手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 你好,再见

[充电器] 舒杨第五代QC+PD充电宝简单测评

开心

你好,再见 发表于 2018-10-22 14:06
    昨天舒杨跟我说有反接保护,今天又跟我说第五代没有反接保护,我说你昨天说反接保护的时候并没有说有的代有 ...

其实我经常测试防反接,前提得弄个像DPS3005,5005之类的电源,步骤如下:
    1、设置为输出1V,5mA,去反接,如果有输出电流,测试结束,不防反接,否则继续下一步。
    2、.....,直到设置输出3V,5mA,去反接,如果有输出电流,测试结束,不防反接,没有输出电流,防反接。
    锂电充电器是否防倒灌,我也是这样测试的。

那这样也可以吧?锂电串个500欧左右的电阻,再串万用表测电流,调20mA电流挡,再反接到电路上,有几mA电流说明不防反接,如果电流几乎为0,说明防反接。  详情 回复 发表于 2018-10-22 14:49

郁闷

cyradg 发表于 2018-10-22 14:41
    其实我经常测试防反接,前提得弄个像DPS3005,5005之类的电源,步骤如下:
    1、设置为输出1V,5mA,去反接 ...

我没有这种电源,这样也可以吧?锂电串个500欧左右的电阻,再串万用表测电流,调20mA电流挡,再反接到电路上,有几mA电流说明不防反接,如果电流几乎为0,说明防反接。

反接毁元件无非就是输入能量的大小而已,控制能量输入应该没事。 1、击穿。据说击穿所需功率很小,但电压较高,所以我是从低压开始,低压一般不会击穿。另外,像DPS3005之类,因为输出有电容滤波,如果开始电压就很  详情 回复 发表于 2018-10-22 15:23

郁闷

你好,再见 发表于 2018-10-22 14:03
    你仔细看手册,里面讲了这个值可以调整的

看了电路,是不是增加输出端的mos的电阻可以降低这个值?不过这样会降低输出效率。
    网上好像有比较便宜的SW6106一体板,考虑买一块,想先了解一些东西。

开心

__ll_ww__ 发表于 2018-10-22 14:49
    我没有这种电源,这样也可以吧?锂电串个500欧左右的电阻,再串万用表测电流,调20mA电流挡,再反接到电路 ...

反接毁元件无非就是输入能量的大小而已,控制能量输入应该没事。
    1、击穿。据说击穿所需功率很小,但电压较高,所以我是从低压开始,低压一般不会击穿。另外,像DPS3005之类,因为输出有电容滤波,如果开始电压就很高,电容存储的电压释放能量可能会把元件烧毁,所以我是从低压开始,一反接,如果没有电流,然后慢慢提高电压。
    2、输出5mA,就是控制输出能量。
    你没有DPS电源,串电阻也是可以的,保险的话,串大电阻,我觉得用毫安档测量,如果有那么几毫安电流,说明不防反接,就这么点电流,我觉得不足以烧毁元件,没那么大能量去烧毁它。

开心

焦外 发表于 2018-10-21 21:02
    性能普通别报太大希望的东西卖128,这目标客户智商得多少

哎,买的是情怀

开心

那还有什么情怀 无非就是用外形来骗骗小白  这才是正道  小白不懂但有钱 性能算个毛

这个参数我觉得还可以,虽然价钱小贵。YZXStudio那个价格才叫凶残。另外,你有性价比好的推荐吗?  详情 回复 发表于 2018-10-22 16:11

开心

snbag 发表于 2018-10-22 16:01
    那还有什么情怀 无非就是用外形来骗骗小白  这才是正道  小白不懂但有钱 性能算个毛 ...

这个参数我觉得还可以,虽然价钱小贵。YZXStudio那个价格才叫凶残。另外,你有性价比好的推荐吗?

LG原装充电宝,双节LG 18650,6500mah,QC3.0输出,TPS61088升压,18W效率91%,MP2636同步整流充电,输入5V2A,价格43,所以128我觉得还是算了吧,68我会考虑。舒杨的单独电路板就要65块,同样是DIY产品,这个改小米  详情 回复 发表于 2018-10-22 17:40

开心

cyradg 发表于 2018-10-22 16:11
    这个参数我觉得还可以,虽然价钱小贵。YZXStudio那个价格才叫凶残。另外,你有性价比好的推荐吗?
    ...

LG原装充电宝,双节LG 18650,6500mah,QC3.0输出,TPS61088升压,18W效率91%,MP2636同步整流充电,输入5V2A,价格43,所以128我觉得还是算了吧,68我会考虑。舒杨的单独电路板就要65块,同样是DIY产品,这个改小米10400充电宝的电路板只要25块,用的同样SW6106芯片,舒杨的外壳30,电路30,所以68是我承受的价格。