手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] DIY最难的是外壳-想吐

开心

开心

买个3D打印机 不就可以了吗

开心

18684683708 发表于 2018-11-7 20:44
    纯手工制作不稳当,开窗用小电磨+铁砂盘慢慢切割,打磨的,再用小美工刀削平,一点一滴都是心血啊. . .
    ...

你需要这个,不贵,可以达到DIY比较好的效果。

下面是用这个机器DIY的金属外壳
    照片 569.jpg

照片 561.jpg

显示屏亮起来,还没有保护玻璃外屏的样子

这个玩意多少钱?钻头晃动大吗?功率多少?转速多少?  详情 回复 发表于 2018-11-8 19:49

开心

18684683708 发表于 2018-11-7 20:52
    那可不一定,有个双皇冠卖家帮我卖摩托车启动电池,昨天卖掉了一个,能赚70-120块,赶紧又追加了3套电池 ...

点焊效果不错啊,这个点焊机不算外壳(其实就是需要一个直接可以焊,其他东西自己DIY)成本多少?

开心

这效果已经不错了

开心

w36066 发表于 2018-11-8 17:30

这个玩意多少钱?钻头晃动大吗?功率多少?转速多少?

我买的是新的二手,480元包邮,淘宝当时价格700,现在价格不知道了,已经过去好几年了,钻头晃动很小,双滚珠轴承的,厂家给出的指标是0.01mm晃动,实际应该达不到。功率实测200多瓦,卖家标的是680瓦,肯定骗人的,  详情 回复 发表于 2018-11-8 20:32

开心

w36066 发表于 2018-11-8 17:36
    点焊效果不错啊,这个点焊机不算外壳(其实就是需要一个直接可以焊,其他东西自己DIY)成本多少?
    ...

300多点就ok,闲鱼有卖的,360块,简易手柄。他那手柄基本只能试机,多半还是要另配,至少要买分离式手柄50来块钱。点焊机配件,最好预先计划好自己的需求,一次配齐,否则,七搞八搞的,邮费都耗费相当大比率,而且有些东西得专用工具弄,没工具,自己DIY难度极大,甚至不可能完成,比如说铜排切割打磨,这个没车床设备,想都不要想,技术再好,手工切割打磨的整齐,平滑度在车床面前都是渣渣,还有连接线的铜鼻子,没液压钳想自己夹25平以上的线,那就不单是事倍功半了,事倍功无都有可能,我的冤枉钱多半就是这样花去的。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

玩转DIY 发表于 2018-11-7 23:57
    兄弟,支持一下,我还打算自己做个或者买个摩托车启动电瓶呢,就打算磷酸铁锂电池的,4并2串的,价格合适自 ...

坛友自己用的个把两个,自己买电池,保护板,壳子。收货地址填我的,免费帮你弄下没关系的。镍片,青稞纸,热缩膜啥的,给包烟钱我就行了,我也不卖配件,不赚钱,纯粹是好玩儿。电芯是自己的,至少比淘宝买的靠谱。我是建议用最便宜的A123,才6块左右,2000左右容量,3,4块那种不要,那是临着报废的垃圾,新的也不要,多2,3百容量,价格高2-5倍,不划算。

开心

真正材料备好,做一个花不了多少时间,只要有工具(锡焊台+点焊机),也没什么技术含量,我当是练手好玩儿。

开心

这玩意儿多少钱?不是太贵的话,我真想弄一套,纯手动,金属打磨,切割,开孔,难度只有做过的人才能体会。我打孔都是:反复测量尺寸,用铅笔划线,定好点后,记号笔划个十字,先用美工刀尖,绞一个小坑,再上同心度高的小手钻,0.5mm小钻头慢慢钻到一半深度,再换1.5mm钻,再换到3mm打m3螺丝孔,如果还要扩大,再用虾钻+宝塔头扩孔,最后再用美工刀+圆规慢慢弄,手工挫刀打磨边框,极其费神费时,到最好安装时,还是偏了歪了。有设备的话,就几十秒的事。

我也是和你一样过来的,特别明白你的苦衷,价格什么的我答复另外一个坛友的你看看,就这个帖子里。 这个我已经DIY到使用更方便精确了,如果需要我拍照上传。  详情 回复 发表于 2018-11-8 20:36

开心

你这方框窗口开得. . .看着都是舒适,图片就像淘宝店的广告图。只有DIY过的人才能体会得到,割一条整齐的边,都难如登天

登录/注册后可看大图

开心

donkey 发表于 2018-11-8 19:49
    这个玩意多少钱?钻头晃动大吗?功率多少?转速多少?

