手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: stray109

[电池] 杀手家的fdk是不是代工的

一板5元,1.66666元一节是双12小活动价格没毛病啊

开心

电池5块,邮费6块,会不人只买一组吗?不加数量,价格就提高,这都是在不知情的情况下,买家买到的价格是多少?能达到公示的价格吗?那这算不算挖坑给人跳???如果没注意,最后是多少钱买的,自己都搞不清,如果不是有坛友提醒,我都不知道,还玩着这一手!如果多拍了几件东西,更搞不清,哪怕的邮费都得列入购买价格,更别说加量加价了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

ivandouglas 发表于 2018-12-16 18:03
    买一组是那个价呀。人家又没说包邮,只是你自己期望按照1.67元/节的价格买到手,算上邮费后发现偏离自己 ...

明码标的价,叫期望值?我买的所有AA镍氢电池,还没有低于6块的,也不会期望好电池卖2块钱,只是对这种说一套做一套的行为不耻,90%东西本来就高于淘宝最低价,之所以还去买,就是看在一个信字,背离了这个字,那还是想想利益吧,毕竟,别人几毛钱都玩套路。

我去看它的购买链接的时候,没有看到上面写着“折合1.6666元/节”的描述,都是5元/组,邮费另算。这也是明码标的价格呀。只不过,卖家用了通常被称作“尝鲜价”的模式,但没有这样标出,而是写了个“促销优惠”,可  详情 回复 发表于 2018-12-16 21:53

开心

我是最先在论坛发贴推这个电池,微信一收到推送就来发了,结果有坛友发现价格有猫腻,搞得我好像也是帮凶似的,帮着在坑人,才赶紧修改,提醒看清价格,后来把帖子删了,感觉像像吃了个苍蝇似的

开心

[LV.Master]伴坛终老

stray109 发表于 2018-12-16 18:07
    fdk 网站上有这个型号,1000mah,15000次后70%容量

15000次后70%容量?

开心

18684683708 发表于 2018-12-16 20:20
    明码标的价,叫期望值?我买的所有AA镍氢电池,还没有低于6块的,也不会期望好电池卖2块钱,只是对这种说 ...

1.6666元/节,或是5元/组,邮费另算,这也是明码标的价格呀。只不过,卖家用了通常被称作“尝鲜价”的模式,但没有这样标出,而是写了个“促销优惠”,可能引起误导。

你为什么认为不存在只买一组这种电池组的人呢?有人会在这家店买了其他商品后,再额外买一个这种电池组,人家的邮费早已摊薄在其他商品里了,这样不行么?卖家又不是只卖给论坛的电池爱好者。你只是从你自己的消费习惯推断不会有人只买一组,否则邮费不划算。但是,实际上不是所有人都跟你的消费习惯是一样的。

话说回来,在淘宝一种东西买多组的话,拍下后付款前都会看看即将付款的总价的。你不能指望别人描述得没有任何歧义。靠谁都不如靠自己。

照fdk自己写的都可以秒杀轻量级的爱乐普,轻量级的也是1000mah,但是重量比这个轻的多

开心

ivandouglas 发表于 2018-12-16 21:53
    1.6666元/节,或是5元/组,邮费另算,这也是明码标的价格呀。只不过,卖家用了通常被称作“尝鲜价”的模式 ...

这是微信公众号推送的截图!请问“邮费另算”“改价”“尝鲜价”写在哪? ? ?是你理解岐义?还是我? ? ?你让别人来理解一下,论坛这么多人,你找一个只买一组的出来(除了你自己)。还好留着截图,不然,我还真被倒打一耙了!

1、不包邮就是邮费另算呀,网页上写着邮费呢,这不清楚么? 2、关于“尝鲜价”,我写得很清楚:是卖家没有标出。我没有说卖家有标明呀?别激动,你再仔细看看我写的内容。 3、前面已经说了:卖家售卖的对象不仅是这个  详情 回复 发表于 2018-12-16 23:33

开心

这是截图

开心

ivandouglas 发表于 2018-12-16 21:53
    1.6666元/节,或是5元/组,邮费另算,这也是明码标的价格呀。只不过,卖家用了通常被称作“尝鲜价”的模式 ...

