手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Fenix2008

Fenix产品建议集中贴

奋斗

kikawa 发表于 2018-11-16 05:42
    以后别在加那个祖传金属“战术”环了,又硌手,又难看,又不实用。

老哥可别这么说呀,tk22加战术环就很好看啊

奋斗

深蓝·17 发表于 2018-11-16 07:40
    手上都是老型号也没什么说的了

老哥可以 以旧望新啊,比如有希望升级的么

奋斗

不够牛逼 发表于 2018-11-16 09:50
    1、HL23若出新款,缩小体积就行,不用加功能,2、HL50倒是希望出新款,另外建议多出不锈钢版的小筒,结实
    3 ...

我倒是觉得HL23如果出新款,至少红灯要有啊怎么说不加功能呢?
    HL50的升级款可能就是hm50r了...........当然也不排除后面还会有,改善内部结构,长弹簧宽电压电路支持aa和cr123a,但这只是我的臆想哈;
    至于ld15r隐藏充电口,记下了。

奋斗

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-11-16 10:38
    建议升级一下TK76主灯用35hi灯珠  营地灯和行进灯用xhp50 70 或者MTG2大黄豆灯珠最好  采
    用tk75的隐藏电池 ...

好的,
    1,TK76如果升级,升级led是必然的,如果还是以前的设计思路(远射+泛光+营地),那么用35hi,p50/p70确实是比较合适的选择,不过也说不准会改变思路的
    2,充电电池架升级,如果产品本身升级了,配件应该也是同步的,当然还得确保通用性
    3,按键问题啊.....我想,美观实用于一体的不锈钢可能会更好,虽然硅胶也没见过坏过的
    4,电路设计还得考虑照顾续航和电池的放电能力(并不是所有都会用动力锂啊,如果是普通的三元锂,放电性能会大打折扣),所以结合续航的考虑,续航曲线可能会像之前几款产品一样。
    以上,是我个人的看法,我只能把建议反馈,不能确保一定会升级哟

TK76升级 不报希望 销售量不好 现在淘宝上都还有库存货在卖。  详情 回复 发表于 2018-11-16 23:00

奋斗

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-11-16 10:40
    还有TK20R和tk15ue升级用xhp35灯珠  单锂升压

TK20R有可能,tk15ue目前畅销,短期升级可能性较小

奋斗

MAGLITE 发表于 2018-11-16 10:48
    1.TK22要不要出更新款呢?上面兄弟说的灰色也就是HA3的自然色可以考虑的。手电也不能一味追求小,要有些适 ...

1,TK22复产是众望所归了
    2,个人经验,我以前在雾天(很大的雾),试过一些筒子的穿透力,泡子,tk22的冷白,1a正白,3c微黄,7a屎黄,其实表现都不是很好!!!都是看不清(可能泡子亮度低了)如果雨雾太大的话,单纯靠色温提高穿透力提升观感,这是不明智的,同时还得提高亮度!
    其实,色温主要是结合不同的使用场景,对于不同的人,看起来要更舒服些,比如雨后的沥青路面,冷白的头灯照在地上相当于没有效果,但是5系色温的小直也能有较好的体验,这并不是穿透力强的缘故吧,就是让人看着舒服而已,再比如,夏季去小河边,中白的手电要比冷白效果好,但是停电应急照天花板的话,还是冷白最亮——色温本来就是见仁见智的东西,不能单纯考量穿透性和显色性,结合具体情况选择会更好。
    如果可以的话,我希望以后部分产品的色温可选,给大家更多的选择性和可玩性!

色温还是蛮明显的,海边钓鱼,晚上一点雾气,老Petzl头灯的光照出去就一片惨白,雾蒙蒙的感觉,另外的一个就明显通透很多  详情 回复 发表于 2018-12-26 21:18

可以跟竞争对手学习下,看看奈特出了好多好玩的东西,菲家也要跟上节奏嘛

奋斗

MAGLITE 发表于 2018-11-16 10:51
    TK15UE那小脑袋,换了xhp35光得散吧。
    TK22换xhp35估计马马虎虎。但是我觉得xhp35单锂驱动升压的效率不高 ...