我买的是新的二手,480元包邮,淘宝当时价格700,现在价格不知道了,已经过去好几年了,钻头晃动很小,双滚珠轴承的,厂家给出的指标是0.01mm晃动,实际应该达不到。功率实测200多瓦,卖家标的是680瓦,肯定骗人的,200多瓦也够用了,里面应该用的是角磨机电机,有减速齿轮箱,再加上可以调节的三档皮带轮减速,转数1000/2500/4500三档,实际上还有无级电子调速,最低肯定可以达到100,这个时候力度严重不足,正常速度力度足够,我拿来干6mm厚度不锈钢,6的钻头很轻松。

开心

这玩意儿叫什么?一套设备,除去电机部分超过200不?太贵的话,也不考虑了,毕竟用得不多,不过话说回来,有这个了,不做铝材的,做亚克力的也便宜,把家里所有DIY的东西,全装上壳,有壳的设备不像裸奔的那么娇贵。

亚克力外壳,做的不多还是让别人帮忙定制比较划算吧,自己做不是很划算,设备还要占地方。  详情 回复 发表于 2018-11-8 20:52

开心

18684683708 发表于 2018-11-8 20:19
    这玩意儿多少钱?不是太贵的话,我真想弄一套,纯手动,金属打磨,切割,开孔,难度只有做过的人才能体会 ...

我也是和你一样过来的,特别明白你的苦衷,价格什么的我答复另外一个坛友的你看看,就这个帖子里。
    这个我已经DIY到使用更方便精确了,如果需要我拍照上传。

开心

星火 发表于 2018-11-8 18:53
    这效果已经不错了

自己给60分吧,外壳没有也是一样用,做得好就是锦上添花,做不好就是画蛇添足。

开心

w36066 发表于 2018-11-8 20:32
    我买的是新的二手,480元包邮,淘宝当时价格700,现在价格不知道了,已经过去好几年了,钻头晃动很小,双 ...

包括了电机,降速齿轮,调速,夹头共480块的价格,很不错了,自己弄电机部分,至少也要200左右,但是没原厂的契合高,我去找找,这个搜索什么关键词?

如果买了这个,还需要买一点铣刀,一般买1mm,1.5mm,2mm,3mm,5mm,8mm。这么几支差不多了,我开这个面板孔是用1.5mm走的最后一刀。  详情 回复 发表于 2018-11-8 21:03
    你看到的照片上的全部,就是一台台钻,加上一个十字台。  详情 回复 发表于 2018-11-8 20:55

郁闷

18684683708 发表于 2018-11-8 20:36
    这玩意儿叫什么?一套设备,除去电机部分超过200不?太贵的话,也不考虑了,毕竟用得不多,不过话说回来 ...

亚克力外壳,做的不多还是让别人帮忙定制比较划算吧,自己做不是很划算,设备还要占地方。

因为不多,所以不能定制,定制一个,价格很贵的!!  详情 回复 发表于 2018-11-8 20:56

开心

18684683708 发表于 2018-11-8 20:43
    包括了电机,降速齿轮,调速,夹头共480块的价格,很不错了,自己弄电机部分,至少也要200左右,但是没原 ...

你看到的照片上的全部,就是一台台钻,加上一个十字台。

开心

__ll_ww__ 发表于 2018-11-8 20:52
    亚克力外壳,做的不多还是让别人帮忙定制比较划算吧,自己做不是很划算,设备还要占地方。 ...

因为不多,所以不能定制,定制一个,价格很贵的!!这个设备能占什么地方,你看照片,就一张凳子的地方就行。

只是自己画个简单的图纸,让人家帮忙切割而已。切割一下应该不会很贵。切割成一定形状的几块板再加螺丝、铜柱可以装成一个外壳。  详情 回复 发表于 2018-11-8 21:47

开心

18684683708 发表于 2018-11-8 20:43
    包括了电机,降速齿轮,调速,夹头共480块的价格,很不错了,自己弄电机部分,至少也要200左右,但是没原 ...

如果买了这个,还需要买一点铣刀,一般买1mm,1.5mm,2mm,3mm,5mm,8mm。这么几支差不多了,我开这个面板孔是用1.5mm走的最后一刀。