手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[电池] 磷酸铁锂电池求推荐

开心

是的,摩托车启动电瓶,了解后才知道,常用的锂电池,启动电池是要求最高的,难怪蓄电池始终有市场,原来蓄电池放电能力比锂电池大多了,能媲美蓄电池放电的锂电池,价格昂贵,只有高档小汽车才配启动锂电池,一般改装用户只用超级电容。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

dqp05 发表于 2018-11-1 20:16
    拆机的,性能比新的差很多了。

现在考虑的是,能或不能,性能高低有要求的话,启动锂电池价格会是电瓶的2,3倍。

磷酸铁锂用于启动,已经有人这样做了,可以的。 汽车启动瞬间电流几百A,只要磷酸铁锂电池组能提供这个电流就行了。 性能差些的电池,放电倍率小些,可以加大容量解决; 新电池,放电倍率不错,可以用小点容量。  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:13

开心

以前没了解磷酸铁锂电池,只知道电压是3.2v,了解后才知道,3.7v里放电35A的佼佼者-索尼C5A,放磷酸铁锂动力电池里比较,只算是一般般. . .

擦汗

18684683708 发表于 2018-11-2 16:57
    现在考虑的是,能或不能,性能高低有要求的话,启动锂电池价格会是电瓶的2,3倍。
    ...

磷酸铁锂用于启动,已经有人这样做了,可以的。
    汽车启动瞬间电流几百A,只要磷酸铁锂电池组能提供这个电流就行了。

性能差些的电池,放电倍率小些,可以加大容量解决; 新电池,放电倍率不错,可以用小点容量。

开心

dqp05 发表于 2018-11-2 17:13
    磷酸铁锂用于启动,已经有人这样做了,可以的。
    汽车启动瞬间电流几百A,只要磷酸铁锂电池组能提供这个电 ...

摩托车电瓶盒子就那么大点,最多3并4串。

那种6500mah的沃特玛,号称持续5c 30a放电,实际上,有人2并4串根本无法启动,完全达不到持续30a,甚至最高30a都达不到,但内阻才6毫欧。

沃特玛磷酸铁锂好像性能不好,现在沃特玛快要倒闭了,就是因为电池质量造成的。现在淘宝网上的沃特玛磷酸铁锂,虽然便宜,但性能不好。 可以试试比亚迪的,应该还可以。  详情 回复 发表于 2018-11-2 21:39

擦汗

18684683708 发表于 2018-11-2 19:31
    摩托车电瓶盒子就那么大点,最多3并4串。

那种6500mah的沃特玛,号称持续5c 30a放电,实际上,有人2并4 ...

沃特玛磷酸铁锂好像性能不好,现在沃特玛快要倒闭了,就是因为电池质量造成的。现在淘宝网上的沃特玛磷酸铁锂,虽然便宜,但性能不好。
    可以试试比亚迪的,应该还可以。

开心

dqp05 发表于 2018-11-2 21:39
    沃特玛磷酸铁锂好像性能不好,现在沃特玛快要倒闭了,就是因为电池质量造成的。现在淘宝网上的沃特玛磷酸 ...

淘宝没看到有比亚迪电池卖啊。沃特玛放电电流达不到好的动力电池的标准,但搞不懂,为什么内阻却能做那么低,就目前而言,如果用来做电动自行车电池,沃特玛是最合适不过的,3并就能达到20A左右了,20串3并就能到72V20A,才500块钱,淘宝卖的同电压容量的锂电池,要1500以上。

做电动车电池没问题,因为不需要大倍率放电。 但启动电池,需要大倍率放电,不是普通电池能代替的。 如果要用普通电池,就需要大容量。  详情 回复 发表于 2018-11-2 21:51

擦汗

18684683708 发表于 2018-11-2 21:45
    淘宝没看到有比亚迪电池卖啊。沃特玛放电电流达不到好的动力电池的标准,但搞不懂,为什么内阻却能做那么 ...

