手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

收了个OLIGHT X7R。有个问题:电池老化怎么换?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
有拆过的兄弟么?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

不懂

开心

多少收的

1100 啥叫不良信息?回个价格还不给提交。  详情 回复 发表于 2018-12-13 10:29

开心

开心

要给兔子扒光你的毛,哈哈哈
    来自安卓客户端来自安卓客户端

慵懒

强拆      

也怕要过了质保,强拆就不保修了,毕竟小贵的东西。  详情 回复 发表于 2018-12-13 10:35

啥叫不良信息?回个价格还不给提交。

也怕要过了质保,强拆就不保修了,毕竟小贵的东西。

开心

寄回去让兔子给换。

开心

焖烧筒,没买的建议谨慎

好像你拆开过一样其次,即便非一体筒身(我有但是未拆开过,也没看到过拆开的图,所以无法判断是否是非一体筒身),以前也有专门讨论,只要其不让核心温度过高影响到正常使用及LED的正常寿命,其焖烧与否意义就不在  详情 回复 发表于 2019-2-23 05:04
    已经到手,除了担心更换电池其它觉得还可。  详情 回复 发表于 2019-2-22 16:33
    啥情况?散热不行,还是发热过大了? 我有一只X7,感觉还行 当时买X7的原因,就是因为它可以自由换电池...  详情 回复 发表于 2019-2-21 21:59

开心

雾色弥漫 发表于 2019-2-13 12:32
    焖烧筒,没买的建议谨慎

啥情况?散热不行,还是发热过大了?
    我有一只X7,感觉还行
    当时买X7的原因,就是因为它可以自由换电池...

开心

玩过彬壕大神的X7,感觉亮度已经很好了,亮度再高的就没玩过了
    来自苹果客户端来自苹果客户端

焖烧筒,没买的建议谨慎

已经到手,除了担心更换电池其它觉得还可。

我也有个,满意,就是不能换电池,夜猎起来担心,需要再买一支X7R。两支就放心了

奋斗

焖烧筒,没买的建议谨慎

好像你拆开过一样其次,即便非一体筒身(我有但是未拆开过,也没看到过拆开的图,所以无法判断是否是非一体筒身),以前也有专门讨论,只要其不让核心温度过高影响到正常使用及LED的正常寿命,其焖烧与否意义就不在了。
    特别见不得你这样以点带面的偏激与极端。
    所以X7R本身内置温控降档机制,在核心温度高于60摄氏度自动降档以更低功率实现主动降温,也就不存在焖烧了。
    这时为了堵你说:哎,又是一个萎得快,那么你要想3粒XHP70的灯珠均在4000流明的亮度持续工作,那么你的散热面积至少一个小炒锅那么大才对。
    那么是否一体筒身,就X7R的体积尺寸而言,都无法做到满功率持续工作而保证核心温度不过高,除非环境温度比较低或有风冷的条件。

再补充一句,从七八年前我就开始买傲雷德筒子了,之前叫欧莱特,甚至更早的ITP品牌我都过手好多支 所以作为一个玩过傲雷十几个筒子的玩友来说,我不会去信口开河乱说一通 傲雷如果是垃圾我也不会买,但是前两年的傲雷的确  详情 回复 发表于 2019-2-23 15:59
    兄弟,客观的评价让你不爽了 抱歉,其实不至于,我只是给筒友提个醒而已! 我手上好几个傲雷的筒子,负责的说,武士系列的散热我认为就很好,x7r相比武士真的一般 傲家的筒友不少,各方面做的如何不会因为我一句话就能改变什  详情 回复 发表于 2019-2-23 15:47

开心

chris1982 发表于 2019-2-23 05:04
    好像你拆开过一样其次,即便非一体筒身(我有但是未拆开过,也没看到过拆开的图,所以无法判断是否是非一 ...

