手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[移动电源] 请教12V升48V8A升压器空载电流0.2A是否正常?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    买了个12V升48V8A输出384W的升压器,空载电流0.2A是否正常?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

如果是我用,那就不正常,因为我的期望值最多50ma。

所以我也是奇怪,不过我不太清楚这个,这个空载功耗的确蛮大。 这个满载输出384W,对于输入端,有30A电流以上。这个升压器输入端线很粗,大约14AWG规格。启动电流超过5A,连DSP5005启动都困难(打嗝),一定要DPS502  详情 回复 发表于 2018-12-8 18:17

擦汗

楼主不应该这样问。   静态电流,没有标准的。   静态电流大小,和是否正常,没有直接关系。   
    电流设计的好,静态电流可以做的很小。

我也不知道这个设计怎样,对于能向DPS5020做电源的大功率电源很少,要么体积很大,要么价格很贵,只有这个,12V升48V8A的,体积和价格相对好些,如果要用到300多W输入端可以用磷酸铁锂电池组提供,价格也要150多了,  详情 回复 发表于 2018-12-8 18:22

开心

w36066 发表于 2018-12-8 18:06
    如果是我用,那就不正常,因为我的期望值最多50ma。

所以我也是奇怪,不过我不太清楚这个,这个空载功耗的确蛮大。
    这个满载输出384W,对于输入端,有30A电流以上。这个升压器输入端线很粗,大约14AWG规格。启动电流超过5A,连DSP5005启动都困难(打嗝),一定要DPS5020设置10A输出电流才能正常启动。
    话说这个12V升48V8A,其实就是为DPS5020准备的。已经焊接完了,就这样用吧

开心

dqp05 发表于 2018-12-8 18:14
    楼主不应该这样问。   静态电流,没有标准的。   静态电流大小,和是否正常,没有直接关系。   
    电流设计的 ...

我也不知道这个设计怎样,对于能向DPS5020做电源的大功率电源很少,要么体积很大,要么价格很贵,只有这个,12V升48V8A的,体积和价格相对好些,如果要用到300多W输入端可以用磷酸铁锂电池组提供,价格也要150多了,12V升48V10A及其以上的,价格居然要300多。

开心

原来是这样用的,太厉害了。我一般不会用到这么高电压还这么大电流的。

DPS5020的确不错,我很喜欢,但是并没有相应的电源推出。DPS5020满载输出1000W,电压相对也高,的确很难弄电源。 其实家里12V电源比较多,典型的比如铁锂电池组,可以用于大电流场合;还有一乐家那个美国12V200W电源  详情 回复 发表于 2018-12-8 18:57

开心

w36066 发表于 2018-12-8 18:29
    原来是这样用的,太厉害了。我一般不会用到这么高电压还这么大电流的。

DPS5020的确不错,我很喜欢,但是并没有相应的电源推出。DPS5020满载输出1000W,电压相对也高,的确很难弄电源。
    其实家里12V电源比较多,典型的比如铁锂电池组,可以用于大电流场合;还有一乐家那个美国12V200W电源,也弄了一个,不额外散热100W输出没问题(夏天最热天不行),体积小,超喜欢。所以对于DPS5020供电电源有以下方案:
    1、输出低于10.18V,12V200W电源上。
    2、输出介于10.18-17.3V,12V升19V10A升压器上(这个升压器其实用于X230笔记本,超低空载电流,超低启动电压5V,很喜欢)
    3、超过17.3V,12V升48V8A升压器上。
    4、如果有大功率应用,在可以的条件下,铁锂组+以上电源上。

开心

问问卖家

说正常,但是他家宝贝描述是最大60mA。问他为什么描述60mA,实际200mA,商家说是老的片子没改,估计意思是48V低功耗的那个描述。问过另外一家卖这个的,也是说正常。 百度了一下,只是知道升压器,输入输出压差越大  详情 回复 发表于 2018-12-8 19:53

开心

说正常,但是他家宝贝描述是最大60mA。问他为什么描述60mA,实际200mA,商家说是老的片子没改,估计意思是48V低功耗的那个描述。问过另外一家卖这个的,也是说正常。
    百度了一下,只是知道升压器,输入输出压差越大,空载电流一般越大。这个输入12V输出48V,是有些压差,而且输出8A,满载384W,功率也蛮大,这玩意加散热铝壳重500g,差不多一斤重了。有懂行的评测一下这个空载电流是什么情况。

开心

这是12V升19V升压器,6V输入,空载电流3mA,昨天用DPS5020试了一下,6V输入带X230能跑到70W以上(充电+压力测试),输入端10A以上了,性能不错。
    6V输入,19V输出,应该也是大压差吧,我这个12V升48V空载电流200mA真的让人很失望!已经上锡了,哎,很遗憾!!

