什么的,用TK25UV远远的就贼亮了。
也就意味着UV段输出很强,虽然是UVA波段,但也是有害的,需要批评的是,包装盒里没有放危险警告的补充说明,灯头上贴了黄色警告标签,只有英文。但是不能忽视,这玩意儿一旦被其他人拿走乱用的危险性。虽然现在从小就给小朋友教英语了,但总有不愿意看和看不懂的,毕竟UV段超出人眼范围导致看起来没那么亮,但依旧很危险。建议参考一些国外大牌设备的做法,直接刻英文警告标签或留白,附带多国语言标签,由客户选择所在地母语警告标签贴在该处,做出提醒。
英文警告标签

这面的UV有害标记可以再大些,可能是字体原因,365nm那行字那么糊。另一侧序列号和高温标记就很清晰。

整本说明书没有提到UV的危害和需要做的防护

我觉得TK25UV的宣传的公共安全专家查验证件可能不太合适,它输出太强了,需要考虑其近距离UVA对角膜和晶状体的危害(除非fenix愿意把UV搞成两个档位,任意时候开机/白到UV切换就是弱光,现有功率的1/10查看证件和钞票已经绰绰有余,更安全),专家和法医在刑事现场勘察时能用上紫外,还可以配套个长条的柔光罩,现场使用更方便。公共安全以外,较为重要的用途应该是各种UV光固化,和一些工业场合检测有荧光性物质泄漏。此外我还发现个小众的用途:检查厨房,卫生间的污渍,你会发现打扫得还不够干净

fenix的手绳(下图最上面这根)我就不多说了,只说一句:如果能像中间和下面两根的厂家那样,多一个简易的限位装置会好用些。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

这次买TK25UV,我的运气似乎并不是很好
1.灯珠都是歪的

然后光斑就有点独特了,我还是希望能正一些,毕竟不便宜,这是手上第一个歪灯珠的fenix

2.指甲顶着纸巾沿螺纹转圈清除污物,到红圈那里不顺畅了螺纹歪牙,到最后那里竟然还是个毛刺。

先写这些,困了,睡觉

刚被吊起胃口,竟然睡觉去了。  详情 回复 发表于 2019-3-6 02:13

开心

[LV.Master]伴坛终老

MAGLITE 发表于 2019-3-5 23:17
    这次买TK25UV,我的运气似乎并不是很好
    1.灯珠都是歪的

刚被吊起胃口,竟然睡觉去了。

开心

我也该睡觉了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

睡醒没?接着来
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

没必要扣这么细吧?稳定可靠就行了,除了灯珠歪不大接受,其他不算缺点

第一楼是意见和建议,缺不缺点你说了算。  详情 回复 发表于 2019-3-6 10:57

慵懒

厉害了,检查的仔细,想到的也全面,话说睡醒了没有

睡醒了,在上班  详情 回复 发表于 2019-3-6 11:17

开心

质量品控太差,,,

确实是江河日下。  详情 回复 发表于 2019-4-3 18:13

开心

灯珠歪,真难看
    螺纹毛刺,更是让人受不了
    楼主是不是有心仪的大排了?
    我看上春风国宾好久了,私房钱已经攒了80%了,预计今年就能下手了

650trg我也很喜欢,想买,但上次去试了试静态的实物,腿短够不到地,好尴尬。650nk倒是双脚轻松触地,但不想买NK。  详情 回复 发表于 2019-3-6 10:41

threecai 发表于 2019-3-6 10:09
    灯珠歪,真难看
    螺纹毛刺,更是让人受不了
    楼主是不是有心仪的大排了?

650trg我也很喜欢,想买,但上次去试了试静态的实物,腿短够不到地,好尴尬。650nk倒是双脚轻松触地,但不想买NK。

我183的个头,TRG坐骑了一下,感觉还可以 现在我正着手考摩托驾照呢,有了驾照,买车就进了一大步了,车钱也一直在攒呢  详情 回复 发表于 2019-3-7 01:40

toud 发表于 2019-3-6 07:15
    没必要扣这么细吧?稳定可靠就行了,除了灯珠歪不大接受,其他不算缺点
    ...

第一楼是意见和建议,缺不缺点你说了算。

孤独永恒 发表于 2019-3-6 08:58
    厉害了,检查的仔细,想到的也全面,话说睡醒了没有

睡醒了,在上班

奋斗

开心

[LV.Master]伴坛终老

大头身子细

你这么一说我想起来了,如果尾部有个战术环什么的,可能更好用也更好看吧  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:58

E=mc^2 发表于 2019-3-6 14:17
    大头身子细

你这么一说我想起来了,如果尾部有个战术环什么的,可能更好用也更好看吧

开心

MAGLITE 发表于 2019-3-6 10:41
    650trg我也很喜欢,想买,但上次去试了试静态的实物,腿短够不到地,好尴尬。650nk倒是双脚轻松触地,但 ...

我183的个头,TRG坐骑了一下,感觉还可以
    现在我正着手考摩托驾照呢,有了驾照,买车就进了一大步了,车钱也一直在攒呢

最近一次体检裸高174。但是属于身子长腿儿短,我也很无奈啊,又不能穿高跟鞋 就是为了市区交通方便,买了小踏板,然后增驾了D。还是想有个排量略大的车  详情 回复 发表于 2019-3-7 11:17

threecai 发表于 2019-3-7 01:40
    我183的个头,TRG坐骑了一下,感觉还可以
    现在我正着手考摩托驾照呢,有了驾照,买车就进了一大步了,车 ...

最近一次体检裸高174。但是属于身子长腿儿短,我也很无奈啊,又不能穿高跟鞋 就是为了市区交通方便,买了小踏板,然后增驾了D。还是想有个排量略大的车

TK25我好像每个型号都有一个,除了那个红光晚上玩过几次,UV一般不敢开,其他就是买来就没怎么用过。。。。

如此之壕,为何不每种都开个箱发些图给大家看看呢?  详情 回复 发表于 2019-3-7 23:05

lastcc 发表于 2019-3-7 19:44
    TK25我好像每个型号都有一个,除了那个红光晚上玩过几次,UV一般不敢开,其他就是买来就没怎么用过。。。。 ...

如此之壕,为何不每种都开个箱发些图给大家看看呢?

开心

我也去睡觉了。