兄弟,客观的评价让你不爽了
    抱歉,其实不至于,我只是给筒友提个醒而已!
    我手上好几个傲雷的筒子,负责的说,武士系列的散热我认为就很好,x7r相比武士真的一般
    傲家的筒友不少,各方面做的如何不会因为我一句话就能改变什么,大家心中各有判断
    举个例子:武士系列我有两把,另外手头还有几把斑马筒,
    为什么我说它们散热好,同样是有智能温控,同样是一体仓,而且光通也控制得非常好,但是大冬天开时间长了都会有些小烫,而x7r这个大流明筒却手感温度低很多,我是据此评价的.
    偏激不偏激不是兄弟你坐在电脑前能判断的,我敢肯定的告诉你我没有带任何感情色彩来说那句话,只是说出自己内心真实看法
    我想说,每个人都有权利说出自己的想法,没必要为了维护什么去弄得不愉快,毕竟我没有诋毁谁,傲家有傲家的好,但也不完美是吧!
    改天,作为一个不资深筒友我会把我和我朋友接触过的筒子写个体验,包括品牌,服务,氧化,售后,结构,散热,做工等等!
    其实特别看不上的筒子谁会买,买了总是因为喜欢某一点,而且,也肯定存在不好的地方,好与不好,大家都可以畅所欲言是吧!论坛总不能成为一言堂吧

开心

chris1982 发表于 2019-2-23 05:04
    好像你拆开过一样其次,即便非一体筒身(我有但是未拆开过,也没看到过拆开的图,所以无法判断是否是非一 ...

再补充一句,从七八年前我就开始买傲雷德筒子了,之前叫欧莱特,甚至更早的ITP品牌我都过手好多支
    所以作为一个玩过傲雷十几个筒子的玩友来说,我不会去信口开河乱说一通
    傲雷如果是垃圾我也不会买,但是前两年的傲雷的确存在散热问题,而且就手上筒子而言傲雷和奈特科尔是出问题最多的,大部分是点不亮,但两家厂家售后都很不错,该修修,该换换,寄回来的邮费都不用我出,特此赞一个!
    就事论事,这两年质量如何我没有发言权,因为近两年出的新筒我都没买过

奋斗

就是因为你不客观我才说话的哦
    第一:X7R焖烧,你拆开否,看过结构没。如果没有直接说是焖烧是否算是不客观。
    第二:十几只Olight不算多,我们不能仅凭拥有数量多就佐证自己的专业对吧。
    只有正视这两个问题,特别是第一个问题之后,足够客观了才能讲道理。
    比如你对比之后说X7R手感温度低,首先这种手感对比就不严谨客观,表面温枪测啊,拆开测核心处温度啊。你无非是要表达因为散热不好,所以导致核心温度无法通过筒身均匀传导散热。但是还有一大原因,在于温控的控制问题,X7R是55摄氏度温控便介入,55摄氏度无论如何也不会让你感觉烫,更不用说筒身的温度了。
    比如再谈焖烧桶对于使用的危害在哪些问题上,对核心的光衰的加速危害能到什么程度。
    非一体电路仓的手电存在散热问题到底比一体电路仓的差多少,差的这部分是该用何总机制去弥补。
    等等。

所以你洋洋洒洒回复的那么多,关键问题你还是没明说,是否拆开看过X7R的构造,便直接说是焖烧桶。我现在就问一个问题好了
    你判断X7R属于焖烧桶的依据是否如你前面回复里讲到的,手感温度不高。

第一 55度烫不烫你把热水器设成55度放水试下,我试过,很烫 第二 我的确没有拆过x7r,毕竟不同于我特别喜爱的几个筒,x7r只是玩玩尝尝新鲜就出手,拆开后也不会好给接手的人交待 那么我再客观些吧,我不知道其他筒友的手  详情 回复 发表于 2019-2-23 17:02

开心

chris1982 发表于 2019-2-23 16:53
    就是因为你不客观我才说话的哦
    第一:X7R焖烧,你拆开否,看过结构没。如果没有直接说是焖烧是否算是不客 ...

第一 55度烫不烫你把热水器设成55度放水试下,我试过,很烫

第二 我的确没有拆过x7r,毕竟不同于我特别喜爱的几个筒,x7r只是玩玩尝尝新鲜就出手,拆开后也不会好给接手的人交待
    那么我再客观些吧,我不知道其他筒友的手上的x7r是不是这样,总之,我的就是手感温度不高,也不排除基板和仓体接触不够好的因素

第三 我的逻辑很简单,斑马sc600II和傲雷m23都只有1000流明,而且都是一体仓和智能温控,手感温度却比x7r这个几倍光通的筒子要高,我自然而然会这么想

群里看到了拆解图