手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 【叫了4次救援车】终于年审过了~证明3-4元1L的汽油没问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

:lol 咱家的占坑车大福田又要年审了  没办法 买的便宜  2017年用一个苹果7的价格买的(6500在闲鱼买的   其实年底更便宜 还有个国三07年的大福田卖1500  因为17年底帝都赶外地人 很多人都回家了 卖车卖东西的  那种低端车都很便宜)    但是车子年份不老  去验车 人家都很疑惑  这么破的车还是2010年的 还是国四的呢?

IMG_20190115_161035 - 副本.jpg
破虽破 但是咱没啥大毛病啊   去年在亚运村检测场 上线5次终于过了   那时候是不太懂车    慢慢折腾下门道就明白了
去年是刹车尾气均不合格 刹车 自己修的 换了后分泵和刹车鼓   尾气是自己换了三元和氧传感器 自己洗了节气门  拆下来超声波洗了喷油嘴 换了火花塞后  过了 (不过 换三元 要二级修理厂的合格证 我自己 淘宝刻章后 自己电脑做了个合格证通过了)

不过去年是 折腾了一个多月 10月份的车 弄到12月才过 最后一次上线的时候正好是12月(11月不罚款)  进检测场门口之前 下了5环抓尾号限行的摄像头拍了个脱审  罚了200扣3分  本来说去行政复议的 一般可以取消后来偷懒没去

今年验车  只是把后刹车修了下   去年没修好   刹车鼓总是跑到分泵外面   估计是压刹车鼓的弹簧不行了  修理包30一套(质量差的25的不好用) 全部换新后 刹车鼓不会再跑出来了

不过 刹车油不够用了  家里人出的馊主意 把那个假冒刹车油加进去了  最后发现结冰了 就是水(当时就觉得不对)    然后又灌入95%酒精清洗

还好酒精不贵  500ml一瓶4块钱吧 不过不够用  又跑淘宝买了一箱子  2000ml一瓶的 12.5元包邮 买了10大瓶  

清洗后 又 买了 800g的 莱克刹车油 这次跑到 总代理买的  价格反倒很便宜 也就15.3一瓶  直接下手买了2箱24瓶子 留着慢慢用(莱克假货多 所以总代买的放心)

都搞定了 就去验车了 不过 我是10月份验车 这都 第二年1月了 罚款是肯定了

为了避免罚款  想了个这个办法

咱叫拖车来拖  

IMG_20190115_154227 - 副本.jpg

话说还是平安保险 比较实惠   当时对比了 人保 太平洋 和平安   人保 我这个保费 根本没免费拖车   太平洋只有1次  只有 平安不限次数 拖车免费(而且这个拖车是非事故道路救援  不增加下一年保费的 不算出险)

因为之前也没出险   保费7折吧  交强险车船税900多  商业险 也就2000多了  我上的三者150万  主要是怕撞人 赔不起   然后平安给了个验车卷(可惜没用上 也值300呢) 800话费卷  玻璃修复卷 还有小礼品 等效也就  几百块上了三者和车损险 (不上车损没免费拖车)

IMG_20190115_173824_HHT - 副本.jpg
而且平安我是 一天拖2次

去的时候拖车   14号验车 三角标 不合格   我是旧版的  (新版在高速上被人撞飞了)    手刹不合格

其实感觉手刹没问题  按照 驻车制动率20%   只要11.5度的斜坡不溜车就合格  我那个 在人家救援拖车上 基本也不溜车

不过按照车辆使用手册 我是那种T型手刹   棘轮声音应当是 18-24声 是合适的 我的确测了下是26声

没办法 拖回去   

第二天下午琢磨下 也没别的毛病 借了个三角标  然后钻到车底  把手刹调整下  调到最紧的标准    拉起手刹 棘轮响18声     按照手册拉力只要10kg  实际我试了下 10kg几乎拉不动  要20-30kg才能拉

