手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浮生,若梦

[电池] 到了到了,真是病的无解。14500

开心

[LV.Master]伴坛终老

jjm6361 发表于 2018-10-18 09:49
    万用表改成两节14500 供电。。。。手电用几只。。。。。给亲戚朋友修剃须刀牙刷也可以用。。。。。。用的 ...

用上就好!

开心

18684683708 发表于 2018-10-17 21:58
    再有,你觉得价格便宜?这个电池的容量密度比,大约等于1500mah的18650密度比,再往高了算,算他相当于20 ...

我觉得你的逻辑很逗比,便宜是要同级别对比才有意义,你拿个14500密度去和18650比,你确定有用过大脑? 18650密度再高它能塞进14500使用设备里去不?喝矿泉水一瓶几块钱,喝自来水一吨几块钱,喝水库里的水随便你喝不要钱,你咋不去比?

三洋新的14500,几十块钱一节,贵很多。
    三洋拆机也要9块钱一节,容量高一点点,但是是旧的,肯定没新的好用。
    然后就是爱乐普和富士通镍氢AA了,它们价格一节顶两节索尼14500而能量差不多,你说这电池算不算便宜?

开心

18684683708 发表于 2018-10-17 21:46
    也正是因为AA规格的锂电池无处可用,所以才极少生产。

极少生产? 用14500锂电池的设备多很,以前柯达相机电池就用的14500,上次那个索尼带支架的好像用在电推剪里的,还有许多电动牙刷用的就是14500,虽然是内置,电池坏了就轮到DIY上场了。

开心

18684683708 发表于 2018-10-17 21:45
    这是你的设想吧? 我的鼠标是1.5AA,没有相机,这两种设备,用锂电池的一般也都是聚合物,极少用AA规格。 ...

一,剃须刀是,一般用AA的多,你就非得塞两只AA进去? 你不知道有假电池(也叫占位筒)这东西?我们用14500非得替换原装用?
    二,鼠标2*AA的不多吗? 为啥我两只微软鼠标都是2*AA呢,你是没用过大鼠标吧?一节14500+占位筒比2节镍氢轻多少你可知道?

本来都不想买了,感觉用不到,听你这一说还是买几节压箱底吧!  详情 回复 发表于 2018-10-19 08:54

开心

18684683708 发表于 2018-10-17 21:45
    这是你的设想吧? 我的鼠标是1.5AA,没有相机,这两种设备,用锂电池的一般也都是聚合物,极少用AA规格。 ...

相机就更多了,用锂电池的相机是越来越多,但是,还有很多大型相机包括单反都用的多AA,OK?用AA的坏处就是重,充电麻烦,还有电压低,但是电池还有很多电,相机却不工作,用锂电池可以很好解决那些问题。

14500跟18650都是工业用电池,买来用的大多数是自己D着用,而不是用来替换原装,所以请不要把所谓的原装设备用不用锂电池搬出来,人是活的。

开心

18684683708 发表于 2018-10-17 21:46
    也正是因为AA规格的锂电池无处可用,所以才极少生产。

另外,再告诉一个,所有用2AA及以上的设备,都可以改成用14500,现在用AA的设备少吗? 儿童电动玩具,手持闪光灯,牙刷,鼠标,键盘。

开心

[LV.Master]伴坛终老

有14500专用的保护板卖吗

开心

你去改下试试,单锂电4.2v,2碱性电池才3v,镍氢才3v都不到,之前有人说2颗镍锌电池,3.4v就把照像机闪光灯烧了,磷酸铁锂3.6v都不敢说替代所有2x1.5AA设备,这个4.2v能替代?

碱性电池满电是1.5V,锂离子电池满电3.7V,没毛病(手动狗头)  详情 回复 发表于 2018-10-19 12:22
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

浮生,若梦 发表于 2018-10-18 12:46
    一,剃须刀是,一般用AA的多,你就非得塞两只AA进去? 你不知道有假电池(也叫占位筒)这东西?我们用145 ...

你改了放图上来看看,怎么能把这电池当磷酸铁锂用,按你这种说法,磷酸铁锂根本没有存在的意义了。

剃须刀我就不说了吧?它就是个电动机而已,用2AA的剃须刀的多的很,你用2节镍氢试试?那转速你会想扔掉的。。。。还有2AA电蚊拍用一节14500试试,爽到起飞(电压略高易坏),再不然把那种小铅酸的改成一节14500塞个4  详情 回复 发表于 2018-10-19 12:51
    兄弟,我不知道你这么纠结干嘛?现在用3AA的设备少吗? 单反相机和闪光灯哪个不是3节起步? 3节镍氢满电就是4.XV,你锂电池也是4.X,有什么不可以用? 我自己的2AA卡片机,镍氢AA掉到1.3V就不能开机了,用14500拍  详情 回复 发表于 2018-10-19 12:36

开心

浮生,若梦 发表于 2018-10-18 12:46
    一,剃须刀是,一般用AA的多,你就非得塞两只AA进去? 你不知道有假电池(也叫占位筒)这东西?我们用145 ...