兄弟和我的个人想法接近一致,34mm的tk15ue,一方面体积限制,另一方面现在畅销的它,短时间内也不适合升级

奋斗

MAGLITE 发表于 2018-11-16 10:53
    TK47要是不停产,生产些相关附件呗

比如呢??他和一般的小直中头不一样,配件通用性不强啊

贵公司小直中头其实配件通用性也一般啊。 通用性强应参见surefire,就是灯头尺寸,筒身,尾盖这些有固定的几个尺寸可以供n多配件互换。 最好能有个自行车夹具能兼容TK47,散光镜能有个也不错,  详情 回复 发表于 2018-11-19 14:38

奋斗

MAGLITE 发表于 2018-11-16 11:13
    还有个很大的意见!
    你们所有支持cr123a供电的手电,说明书应该增加cr123a的续航时间,仅仅说可应急使用, ...

可能他们嫌一次性的cr123a电池贵了,舍不得心疼吧
    这个建议我记下了

奋斗

motoooo 发表于 2018-11-16 11:45
    可以跟竞争对手学习下,看看奈特出了好多好玩的东西,菲家也要跟上节奏嘛 ...

这样的建议范围太大啦,兄弟有空可以先想好,然后具体说下

开心

[LV.Master]伴坛终老

所有产品介绍页上最好都有续航曲线图,几款手电有图,我看着图选好手电了,HL30头灯介绍页面就没有续航取曲线图,冲着300流明买的,等买到手看着那个图,感觉自己被骗了,因为连100流明都不能恒流。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

tk22军灰版的,用35hi,档位不要太复杂,高中低带战术点亮就可以了

大手电用的不多,随身的小手电偶尔用,建议做些小的(1aaa,1aa),最好不锈钢的(铝的容易磨花),尾按,两个挡位就行,简单可靠就行

奋斗

luye_hd 发表于 2018-11-16 12:15
    所有产品介绍页上最好都有续航曲线图,几款手电有图,我看着图选好手电了,HL30头灯介绍页面就没有续航取曲 ...

好的。

奋斗

fiona990775 发表于 2018-11-16 13:03
    tk22军灰版的,用35hi,档位不要太复杂,高中低带战术点亮就可以了

TK22众望所归了.....

奋斗

奔跑的四轮车 发表于 2018-11-16 13:33
    大手电用的不多,随身的小手电偶尔用,建议做些小的(1aaa,1aa),最好不锈钢的(铝的容易磨花),尾按,两 ...

这和上面提出升级E11有点像。
    我个人的看法,aa适合用铝合金,如果材质选不锈钢会偏重,因为aa定位就是小巧轻便啊,至于档位,2-3档都是可以的;
    aaa,现在有ld01,e05之类的,其实aaa手电一般都会挂在钥匙上,对重量的要求不是很高,所以铝合金和不锈钢可以并存。
    目前在售的aa和aaa款式说不上多,但也不少啊,楼主如果有建议可以具体说说,比如像楼上提到升级e11就是一种,楼主建议多做些aa,aaa的,如果可以指明一下思路与方向,会更合适

说的还不够具体吗?不锈钢1aa.2aa,尾按,两档,市面上多还用你说,我们不是因为喜欢菲记才在这说啊  详情 回复 发表于 2018-11-18 13:19
    说的还不够具体吗?不锈钢1aa.2aa,尾按,两档,市面上多还用你说,我们不是因为喜欢菲记才在这说啊  详情 回复 发表于 2018-11-18 13:19

开心

桶身可以用tk75的桶身还有电池架  这样也有了直充  
    我刚喜欢上手电开始  tk76就是我最喜欢的手电
    一下子就被那个外形毒到了  所以千万别让它淹没在时间河流中 以后再也没有它的身影 所以……

登录/注册后可看大图

开心

还有HL60R可以改一下  隐藏螺纹充电  这样防水就和hl55一样可靠  还保留了直充  

开心

MAGLITE 发表于 2018-11-16 10:51
    TK15UE那小脑袋,换了xhp35光得散吧。
    TK22换xhp35估计马马虎虎。但是我觉得xhp35单锂驱动升压的效率不高 ...

也是  没考虑到光杯