手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖师傅

[工具] 购洗衣机问题请教

dqp05 发表于 2018-10-25 01:14
增加漂洗次数,那就不一定省水,而且,明显加长洗衣服时间,耗电也多一些吧?

突然想起来,好像滚筒洗衣 ...

用洗涤剂洗涤时候,滚筒机选择加热洗的话,耗电稍微多一点(也可以冷水洗,我夏天都是冷水洗,天冷加热到30度--40度),漂洗都是冷水洗的,漂洗没有加热洗,漂洗和波轮机的漂洗耗电估计差不多吧(波轮机冬天洗涤也需要用温水把洗衣粉化开也要热水,热水用煤气也是需要费用的,这个我2008年写过);
就是增加漂洗,滚筒机的用水量比波轮机还是少的,你自己可以比较下同等衣服的滚筒机和波轮机的洗涤时每一桶的用水量的区别。

加热是个鸡肋功能,耗时长,特别是冬天,要1小时多,没有特殊原因,根本不会用这个功能。 冬天,我是用燃气热水器加热水,还不错。  详情 回复 发表于 2018-10-25 01:32

头像被屏蔽

coinage334 发表于 2018-10-25 01:27
我以前的滚筒洗衣机没加装进水电磁阀之前,我也是这么操作的,你能想到的大家也能想到。但我还是不放心, ...

滚筒机本来就是电磁阀自动进水的啊

就像前面坛友讲的“萝卜青菜,各有所爱,碎觉”

头像被屏蔽

擦汗

yydmx 发表于 2018-10-25 01:26
    用洗涤剂洗涤时候,滚筒机选择加热洗的话,耗电稍微多一点(也可以冷水洗,我夏天都是冷水洗,天冷加热到 ...

加热是个鸡肋功能,耗时长,特别是冬天,要1小时多,没有特殊原因,根本不会用这个功能。
    冬天,我是用燃气热水器加热水,还不错。

用洗涤剂洗涤时候,滚筒机进水是非常少的,加热到30度--40度是把洗涤剂的活性散发出来,滚筒机[/backcolor]加热的速度是很快的,到了设定的30多度,加热就会停止的,不像你想象的是一直在加热的,耗电量也没有你想象  详情 回复 发表于 2018-10-25 14:44

开心

嗯就你会思考,你比全世界人民都聪明。滚筒好不好大家用人民币投票了。你觉得波轮好你继续用,别误导别人,这叫非蠢即还

1、请你说话用文明词语,不要使用攻击性、侮辱类词语; 2、这里是技术论坛,好与坏,需要具体技术分析,而不是打嘴仗; 3、你喜欢滚筒,我喜欢波轮,为啥我是误导别人,而你不是误导别人?难道你是神  详情 回复 发表于 2018-10-25 11:06
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

dqp05 发表于 2018-10-24 17:34
    缺点大过优点:
    1、放衣服、取衣服,要弯腰,不爽;
    2、中途添加衣服,有些滚筒不支持,即使支持的,也有 ...

滚筒洗衣机的缺点的确如此。

擦汗

lyschumacher 发表于 2018-10-25 10:13
    嗯就你会思考,你比全世界人民都聪明。滚筒好不好大家用人民币投票了。你觉得波轮好你继续用,别误导别人 ...

1、请你说话用文明词语,不要使用攻击性、侮辱类词语;       2、这里是技术论坛,好与坏,需要具体技术分析,而不是打嘴仗;         
    3、你喜欢滚筒,我喜欢波轮,为啥我是误导别人,而你不是误导别人?难道你是神仙,天下第一,你说的话就是对的?   
    4、看看国内老百姓用滚筒多,还是波轮多吧,现实说明一切。   

开心

dqp05 发表于 2018-10-25 11:06
    1、请你说话用文明词语,不要使用攻击性、侮辱类词语;       2、这里是技术论坛,好与坏,需要具体技术 ...

不考虑价格你看看滚筒多还是波轮多

1、论坛里,只有我一个人支持波轮吗? 2、滚筒很贵吗?老百姓买不起吗?苹果手机不便宜吧?现在打工仔都有苹果手机,说明什么? 国产汽车便宜吧,为啥销量比合资车少那么多? 现在基本上家家都买汽车  详情 回复 发表于 2018-10-25 11:23

擦汗

lyschumacher 发表于 2018-10-25 11:11
    不考虑价格你看看滚筒多还是波轮多

1、论坛里,只有我一个人支持波轮吗?              2、滚筒很贵吗?老百姓买不起吗?苹果手机不便宜吧?现在打工仔都有苹果手机,说明什么?  国产汽车便宜吧,为啥销量比合资车少那么多? 现在基本上家家都买汽车,还差几千元,买不起好的洗衣机?

开心

[LV.Master]伴坛终老

上排水是用水泵,工作时有噪音

难过

IMG_20181025_142644.jpg 93年的三洋全模糊逻辑波轮洗衣机,现在仍然使用中,2013年换过一个离合器和皮带,说明书23页,标准程序高水位洗一次150升水(说明书上标注的),没感觉费水,衣服洗完也不会扭在一起,如果买配套的除湿干衣机也有接口。

dqp05 发表于 2018-10-25 01:32
    加热是个鸡肋功能,耗时长,特别是冬天,要1小时多,没有特殊原因,根本不会用这个功能。
    冬天,我是用燃 ...

