手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 请教大家,想买个冰箱,什么品牌的好?

开心

w36066 发表于 2019-3-19 02:16
    不仅仅是质量管控,从设计用料到设计思想都是有所区别的。一件电器产品,基础的就是电阻电容芯片三极管二 ...

哈哈哈!是这个理。但是冰箱与纯电子零部件的产品还是有些不一样的,比如保温材料的充填均匀度厚度散热器蒸发器的材质和气密性等等,更不要说压缩机了。

开心

6233 发表于 2019-3-19 07:51
    日系松下东芝日立,海尔算了吧!宁可选容声。

是准备选容声了。

慵懒

个人建议首选松下、西门子。次选容声,海尔慎入……

谢谢!反正现在还没买,我在研究研究  详情 回复 发表于 2019-3-19 10:01

开心

benly 发表于 2019-3-19 09:23
    个人建议首选松下、西门子。次选容声,海尔慎入……

谢谢!反正现在还没买,我在研究研究

开心

还是买海尔的吧,质量好,售后也好。我以前买过一个海信的冰箱,用了一年,压缩管就坏了,售后说不是大件要付费维修,把我气坏了,一顿骂,然后就给免费维修了。海信冰箱质量差,售后更差,千万不要买海信的冰箱。

开心

到实体店多去看看,还有哪个品管的蒸发器用的是铝管,唯有海尔系,其余的品牌连铝管都舍不得用了,全部清一色的铁管,高科技叫法“邦迪管”!所以矮子里面选长子,要我选的话还是海尔,容声也早不是原来的容声了,成了海信的容声!

哈哈哈!到时候再看吧。  详情 回复 发表于 2019-3-19 14:54

开心

zzb-212 发表于 2019-3-19 14:45
    到实体店多去看看,还有哪个品管的蒸发器用的是铝管,唯有海尔系,其余的品牌连铝管都舍不得用了,全部清一 ...

哈哈哈!到时候再看吧。

PBX2 发表于 2019-3-18 09:45
    国内买到原装货的机会不太多吧。都是国内贴牌货的话就还不如直接买国产的了。
    ...

即便是如此,还是买这几个品牌的,至少压缩机他们自己有能力生产。

开心

科龙垃圾牌子,,家里2个都是 3年必挂,,据说是铁管,,,3年必漏,,然后烧压缩机,,

修理铺给用环氧补上,,凑活2年接着坏,,后来才知道 这家跟海信是一个厂家,,,

现在换海尔双开门 4800左右,,已经2年了,,还没坏,,,
    家里原先的新飞也不错10年,,实在是太小被淘汰了,,,

开心

看完了。
    lz买了没有?哪个型号?使用情况怎么样?
    我家也要换,原位置空间有限。

我很懒,过了年后冰箱又回到正常存储状态了估计今年底再说了,预估计是容声三门风冷无霜款的了。  详情 回复 发表于 2019-5-22 18:33

开心

guanger 发表于 2019-5-22 17:53
    看完了。
    lz买了没有?哪个型号?使用情况怎么样?
    我家也要换,原位置空间有限。 ...

我很懒,过了年后冰箱又回到正常存储状态了估计今年底再说了,预估计是容声三门风冷无霜款的了。
    估计会买第一个,后面这个貌似更大一点,估计和家里摆设不够协调。

难过

楼主没买,我倒是入手了台美菱271变频的,有点后悔,看商城介绍说是3循环,结果到手是3门室内3循环,不是制冷3循环,先是天猫下单271cx,到手后发现好丑(门突出侧面好多,我家放冰箱能看见侧面,不是嵌柜子里,面板颜色也不好看),正后悔时发现门上有个凹坑(应该是物流搬运时用膝盖顶凹的),于是顺势就退了,不敢网订了,到本地实体店看了一圈,海尔老婆看中一款,但听坛友评价不好,最后还是选了271wp3b(和退了的那款只是面板和侧面的区别,多一个瓶框,但是侧面是平的,虽然侧板颜色(侧板深灰色)不太喜欢,但还是能接受,于是国美下单,今天下午刚送来,要到明天才能通电,一下午搜索制冷3循环的冰箱,在某个网页上看到说,目前国内3门变频冰箱都是制冷三循环的,全靠风门控制室间温度,真正制冷多循环的可能只有西门子和博世、卡萨帝等高价的了,楼主要买最好去实体店看看样机、电路图(制冷多循环的都有电磁阀),不过一想,既然是变频机(压缩机24小时不停机的)靠风门也就能准确控温了,多一套电磁阀可能以后故障也会多一点。等明天通电后再发图吧,今天看了下压缩机是东贝的60v~220v、40~150hz的。

期待你的试用。  详情 回复 发表于 2019-5-22 22:31
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

fia 发表于 2019-5-22 18:42
    楼主没买,我倒是入手了台美菱271变频的,有点后悔,看商城介绍说是3循环,结果到手是3门室内3循环,不是 ...

期待你的试用。

难过

scmscn 发表于 2019-3-18 01:22
    松下(Panasonic)307升风冷无霜两门冰箱 玻璃面板 急速冷冻 BCD-301WGBA(NR-B290JD)2017年12月份我买的各 ...

这个冰箱现在价格到手估计2499,用着怎么样?

用了2年多了没发现啥问题。制冷啥的都挺好  详情 回复 发表于 2020-4-2 00:25

开心

hw_2018 发表于 2019-3-18 09:10
    海尔真的不怎么样,我买的海尔冰箱才用几个月冷冻室结冰严重,找了售后几次来了就是拿个电吹风吹吹门封条 ...

所有售后都是一样,都是给当地的个体户,不要指望售后。

开心

我的美菱用了几个月变频的无霜,结果几天就结霜结冰,售后都是维护销售商的说无霜冰箱结冰时正常的。(真是太可恶了,)经过斗争退货了。

去年开的帖子,我是否后来有开过贴?http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1489380&extra=1刚才看到在这里。 已经买了三星的三门无双变频的(当地大商场也去看过,国产的内部做工真的不如进口货,网上  详情 回复 发表于 2020-4-1 17:42

开心

tntyy 发表于 2019-2-22 21:16
    要风冷的  不会有太多霜    我现在用的美菱   感觉可以  给推荐

我的美菱用了几个月变频的无霜,结果几天就结霜结冰,售后都是维护销售商的说无霜冰箱结冰是正常的。(真是太可恶了,)经过斗争退货了。

开心

gonghaiqi 发表于 2020-4-1 17:28
    我的美菱用了几个月变频的无霜,结果几天就结霜结冰,售后都是维护销售商的说无霜冰箱结冰时正常的。(真是 ...

去年开的帖子,我是否后来有开过贴?http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1489380&extra=1刚才看到在这里。
    已经买了三星的三门无双变频的(当地大商场也去看过,国产的内部做工真的不如进口货,网上买并不比当地购买贵,只会更便宜),反正是至今很满意。

开心

[LV.Master]伴坛终老

我去商场看海尔,结果买的海尔的高端品牌卡萨帝

[attachimg]2075368[/attachimg] 我在单位房型小,不能买大的。  详情 回复 发表于 2020-4-1 18:16

开心

chouro 发表于 2020-4-1 17:45
    我去商场看海尔,结果买的海尔的高端品牌卡萨帝

我在单位房型小,不能买大的。