开心

正好麻烦楼主测试下这个电源,如果你有大功率高速795或者895马达,电流20A,24V直接上,看看会有什么问题,比如保护,死机等等,如果直接带不起来,先低压,慢慢调高电压到24V,看看是否可以正常工作。其他使用大功率直流马达的东西,拿来测试更好,比如使用795马达的小台锯等等,测试这个,主要想看看这个电源抗干扰能力,因为直流有刷马达,干扰非常大,抗干扰差的电源会出现各种情况。

这是在同一家买的,空载电流为10多个mA,比19V的那个空载电流大,但还能接受。这个13.8V直接带动我那个12V车载吸尘器毫无压力(包括启动)。 [attachimg]1976298[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-10 21:43
    有以下几个测试,均未保护。 1、12V升48V输入端12V360W数显电台电源接,48V输出接DPS5020,DPS5020输出端是设置为14.4V20A,为12V20Ah铁锂电池组直接充电,充电电流16A多,显示功率为232W,电台电源端显示(13.8V17.  详情 回复 发表于 2018-12-10 21:28

开心

空载电流大,可以猜测电路结构比较老

是的,这个空载电流比较大,很遗憾,但是大功率应用好像效率还行。  详情 回复 发表于 2018-12-10 21:29

无聊

我买个升压4v升6v空载电流140毫安

开心

w36066 发表于 2018-12-10 13:08
    正好麻烦楼主测试下这个电源,如果你有大功率高速795或者895马达,电流20A,24V直接上,看看会有什么问题, ...

有以下几个测试,均未保护。
    1、12V升48V输入端接12V360W数显电台电源,48V输出接DPS5020,DPS5020输出端是设置为14.4V20A,为12V20Ah铁锂电池组直接充电,充电电流16A多,显示功率为232W,电台电源端显示(13.8V17.5A)241.5W,12V升48V+DPS5020整体效率超95%?
    2、12V升48V输入端接一乐家12V200W电源,48V输出接DPS5020,DPS5020输出端是设置为12V20A,接12V车载吸尘器,稳定电流为7A多,也就是80多W。
    再大功率的电机之类的没有,就以上两个测试,均未产生保护。

开心

dadodo 发表于 2018-12-10 14:05
    空载电流大,可以猜测电路结构比较老

是的,这个空载电流比较大,很遗憾,但是大功率应用好像效率还行。

开心

w36066 发表于 2018-12-10 13:08
    正好麻烦楼主测试下这个电源,如果你有大功率高速795或者895马达,电流20A,24V直接上,看看会有什么问题, ...

这是在同一家买的,空载电流为10多个mA,比19V的那个空载电流大,但还能接受。这个13.8V直接带动我那个12V车载吸尘器毫无压力(包括启动)。

开心

DPS5020是个不错的东西,虽然0.01A电流用UT58E测量是0.02A,但是从接近0.1A以上开始都很准。电压一直都很准。

开心

谢谢楼主的测试。之所以我叫您测试,是因为我使用了他家的电压电流表,经常死机,没有显示,所以觉得他家的东西抗干扰能力差。

开心

为什么要升压?100块的中兴ZXD48伏50安通信电源不是很好么?听说有的版本能改可调电源。

因为中兴电源体积太大了,这就是我说的要么大,要么贵,只有这个合适。 中兴电源成色好的其实也蛮贵,其实也有48V大功率的开关电源卖,只是220V接线头裸露,家中有小孩不安全。  详情 回复 发表于 2018-12-13 19:17

开心

uikyhuang 发表于 2018-12-13 18:50
    为什么要升压?100块的中兴ZXD48伏50安通信电源不是很好么?听说有的版本能改可调电源。 ...

因为中兴电源体积太大了,这就是我说的要么大,要么贵,只有这个合适。
    中兴电源成色好的其实也蛮贵,其实也有48V大功率的开关电源卖,只是220V接线头裸露,家中有小孩不安全。

大功率电源感觉做不小体积,打个比放,效率90%,那么1千瓦的电源发热估计顶一个936焊台,体积太小热都散不掉。  详情 回复 发表于 2018-12-13 20:11