用洗涤剂洗涤时候,滚筒机进水是非常少的,加热到30度--40度是把洗涤剂的活性散发出来,滚筒机加热的速度是很快的,到了设定的30多度,加热就会停止的,不像你想象的是一直在加热的,耗电量也没有你想象的那么多的,不过用洗涤剂洗涤时,假如温度降下来的时候是否会再加热,这个到没有注意过。

滚筒洗衣机,衣服多时,至少加水几十升吧,冬天时,温升几十度,至少半小时以上;我朋友家滚筒,用过加热,需要1小时多些,只用几次,就闲浪费时间,不用了。  详情 回复 发表于 2018-10-25 14:53

擦汗

yydmx 发表于 2018-10-25 14:44
    用洗涤剂洗涤时候,滚筒机进水是非常少的,加热到30度--40度是把洗涤剂的活性散发出来,滚筒机[/backcolo ...

滚筒洗衣机,衣服多时,至少加水几十升吧,冬天时,温升几十度,至少半小时以上;我朋友家滚筒,用过加热,需要1小时多些,只用几次,就闲浪费时间,不用了。

看清楚我上面回复你的内容------“用洗涤剂洗涤时候,滚筒机进水是非常少的,加热到30度--40度是把洗涤剂的活性散发出来,滚筒机[/backcolor]加热的速度是很快的,到了设定的30多度,加热就会停止的,不像你想象的是  详情 回复 发表于 2018-10-25 16:37
    不要想象,实际这样的,水温22度的时候,我的加温到30度,标准洗,用电不到0.3度,亲测,用功率计实际测试。  详情 回复 发表于 2018-10-25 16:14

开心

dqp05 发表于 2018-10-24 17:34
    缺点大过优点:
    1、放衣服、取衣服,要弯腰,不爽;
    2、中途添加衣服,有些滚筒不支持,即使支持的,也有 ...

我是两种都用过,除了你说的第五点,其他全部都可以把波轮打趴下,现在我打死不会再用波轮洗衣机,我的滚筒洗衣机是三洋的斜面倾斜桶洗衣机。

和水平面角度,滚筒是0度,波轮是90度,你这个倾斜多少度?我感觉,更像是倾斜波轮吧?  详情 回复 发表于 2018-10-25 15:47

擦汗

w36066 发表于 2018-10-25 15:34
    我是两种都用过,除了你说的第五点,其他全部都可以把波轮打趴下,现在我打死不会再用波轮洗衣机,我的滚 ...

和水平面角度,滚筒是0度,波轮是90度,你这个倾斜多少度?我感觉,更像是倾斜波轮吧?

你去看看三洋的斜面滚筒机  详情 回复 发表于 2018-10-25 16:11

开心

dqp05 发表于 2018-10-24 21:59
    请你具体说说哪些方面好,否则你这句话没有意义。

我来说说我自己的对比,滚筒省电,我实际测试一次标准洗,用电0.28度,功率计测试的,肯定准确。省水这个公认,我也没有测试,从加水时间判断,省很多。衣服不缠绕,磨损低,这个是肯定的,以前波轮缠绕很严重,需要生拉硬拽才能把衣服一件件的清理出来,纯棉衣物邹巴巴的,滚筒根本不缠绕,洗衣完毕滚筒机有一个标准动作,把衣物打散开,非常棒的设计。波轮洗衣磨损非常大,一般洗3-5次就可以看出领口袖边磨损,滚筒十多二十次也很小。声音小,这个是肯定的,原来波轮脱水的时候,距离10米电视的声音都听不清,现在的滚筒,就算距离两米,电视声音都可以正常听,隔一间房,根本不知道洗衣机在工作,造成我经常忘记晒衣服。脱水基本上没有过不平衡,因为脱水前,滚筒机会先找平衡,然后慢慢加速度预脱水,水已经没有什么了再加全速,所以脱水不会有问题,洗衣全程噪音很小,号称超静音不是随便说说而已的,而且我这个洗衣机脱水速度可以选择。中途加衣物,这个分分钟的事情,没有任何条件,想加就加,加多少次都行。取拿衣服不方便,要弯腰?没有的事!我的是斜面滚筒,我腰本来就不好,所以对这个比较在意,现在使用下来,感觉还是挺好的。价格有点小贵,当年价格5600。也会有缺点的,洗衣时间很长,基本上1小时20分钟,单独漂洗一次也要22分钟,这个今天正好用到,因为又忘记晒衣服了,而且忘记得比较久,应该有36个小时以上。

1、你家的是倾斜,我理解为波轮和滚筒折中体; 这里讨论的是标准波轮和标准滚筒;2、磨损没你说的那么严重,我基本上都是纯棉衣服,最不耐磨,都可以穿几年; 3、无论是波轮还是滚筒,性能差的,噪音都大;我现在用  详情 回复 发表于 2018-10-25 16:24

开心

dqp05 发表于 2018-10-25 15:47
    和水平面角度,滚筒是0度,波轮是90度,你这个倾斜多少度?我感觉,更像是倾斜波轮吧? ...

你去看看三洋的斜面滚筒机

开心

dqp05 发表于 2018-10-25 14:53
    滚筒洗衣机,衣服多时,至少加水几十升吧,冬天时,温升几十度,至少半小时以上;我朋友家滚筒,用过加热 ...

不要想象,实际这样的,水温22度的时候,我的加温到30度,标准洗,用电不到0.3度,亲测,用功率计实际测试。

冬天,接近0度,你再试试; 22度,属于低温吗? 加热到30度,才8度温升,比起几十度温升,少多了。  详情 回复 发表于 2018-10-25 16:27