本来都不想买了,感觉用不到,听你这一说还是买几节压箱底吧!

开心

3.6-3.8V之间吃灰最合适,然后做容量衰减测试玩玩也行。

开心

去改了试试看再说,看看有多少设备,在电压超40%的情况下,长期运行不出问题,闪光灯就别去试了,不要误导别人,这个电池加占位筒替代1.5v AA x 2,烧掉的几率很大,再说,这个电池放电才680ma,比爱乐普的几A差太多了。

最后提醒没实际使用过这种电池的人一点,用这种电池替代AA1.5v时,过放的几率自己去想,我的这个小手电用的小米5号锂电池,次次过放,不是亮度下降,根本不知道没电了,拿出来充就是1v以下。

如果想改装2镍氢,2镍镉设备,那么既表示现有的充电管理电路,甚至是充电头都全部要换,所以,不是换1,2个电池这么简单。

开心

浮生,若梦 发表于 2018-10-17 20:34
    锂电池世界第一生产的电池,质量必不可担忧,主要是价格便宜啊,6块钱,这些东西卖完了以后可能找不到这 ...

谁说三洋的14500要这么贵,我买就6.5一节,自己回来拆,原装是两节封装的。

哪里有6.5的三洋14500,来个链接?我去看看,以前都是18两节啊。  详情 回复 发表于 2018-10-19 12:27

擦汗

cqtyyd 发表于 2018-10-18 10:09
    不能这么说。否则3.2V的磷酸铁锂AA电池才700mah容量,不是更废柴了?更不要说AAA规格的才260mah了~
    ...

铁锂放在2AAA电动牙刷里好用到爆,镍氢直接全部吃灰。

擦汗

18684683708 发表于 2018-10-19 03:44
    你去改下试试,单锂电4.2v,2碱性电池才3v,镍氢才3v都不到,之前有人说2颗镍锌电池,3.4v就把照像机闪光 ...

碱性电池满电是1.5V,锂离子电池满电3.7V,没毛病(手动狗头)

开心

w36066 发表于 2018-10-19 12:13
    谁说三洋的14500要这么贵,我买就6.5一节,自己回来拆,原装是两节封装的。
    ...

哪里有6.5的三洋14500,来个链接?我去看看,以前都是18两节啊。

我买的是柯达两节封装那种,13元一组,淘宝搜不少啊。  详情 回复 发表于 2018-10-19 12:39

开心

18684683708 发表于 2018-10-19 03:48
    你改了放图上来看看,怎么能把这电池当磷酸铁锂用,按你这种说法,磷酸铁锂根本没有存在的意义了。
    ...

兄弟,我不知道你这么纠结干嘛?现在用3AA的设备少吗?  单反相机和闪光灯哪个不是3节起步? 3节镍氢满电就是4.XV,你锂电池也是4.X,有什么不可以用?  我自己的2AA卡片机,镍氢AA掉到1.3V就不能开机了,用14500拍了几万张了也没见烧了啊。。。就算你怕电压高了,你充到4V用不行吗? 还有,碰到一些特别耗电的玩意,你用镍氢连充电都来不及,而锂电池一个充电宝就够了。

开心

浮生,若梦 发表于 2018-10-19 12:27
    哪里有6.5的三洋14500,来个链接?我去看看,以前都是18两节啊。

我买的是柯达两节封装那种,13元一组,淘宝搜不少啊。

怎么我一搜最少9元一节呢?请问你用啥关键字搜的?  详情 回复 发表于 2018-10-19 12:58

开心

浮生,若梦 发表于 2018-10-19 12:36
    兄弟,我不知道你这么纠结干嘛?现在用3AA的设备少吗?  单反相机和闪光灯哪个不是3节起步? 3节镍氢满电 ...

3AA1.5v的可以,我自己的喂狗机就是3AA1.5v的,我用18650直接供电,也不担心过放,电压低了,设备不工作了,替换2AA,一个是电压过高,一个是过放。

开心

假风度 发表于 2018-10-19 12:22
    碱性电池满电是1.5V,锂离子电池满电3.7V,没毛病(手动狗头)

锂离子电池满电3.7v? ? ?磷酸铁锂满电3.7v还差不多

找个新的碱性电池拿万用表量一下就会知道我在说啥  详情 回复 发表于 2018-10-19 12:54