我只能说你心思真够细腻的,这样的内容,你能理解出“尝鲜价”“促销优惠”“拍后改价”,老板未字面表达的内容,你都能完美解读,我读书少,看不出这么多关键词,不知道有多少坛友能和你一样,理解能力超凡。

只是因为之前我在TB上见到这样的促销,别人就是用“尝鲜价”这样标注的,而且,从字面上看就不容易引起歧义; “促销优惠”不是我自行理解的,正是现在用电脑在他家网站看到的关于商品的促销描述信息(我不确定手机  详情 回复 发表于 2018-12-16 23:43

开心

18684683708 发表于 2018-12-16 23:09
    这是微信公众号推送的截图!请问“邮费另算”“改价”“尝鲜价”写在哪? ? ?是你理解岐义?还是我?  ...

1、不包邮就是邮费另算呀,网页上写着邮费呢,这不清楚么?
    2、关于“尝鲜价”,我写得很清楚:是卖家没有标出。我没有说卖家有标明呀?别激动,你再仔细看看我写的内容。
    3、前面已经说了:卖家售卖的对象不仅是这个论坛“扫货”的电池爱好者,还有普通购买者。普通消费者顺带买一组是划算的。不能说:这个论坛没有人只买一组就不会有任何人这样选择,这太绝对了。或许,卖家就是不愿意以5元/组的价格大量出售而只是博眼球呢(值不值另说)。这样的促销方法太常见了。

卖家在这件事情上当然是有错的——没有标明是“尝鲜价”而存在误导消费者的可能。

我当时也问了,为啥买多了就贵了, 好像有AI机器人自动回复 ,不能少 。就用小号买了4组尝尝鲜

开心

这就相当于,我在店门口摆个醒目的广告牌“青岛大虾特价8毛8一只”,然后在菜谱上用小字写上“第二只恢复原价88块”,只是差额没那么大,差额太大了,怕别人会退货。

开心

18684683708 发表于 2018-12-16 23:24
    我只能说你心思真够细腻的,这样的内容,你能理解出“尝鲜价”“促销优惠”“拍后改价”,老板未字面表达 ...

只是因为之前我在TB上见到这样的促销,别人就是用“尝鲜价”这样标注的,而且,从字面上看就不容易引起歧义;
    “促销优惠”不是我自行理解的,正是现在用电脑在他家网站看到的关于商品的促销描述信息(我不确定手机版是否有);
    不过,“拍后改价”是11楼另一位兄弟说的,是你记错了。
    可能是你很少碰到这样的情况吧,见得多了就会长经验了。

开心

ivandouglas 发表于 2018-12-16 23:33
    1、不包邮就是邮费另算呀,网页上写着邮费呢,这不清楚么?
    2、关于“尝鲜价”,我写得很清楚:是卖家没有 ...

所以我说你理解能力超凡嘛,卖家没写的,你都能理解得透彻,但是我发帖的时候,至少有两个坛友,理解的是“套路”,我也是,我们中文没你学得好。

开心

你甚至连留言处有拍下改价的说法都能理解到,还有什么是你理解不到的?

兄弟,“拍下改价”这真不是我说的,我没有这样理解过的呀!是11楼的兄弟说的,你再看看。  详情 回复 发表于 2018-12-16 23:55

开心

18684683708 发表于 2018-12-16 23:51
    你甚至连留言处有拍下改价的说法都能理解到,还有什么是你理解不到的?
    ...

兄弟,“拍下改价”这真不是我说的,我没有这样理解过的呀!是11楼的兄弟说的,你再看看。

开心

ivandouglas 发表于 2018-12-16 23:55
    兄弟,“拍下改价”这真不是我说的,我没有这样理解过的呀!是11楼的兄弟说的,你再看看。 ...

不论是谁说的,都一样,你们理解能力都强,我只看到一个事实:我付出店主公示的价格,买不到相应的商品。如果我想加多购买数量来拉低邮费的付出,却又跳进另一个陷阱,不论这套路是不是玩得转,反正我是这么理解的,也发现了,玩不到我了。

开心

是不是代工的
    是什么意思?谁给谁代工?

别人给他代工啊,没有hr的钢印,