调整完  又把拖车叫来

这次一次合格  验车师傅还是头一天的小朋友(最年轻的一个 估计也就20岁)

交了300+20复检费用 拿了标  因为 去的太晚了  数据同步不上 有可能仍旧交警那边显示没年审  所以 一琢磨 既然是免费拖车  就又叫了拖车过来  把我的车再次拖回去了

这里 要赞扬下平安   单次免费拖车100公里以内   每天不限次数拖车   的确很大方 以后年审脱审  就用拖车 省得罚款

还有就是 手刹  如果自己会整 自己调紧点最好  比如我这种T型手刹 大神说了  拉的时候要配合脚踩  否则拉不动 拉到位再松脚  可是 验车的师傅不干 人家就是生拉    以后验车之前只好先调紧 验车之后再松开 调到最松  因为  后鼓刹靠这个手刹来自动调整松紧的 如果 手刹拉太紧  鼓刹自动调节就失效了  反倒可能出现 脚刹失灵的情况

顺路说下 用了这1年多  证明 保定3-4元 1L的汽油没问题(那边中石化的汽油也就4.44元1L  满城中石化的)   因为我这次就是加的 保定的便宜汽油去验车的  尾气达标 (加油站的说他的92号是国6的 反正国四应当是 没问题了)

三元也是副厂  400多的那种 还是大包的 小包才200多  

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

高手,节约的非常到位。副厂三元能用一年还不错。跑的少么?

niwang6 发表于 2019-1-17 17:33
    高手,节约的非常到位。副厂三元能用一年还不错。跑的少么?

跑了也就1万公里  看指标基本没变   氮氧化物个位数  一氧化碳0.22 限制0.25 不过去年新的换上去也没好多少  而且 今年的汽油便宜 去年特意帝都中石化加的 今年就是保定加的便宜汽油就上线了      副厂大包说 也能用好几年 那种小包可能用不住

开心

厉害,如果是我,妥妥的搞不定啊.根本就是一窍不通.只会开,

[LV.Master]伴坛终老

这操作太溜了

奋斗

高手啊,这种才是真折腾。

楼主的省钱大招啊!!!

大牛人,又学了一招,拖车要买车损险,,过审只要不被拍到就不好罚款?那我停2两半再拖车去审好了,哈哈

ez2haru 发表于 2019-1-17 18:02
    大牛人,又学了一招,拖车要买车损险,,过审只要不被拍到就不好罚款?那我停2两半再拖车去审好了,哈哈 ...

过审 不上路就不罚款 上路别被拍到一样不罚款   拖车拖走不算上路  去年被罚款了 今年想想免费拖车 看看能不能用 果然可以用 而且不增加保费  属于非事故道路救援

开心

这也行啊,车不贵不够折腾的。好在楼主会修车,一般人真玩不了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

拖车还能这么叫 学习了

开心

是原创???????不是真的吧。。。

慵懒

这样折腾累死了!拖车,我看看,人保怎么说。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

qdliuji 发表于 2019-1-17 18:31
    这也行啊,车不贵不够折腾的。好在楼主会修车,一般人真玩不了。

大玩具修着玩  自己也是百度学的  

华电人 发表于 2019-1-17 18:53
    这样折腾累死了!拖车,我看看,人保怎么说。

人保估计没戏  保费低的不给免费拖  平安可以

也还好吧 打个电话半小时就来了  挺快的

小肥仔 发表于 2019-1-17 18:46
    是原创???????不是真的吧。。。

真的啊 验过了 哈哈

就服你!

开心

厉害,哈哈。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

都不用去修理厂

登录/注册后可看大图

慵懒

eroware 发表于 2019-1-17 18:54
    人保估计没戏  保费低的不给免费拖  平安可以

也还好吧 打个电话半小时就来了  挺快的

我是说你自己修车,搞得好累啊!

登录/注册后可看大图
    如果自己可以当乐趣另说

登录/注册后可看大图