做电动车电池没问题,因为不需要大倍率放电。

但启动电池,需要大倍率放电,不是普通电池能代替的。  如果要用普通电池,就需要大容量。

开心

dqp05 发表于 2018-11-2 21:51
    做电动车电池没问题,因为不需要大倍率放电。

但启动电池,需要大倍率放电,不是普通电池能代替的。  如 ...

看来,只能用拆机A123了,我买了8颗1900-2000的A123,板子连邮费30块多点,电瓶式壳子12块,做个4串2并的4A启动电瓶,成本100块左右,标5A容量,自己试用下先,可以的话,贴上标签,放我朋友的配件店去卖200块,看看有要不。

开心

A123完全能胜任你的启动要求,2并4串启动摩托车足够了

开心

aline74012 发表于 2018-11-5 08:09
    A123完全能胜任你的启动要求,2并4串启动摩托车足够了

我知道A123可以,想找下有没有更便宜的方案。

开心

难道A123贵吗,4串2并啊,50块钱搞定

开心

aline74012 发表于 2018-11-12 11:31
    难道A123贵吗,4串2并啊,50块钱搞定

50块搞定的是最差的,不知道寿命还有多久

开心

5块那种A123性能有下降,新电池持续70A,最高120A,但是5块那种实际用起来,远低于70A电流,给摩托车启动还行,给汽车启动,2并,3并,甚至4并都不够,所以想再找下其他便宜点的方案,用新电池。

请帮忙分享下你的 A123 的 链接吧,没看到 整体 只要100元 的 电池+保护板啊! 谢谢。  详情 回复 发表于 2018-11-12 19:28

18684683708 发表于 2018-11-12 19:14
    5块那种A123性能有下降,新电池持续70A,最高120A,但是5块那种实际用起来,远低于70A电流,给摩托车启动还 ...

请帮忙分享下你的 A123  的 链接吧,没看到 整体 只要100元 的 电池+保护板啊!

谢谢。

开心

haoyanger 发表于 2018-11-12 19:28
    请帮忙分享下你的 A123  的 链接吧,没看到 整体 只要100元 的 电池+保护板啊!

谢谢。

搜索A123 26650,价格5块的就是了,连邮费合6块一颗。3块的不是,3块的就是废品了,才800-1000mah,保护板30多块钱,壳子连邮费10多块一个。这些东西买的量少真不划算,特别是壳子,邮费占一半,但是也没办法啊

谢谢楼主,刚刚也下单了,也是打算 放 摩托车上,飞致。 请问你是 怎么测容量的,放电电流 多大 测的呢? 内阻多少呀?  详情 回复 发表于 2018-11-13 15:13

18684683708 发表于 2018-11-12 19:39
    搜索A123 26650,价格5块的就是了,连邮费合6块一颗。3块的不是,3块的就是废品了,才800-1000mah,保护 ...

谢谢楼主,刚刚也下单了,也是打算 放 摩托车上,飞致。

请问你是 怎么测容量的,放电电流 多大 测的呢? 内阻多少呀?

开心

haoyanger 发表于 2018-11-13 15:13
    谢谢楼主,刚刚也下单了,也是打算 放 摩托车上,飞致。

请问你是 怎么测容量的,放电电流 多大 测的呢 ...

我就用Lii-500测,当锂电池充,充到4.2v放电到2.75v,标称1900-2000mah的5元货,放电到2.75v,90%能放出1800mah+,应该是达标的,5元货能有这样,也知足了,而且A123居然还没有别的同类型电池可替代唯一价格接近的,是拆机索尼us18650ft,30A放电,1100mah容量,2并也能启动摩托车,但是没这个划算。

开心

我没有内阻仪测交流内阻,充电器和TEC-06,测到的都是20-40mr,直流内阻是什么概念,我完全不懂。

谢谢,楼主,我也买上20个再说。  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:47

18684683708 发表于 2018-11-13 21:46
    我没有内阻仪测交流内阻,充电器和TEC-06,测到的都是20-40mr,直流内阻是什么概念,我完全不懂。
    ...

谢谢,楼主,我也买上20个再说。